А доходы-то были в 2009 году? Если не было, то и санкций никаких.если я ее не подам..вообще?

А доходы-то были в 2009 году? Если не было, то и санкций никаких.если я ее не подам..вообще?
Подскажите какой срок действительно заявление по форме Р26001 уже заверенное у натариуса? и гос. посшила 80 р?
бессрочноПодскажите какой срок действительно заявление по форме Р26001 уже заверенное у натариуса? и гос. посшила 80 р?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Скажу так....расходы явно превысили доходы(если учесть что у меня доходы уменьшены на расходы)А доходы-то были в 2009 году? Если не было, то и санкций никаких
Над.К Подскажите
Отсылаю док. ценным письмом с описью докум. для ликвидации ИП, получу ли я уведомление о доставке письма, если получу или нет, то через какое время явиться в налоговую для сдачи сви-ва о регистр. в качеств. ИП и получения свидетельство о прекращении деятельности в качестве ИП?
Получите если отправите письмо с уведомлением.получу ли я уведомление о доставке письма
Свидетельство о регистрации в качестве ИП останется у вас на долгую память....его сдавать не надо.для сдачи сви-ва о регистр. в качеств. ИП
Вам придет извещение из ИФНС о том что такие-то документы ими получены.ценным письмом с описью докум
Период данной процедуры ПЯТЬ рабочих дней с момента получения ими документов...можете сходить сами за ними, а можете в письме написать чтобы они послали Вам документы тоже по почте.
ДОбрый день. Пожалуйста, подскажите. ИП закрылся в ноябре 2008г., в теч.5 дней сдал декларацию, а в апреле 2009г. сменил место жительства (как физ.лицо). Может ли налоговый орган по старому месту жит-ва провести ВНП или это должна делать ИФНС по новому месту жит-ва?
по новому
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
По-хорошему - новая.Может ли налоговый орган по старому месту жит-ва провести ВНП или это должна делать ИФНС по новому месту жит-ва?
Но если в ИФНС по новому месту жительства человек пока не поставлен на учет, а в старой не снят - то теоретически может и старая.
Что значит: поставлен на учет? Он ведь уже не ИП с ноября 2008г.Но если в ИФНС по новому месту жительства человек пока не поставлен на учет, а в старой не снят - то теоретически может и старая.
Последний раз редактировалось elv-m1; 08.04.2009 в 16:38.
elv-m1, есть такое свойство у живых людей - на налоговом учете состоять.
иногда и у мертвых есть такое свойство...))
Но если в ИФНС по новому месту жительства человек пока не поставлен на учет, а в старой не снят - то теоретически может и старая.
а еще может быть что в старой ИФНС вы сняты с учета а в новой еще не поставлены на учет...
Последний раз редактировалось efreytor; 08.04.2009 в 22:04.
Вероятность такого по простому физику чрезвычайна малаа еще может быть что в старой ИФНС вы сняты с учета а в новой еще не поставлены на учет...
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Закрываю ИП для перехода на УСН. Одним ухом услышал, что можно восстановить только через полгода?
что восстановить?Одним ухом услышал, что можно восстановить только через полгода?
начать "открытие" можно на следующий день после "закрытия"![]()
здоровье и репутациючто восстановить?
ст.448.52 НК РФ - сначала остыть надо.начать "открытие" можно на следующий день после "закрытия"![]()
эээ .... не нашол такую статьюст.448.52 НК РФ![]()
куда куда ты его послал?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Добрый день! Из налоговой, спустя 10 дней (!) после отправки ценного письма с описью вложений, позвонили и попросили привезти свидетельство ОГРН, иначе будет отказ в закрытии ИП. Имеют право отказать на этом основании? И что, действительно письма по городу (внутри одного района) идут 11 дней?
могут и дольшеИ что, действительно письма по городу (внутри одного района) идут 11 дней?
не имеютИмеют право отказать на этом основании?
Объяснили, что без свидетельства будет отказ, что я обязана его предоставить. Статья 145 налогового кодекса ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА: налогоплательщик вправе направить в налоговый орган уведомление и документы по почте заказным письмом. В этом случае днем их представления в налоговый орган считается шестой день со дня направления заказного письма.
Это распространяется на мой случай?
Подскажите, номер статьи, где что-нибудь есть о закрытии ИП.

Clair, ну и каким образом ст.145 НК относится к закрытию ИП? Про регистрацию/закрытие ИП и организаций надо смотреть соответствующий закон про регистрацию организаций и ИП.
И в нем ни слова не написано про обязанность предоставлять свидетельство при подаче заявления на закрытие ИП
Clair, они что-то съели, 100%, честно Вам скажу, регистраторы вообще не знают, что такое НК РФ и в своей работе никак с ним не связаны.
Нашла статью 22.3 Закона №129-ФЗ. Указанной статьей закона, а также пунктом 7 Правил ведения ЕГРИП предусмотрены основания для внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. Такими основаниями являются:
• заявление физического лица о принятом им решении о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;
Лишь в связи с принятием решения индивидуальным предпринимателем о прекращении предпринимательской деятельности государственная регистрация осуществляется платно, т. е. уплачивается государственная пошлина. При этом для государственной регистрации заявитель в регистрирующий орган предоставляет:
- подписанное им заявление о государственной регистрации (форма №Р26001, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2002 года №439);
- документ об уплате государственной пошлины.
получается, что вообще необходимы только заявление и документ об уплате госпошлины. Про ПФ ни слова!

Clair, у Вас редакция закона старая. Про ПФ уже год как написано в ст.22.3
Здравствуйте!
На мое имя был зарегистрирован ИП. Я делами не занималась, все делали др. люди по доверенности. Состояла на учете в двух налоговых (по месту жительства (Москва) и по месту осуществления предпринимательской деятельности (Моск.область)). Сейчас уже закрыта. Вопрос такой: является ли "Уведомление о снятии с учета физ лица в налоговом органе на территории РФ" из областной налоговой подтверждением, что нет никакой задолженности? Или это подтверждает какой-то другой документ (какой)? То есть, можно было бы поставить вопрос так: какой документ подтверждает, что нет задолженности по налогам и сборам?

Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности.
А Вы уверены, что ИП закрыт? Почему уведомление о снятии с учета из областной налоговой? Из Москвы есть какие-нибудь документы о закрытииИП?
А вообще, это ж как надо себя не любить, чтобы позволять оформлять на себя ИП? Вы же всю оставшуюся жизнь потом можете расплачиваться с долгами, которые добрые люди по доверенности могли наделатьИ не только по налоговым долгам
Видимой - справка об отсутствии задолженности.какой документ подтверждает, что нет задолженности по налогам и сборам?
Скрытой - акт выездной налоговой проверки.
Над.К
А Вы уверены, что ИП закрыт?
Да, закрыт. Есть св-во о закрытии из 46, а из московской (по месту жительства) тоже уведомление о снятии с учета. Сейчас обходной лист подписывается. Кстати, а зачем он этот лист?
А какие долги придется всю жизнь платить? Доверенность позволяла представлять меня во всяких там органах и вести торгово-закупочную деятельность. Но почти вся деятельность велась в "черную", без бумажек с моим именем. Что могли по такой доверенности сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)