нужена выписка из ЕГР 2009 годом, 2008 выданная при регистрации ее не устраивает
идите к другому нотариусу!
Нотариус заверяет ВАШУ подпись на заявлении! Нотариусу нужен ваш паспорт,ручка,и Вы!
нужена выписка из ЕГР 2009 годом, 2008 выданная при регистрации ее не устраивает
идите к другому нотариусу!
Нотариус заверяет ВАШУ подпись на заявлении! Нотариусу нужен ваш паспорт,ручка,и Вы!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Сколько не ходил..ни разу не спрашивали..документов кроме паспорта...у вас вообще замкнутый круг тогда получится...
Последний раз редактировалось efreytor; 27.05.2009 в 14:45.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
я вообще не понимаю... в выписке паспортных данных нет, ИНН не менем, зачем сообщать про паспорт?
usha, найдите вы вменяемого нотариуса
он нужен только для того, что бы удостоверить, что подпись на заявлении - ваша, а не чья либо еще
выписка его не касается
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
2. В едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей содержатся следующие сведения об индивидуальном предпринимателе:
е) данные основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее - основной документ) (в случае, если индивидуальный предприниматель является гражданином Российской Федерации);
Статья 22.2. Порядок внесения изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей
3. Внесение в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 настоящего Федерального закона.
подскажите как быть? в 2001 году в области было открыто ип. были работники-все отчеты сдавала во время и платила налоги. проходила сверки. в 2004 году решила закрыть и оказалось что налоги за год-все в налоговую не поступили,тк я оплачивала все налоги в москве,а в области налоговая поменяла свои реквезиты,а сберкасса московская отправляла налоги по старым реквизитам. меня пол года в налоговой гоняли по кабинетам,в сберкассе брала какие-то выписки-дело не кончилось не чем. налоговая ответила-мы будем разбираться ждите. пфр тоже закрыть не смогла,тк платежи не прошли. квитанции что были на руках-ксерокс налоговая принела,но накаких рез-в по сей день нет. в 2006 году окрыла новое ип в москве. когда в этом году сдавала отдет в пфр(химки) мне сказали-что базы объединили с областью и на мне весит не закрытие ип в области..... хочу закрыть ип в москве есть работники,как мне теперь быть с пфр-меня не закроют-из-за старых долгов??? как с ними быть-то???
Последний раз редактировалось ЯРУСИКА; 28.05.2009 в 15:26.

Она отправляла по тем реквизитам, которые Вы указывали.сберкасса московская отправляла налоги по старым реквизитам.
Это как? Вы таки в 2004 году закрыли ИП или нет? Или Вы просто не прошли перерегистрацию в 2004 году и автоматом перестали быть ИП?в 2006 году окрыла новое ип в москве
Вы не могли по второму разу зарегистрироваться как ИП. Кстати, как Вы в Москве зарегистрировались? Сменили областную прописку на московскую?
1. да по тем что я указала. до этого я оплачивала налоги в москве-проблем не было,перерегистрацию я не проходила. cd-во здано. заявление о закрытии тоже написано и сдано.
2. да прописку я сменила,в связи с переездом. в налоговую я писала заявление о смене адреса,но в одном экземпляре. отдала в окошко и ивсе. мне дали маленькую бумажку с номером моего заявления,но у меня их штук 20-ть-не разберу где какой(((
Последний раз редактировалось ЯРУСИКА; 28.05.2009 в 15:38.

ЯРУСИКА, объясните, как Вы могли зарегистрироваться как ИП, если уже были этим ИП?
Вы перерегистрацию в 2004 году проходили?
нет. не проходила в 2004 году перерегистрацию.

Значит Вы с 1 января 2005 года уже не ИП. Ничего в области закрывать не надо
Вас бы не зарегистрировали по второму разу как ИП
Я хочу закрыть ип, в пфр мне сказали,когда я сдавала отчет за 2008 год-что они обьединили базу с областью и у них в базе-появилось "сообщение или отметка" что я как работодатель не снялась с учета в области у 2004 году. как мне быть?на мне весит не снятие с учета. платежи которые я оплачивала в пфр (обл) не прошли,квитки есть на руках,в налоговой мне тогда ответили "вас много таких получилось-ждите своей очереди когда мы вас разнесем по фондам"-пока рез-в нет и в пфр(обл) я сняться с учета не могу-тк у меня получаются долги.
Последний раз редактировалось ЯРУСИКА; 28.05.2009 в 16:40.

Написать им письмо, что Вы с 1 января 2005 года ИП не являлись. Они вообще-то автоматом должны были Вас с учета снять.что я как работодатель не снялась с учета в области у 2004 году. как мне быть?
Кстати, насколько я понимаю, наличие долгов по уплате не может быть основанием в отказе выдачи справки. Справка этоНи слова о том, что это справка об отсутствии денежных долгов перед ПФ.документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
Если Вам отказывают в выдаче справки при условии, что Вы выполнили все требования по персонифицированному учету, Вы можете жаловаться, а не поможет - подавать в суд. Если ПФ считает, что Вы должны ему денег, пусть потом подает в суд на взыскание долгов. Насильно заставлять Вас быть ИП они не имеют права.
Здраствуйте, пришел со ссылки из темы "Контрольный лист при закрытии ИП"
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=271677
у меня вопрос точно такой же. дали обходной (контрольный) лист при закрытии. по закону полагается сдавать только ТРИ бумаги и ни о каких листах речи нет. но!!! на ПРАКТИКЕ оказывается все иначе.
конечно, я могу по почте все подать согласно закону. но не будет ли ко мне затем дополнительных претензий (как бы, налорги "своего положенного" же не получили, вот и зуб точат)...
могу ли я быть уверенным (и подвержденным законодательно, желательно) что после посыла по почте трех бумаг: 1. заявления, 2. справки из ПФР и 3. чека об оплате пошлины ко мне не будут предпринимать дополнительных мер воздействия в виде вызово, проверок, и проч маяты мне не нужной?
и что я получу в результате - также по почте должны прислать выписку из ЕГРИП и моем исключении с подписями и печатями?
буду весьма благодарен за консалтинг!
и еще вопрос: законодательно разрешено ли пользоваться почтой при закрытии ИП? не могут ли придраться, что по почте послано и отказать? Желательно также закон в подтверждение ваших слов?
дазаконодательно разрешено ли пользоваться почтой при закрытии ИП?
нетне могут ли придраться, что по почте послано и отказать?
НК РФЖелательно также закон в подтверждение ваших слов?
Аноним, Разрешено....ценным письмом с описью вложения...на адрес вашей ФНС
мой опыт: при личном обращении просят обходной, поэтому почтой отправила - заявление, госпошлину, справку из ПФ - и это в апреле. Вчера получила почтой расписку о приеме документов датировано апрелем. А сегодня позвонили с Фирмы которая выдет медполисы - попросили вернуть полис в связи со снятием меня с учета как ип в налоговой с 14 мая. Вот сижу и жду уведомления почтой. Так что эксперимент продолжается.
Вчера получила почтой расписку о приеме документов датировано апрелем. со снятием меня с учета как ип в налоговой с 14 мая.![]()
а как же 5 дней...
на уведомлении скорее всего будет дата в пределах этих самых 5 дней, а вот ФСС они в этот срок просто не успели уведомить физически - письмо могло идти недели 2-3
получается, закрыто то закрыли, но никаких выписок не прислали по почте?
спасибо за ответы г-дам Ego & efreytor. Кто может прокомментировать, зачем тогда даются эти обходные листы, заставляют их проходить, если по закону можно и без них? мне охота понять внутренний смысл налоговиков, зачем они это делают? создают видимость кипучей своей деятельности? создают проблемы предпринимателям на ровном месте, там где их может не быть? так что же это?
Аноним,там не выписка там свидетельство о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя..на специальном бланкеполучается, закрыто то закрыли, но никаких выписок не прислали по почте?можно раму заказать))
из вредности....фактически вы делаете то что положено законом НО при этом не спрося их разрешения...обидно Зин!зачем тогда даются
обходные....законом не предусмотрены....они просто упращают себе работу....
Аноним, тоже раму...две рамынет оно у вас останется..
я так и думал! по сути - в обходном видна "покабинетно" та их деятельность, которая в любом случае проводилась бы но только ими и без моего присутствия? а тут - гораздо леХше, сидишь в кабинете, к тебе заносят, улыбаются, ты подписываешь (уговорили)![]()
спасибо за консалтинг - теперь все понятно. две рамы ... так и быть )))
Аноним, удачи...)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)