Страница 27 из 138 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 4113
    Модератор
    .если я ее не подам..вообще?
    А доходы-то были в 2009 году? Если не было, то и санкций никаких

Клерк
    Подскажите какой срок действительно заявление по форме Р26001 уже заверенное у натариуса? и гос. посшила 80 р?

Клерк
    Подскажите какой срок действительно заявление по форме Р26001 уже заверенное у натариуса? и гос. посшила 80 р?
    бессрочно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для efreytor
    А доходы-то были в 2009 году? Если не было, то и санкций никаких
    Скажу так....расходы явно превысили доходы(если учесть что у меня доходы уменьшены на расходы)

Клерк
    Над.К Подскажите
    Отсылаю док. ценным письмом с описью докум. для ликвидации ИП, получу ли я уведомление о доставке письма, если получу или нет, то через какое время явиться в налоговую для сдачи сви-ва о регистр. в качеств. ИП и получения свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП?

получу ли я уведомление о доставке письма
    Получите если отправите письмо с уведомлением.

для сдачи сви-ва о регистр. в качеств. ИП
    Свидетельство о регистрации в качестве ИП останется у вас на долгую память....его сдавать не надо.

ценным письмом с описью докум
    Вам придет извещение из ИФНС о том что такие-то документы ими получены.

Период данной процедуры ПЯТЬ рабочих дней с момента получения ими документов...можете сходить сами за ними, а можете в письме написать чтобы они послали Вам документы тоже по почте.

Клерк
    ДОбрый день. Пожалуйста, подскажите. ИП закрылся в ноябре 2008г., в теч.5 дней сдал декларацию, а в апреле 2009г. сменил место жительства (как физ.лицо). Может ли налоговый орган по старому месту жит-ва провести ВНП или это должна делать ИФНС по новому месту жит-ва?

Клерк
    по новому
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

человек Аватар для LegO NSK
    Может ли налоговый орган по старому месту жит-ва провести ВНП или это должна делать ИФНС по новому месту жит-ва?
    По-хорошему - новая.
    Но если в ИФНС по новому месту жительства человек пока не поставлен на учет, а в старой не снят - то теоретически может и старая.

Клерк
    Но если в ИФНС по новому месту жительства человек пока не поставлен на учет, а в старой не снят - то теоретически может и старая.
    Что значит: поставлен на учет? Он ведь уже не ИП с ноября 2008г.
    Последний раз редактировалось elv-m1; 08.04.2009 в 16:38.

elv-m1, есть такое свойство у живых людей - на налоговом учете состоять.

иногда и у мертвых есть такое свойство...))

а еще может быть что в старой ИФНС вы сняты с учета а в новой еще не поставлены на учет...
    Последний раз редактировалось efreytor; 08.04.2009 в 22:04.

а еще может быть что в старой ИФНС вы сняты с учета а в новой еще не поставлены на учет...
    Вероятность такого по простому физику чрезвычайна мала

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. Закрываю ИП для перехода на УСН. Одним ухом услышал, что можно восстановить только через полгода?

Клерк
    Одним ухом услышал, что можно восстановить только через полгода?
    что восстановить?

начать "открытие" можно на следующий день после "закрытия"

что восстановить?
    здоровье и репутацию

начать "открытие" можно на следующий день после "закрытия"
    ст.448.52 НК РФ - сначала остыть надо.

Клерк
    ст.448.52 НК РФ
    эээ .... не нашол такую статью

Клерк
    куда куда ты его послал?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Добрый день! Из налоговой, спустя 10 дней (!) после отправки ценного письма с описью вложений, позвонили и попросили привезти свидетельство ОГРН, иначе будет отказ в закрытии ИП. Имеют право отказать на этом основании? И что, действительно письма по городу (внутри одного района) идут 11 дней?

а зачем им св-во???

Клерк
    И что, действительно письма по городу (внутри одного района) идут 11 дней?
    могут и дольше
    Имеют право отказать на этом основании?
    не имеют

Клерк
    Объяснили, что без свидетельства будет отказ, что я обязана его предоставить. Статья 145 налогового кодекса ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА: налогоплательщик вправе направить в налоговый орган уведомление и документы по почте заказным письмом. В этом случае днем их представления в налоговый орган считается шестой день со дня направления заказного письма.
    Это распространяется на мой случай?
    Подскажите, номер статьи, где что-нибудь есть о закрытии ИП.

Модератор
    Clair, ну и каким образом ст.145 НК относится к закрытию ИП? Про регистрацию/закрытие ИП и организаций надо смотреть соответствующий закон про регистрацию организаций и ИП.
    И в нем ни слова не написано про обязанность предоставлять свидетельство при подаче заявления на закрытие ИП

Clair, они что-то съели, 100%, честно Вам скажу, регистраторы вообще не знают, что такое НК РФ и в своей работе никак с ним не связаны.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Clair, они что-то съели, 100%, честно Вам скажу, регистраторы вообще не знают, что такое НК РФ и в своей работе никак с ним не связаны.
    Нашла статью 22.3 Закона №129-ФЗ. Указанной статьей закона, а также пунктом 7 Правил ведения ЕГРИП предусмотрены основания для внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Такими основаниями являются:
    • заявление физического лица о принятом им решении о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
    Лишь в связи с принятием решения индивидуальным предпринимателем о прекращении предпринимательской деятельности государственная регистрация осуществляется платно, т. е. уплачивается государственная пошлина. При этом для государственной регистрации заявитель в регистрирующий орган предоставляет:
    - подписанное им заявление о государственной регистрации (форма №Р26001, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 года №439);
    - документ об уплате государственной пошлины.
    получается, что вообще необходимы только заявление и документ об уплате госпошлины. Про ПФ ни слова!

Модератор
    Clair, у Вас редакция закона старая. Про ПФ уже год как написано в ст.22.3

Клерк

Вопрос

Здравствуйте!
    На мое имя был зарегистрирован ИП. Я делами не занималась, все делали др. люди по доверенности. Состояла на учете в двух налоговых (по месту жительства (Москва) и по месту осуществления предпринимательской деятельности (Моск.область)). Сейчас уже закрыта. Вопрос такой: является ли "Уведомление о снятии с учета физ лица в налоговом органе на территории РФ" из областной налоговой подтверждением, что нет никакой задолженности? Или это подтверждает какой-то другой документ (какой)? То есть, можно было бы поставить вопрос так: какой документ подтверждает, что нет задолженности по налогам и сборам?

Модератор
    Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.
    А Вы уверены, что ИП закрыт? Почему уведомление о снятии с учета из областной налоговой? Из Москвы есть какие-нибудь документы о закрытииИП?
    А вообще, это ж как надо себя не любить, чтобы позволять оформлять на себя ИП? Вы же всю оставшуюся жизнь потом можете расплачиваться с долгами, которые добрые люди по доверенности могли наделать И не только по налоговым долгам

какой документ подтверждает, что нет задолженности по налогам и сборам?
    Видимой - справка об отсутствии задолженности.
    Скрытой - акт выездной налоговой проверки.

Клерк
    Над.К

А Вы уверены, что ИП закрыт?

Да, закрыт. Есть св-во о закрытии из 46, а из московской (по месту жительства) тоже уведомление о снятии с учета. Сейчас обходной лист подписывается. Кстати, а зачем он этот лист?

А какие долги придется всю жизнь платить? Доверенность позволяла представлять меня во всяких там органах и вести торгово-закупочную деятельность. Но почти вся деятельность велась в "черную", без бумажек с моим именем. Что могли по такой доверенности сделать?

Страница 27 из 138 ПерваяПервая ... 172324252627282930313777127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы