Страница 36 из 138 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 4113
    Аноним
    Гость
    И как бы это помогло ? Это гарантия чего ? Письмо не выкинут в налоговой ? Я бы знал когда оно пришло в налоговую. Налоговая выкидывает письма, которые приходят без уведомления ?!

Модератор Аватар для Andyko
    Я бы знал когда оно пришло в налоговую
    тогда имел бы смысл дни отсчитывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Аноним, какие две недели? Из них только неделя на ответ налоговой (5 рабочих дней + выходные). Вы хотите, что бы за пару ней туда и за пару дней обратно почту носили? Оптимистичный Вы наш
    Сервис есть у Почты России - по номеру, указанному на чеке на сайте можно отследить судьбу почтового отправления. Только я ссылку опять потеряла

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, какие две недели? Из них только неделя на ответ налоговой (5 рабочих дней + выходные). Вы хотите, что бы за пару ней туда и за пару дней обратно почту носили? Оптимистичный Вы наш
    Сервис есть у Почты России - по номеру, указанному на чеке на сайте можно отследить судьбу почтового отправления. Только я ссылку опять потеряла
    Вот ссылка (говорят спам). Только не всегда там точная информация, да и дело не в этом, чек на почте оставил. Рано расслабился, думал уже все закончилось. А еще раз платить нотариусу 1200, я бы разозлился. А сроки за меня пенсионный фонд считает. Им вообще выгодно что, все очень долго идет. Думаю они мне еще выставят счет. Ну там копейки, главное от нотариуса отвязаться.

Модератор
    чек на почте оставил.
    Может Вы еще и опись вложения там оставили?

Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, дело в том ,что имея на руках уведомление о доставке письма, вы точно знаете что его получили(!) и когда его получили....на тот случай, если они скажут что его не получали...а квитанцией об отправлении вы можете доказать, что отправили это письмо, но не можете доказать, что они его получили
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Может Вы еще и опись вложения там оставили?
    Нет, опись не оставил. Думаете в суде пригодится ?

efreytor - Аноним, дело в том ,что имея на руках уведомление о доставке письма, вы точно знаете что его получили(!) и когда его получили....на тот случай, если они скажут что его не получали...а квитанцией об отправлении вы можете доказать, что отправили это письмо, но не можете доказать, что они его получили

Так вот я и спрашивал, у нас что, с налоговой такие отношения, при которых, я должен доказывать что-то ? И если я , не послал уведомление, мои шансы сокращаются ? На случай, у меня пару свидетелей есть, что я отправлял письмо в налоговую.

Еще раз благодарю всех.

Свидетели не нужны...хватит и квитанции чтобы доказать что отправляли.... ....но не докажете что они получили....скажут почтальон потерял))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Опись без кассового чека не многого стоит (

человек Аватар для LegO NSK
    Отслеживание почтовых отправлений

http://www.russianpost.ru/resp_engin...tal/TrackingPO

Дворянин с 1741 года
    Гость
    Здравствуйте, друзья!

В связи с вероятностью перехода на госслужбу в перспективе необходимость быстрого закрытия ИП, коим я сейчас являюсь.
    ИП УСН 6 %, зарегистрирован 09.02.2009.
    Уведомил об открытии РС, на который лишь единожды положил свои деньги для оплаты аренды офисного помещения. Внешних поступлений не было вообще.
    ПФ ни о чем никак не уведомлял, работников не было и нет. За 1 квартал ничего никуда не сдавал (и за 2, как понимаю, тоже не надо).

Верно ли, что в связи с действиями по закрытию (в случае, если подавать заявление о прекращении ИП буду, например, 01.07.2009:

1. Мне нужно явиться в районное ПФ по месту регистрации с просьбой рассчитать мне размер взносов за истекшие 6 месяцев по 01.07.2009 или нужно накинуть еще дней 15 на время рассмотрения моего заявления налоговой?

2. Могу не прибегать к помощи сотрудников ПФ и самостоятельно рассчитать сумму взноса на 15.07.2009 (в процентах от 7 с чем-то тысяч) или не стоит этого делать?

3. Должен ли я как-то доказывать, что у меня не было и нет наемных работников или ограничиваемся устным утверждением об этом работнику ПФ?

4. Положим, определили сумму - далее я иду в сберкассу оплачивать взнос по квитанции, которую должен заполнить сам или в ПФ есть практика снабжения заполненными квитанциями?

4. Заплатил. Должен вновь вернуться в ПФ и получить эту пресловутую справку - когда ее должны отдать - немедленно или есть какие-то сроки исполнения?

5. Предположим, справка ПФ на руках, там же заявление, квиток на оплату за прекращение ИП. Ценным письмом с уведомлением и описью вложения отправляю в налоговую, отсчитываю 5 дней с даты получения ими письма (на уведомлении) и если ответа нет, иду разбираться в налоговую? Как понял, мне отказать в прекращении статуса ИП не могут.

6. После прекращения статуса мое общение с ПФ, как понимаю, окончено. Что нужно сделать и представить в налоговую?

С уважением, Михаил

Модератор
    1. ПФ сам накинет, я так думаю
    2. Можно. Только не в процентах. Считаете взносы за полные месяцы + взносы за дни неполных месяцев.
    3. Не должны ничего доказывать
    4. Квитанции сами заполняете, ПФ редка когда выдает полузаполненные квитанции с реквизитами
    5. Все верно. Только добавьте еще время на доставку ответа налоговой Вам
    6. Если все взносы заплачены, то да. В налоговую предоставите пустую декларацию по УСН за этот год.

Дворянин с 1741 г
    Гость
    Искренне благодарю Вас за ответ, Над.К.!

Клерк
    ИП прекращает свою деятельность, соответственно увольняет работника по п.1 ст.81 ТК РФ

при условии, что бывший ИП и бывший работник живут в разных городах соответственно, как должна выглядеть выплата пособия за последующие 3 месяца, и чем работник должен подтвердить бывшему работодателю свой статус безработного?

и вообще, распространяется ли условия ст.178 на ИП, если в тексте статьи упоминается только организация?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Я считаю, что не распространяются. Трудовой кодекс разделяет ИП и организации. Например ,в ст.20 написано
    Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Клерк
    Над.К,
    т.е. ИП в данном случае может при увольнении выдать стандартный расчет: з/плату + КНО и спать спокойно?
    а на что опираться, если работник обратиться в суд? (скорее всего так и произойдет) есть ли какая то судебная практика по вопросу?

Модератор
    Видите ли, судебная практика в данном случае в судах общей юрисдикции складывается, а её нет в базах СПС. Кроме судебных актов Верховного суда.
    Поэтому практики Вы не найдете. Но я точно знаю, что в безработным, уволившимся от ИП, платят минимальное пособие, а не в процентах от зарплаты. Потому что в соответствующем законе упоминаются только организации. Это еще одно доказательство в пользу ИП - трудовое право различает ИП и организацию
    А вообще по совести лучше поступать в данном случае

Клерк
    если ИП пойдет на уступку уволенному работнику и согласиться делать выплаты по ст.178,

- какие документы запрашивать с работника в доказательство его статуса безработного (особо интересует случай, при котором работник не встанет на учет в центр занятости)?
    - какими документами подтвердить факт выплаты денег работнику?

дело осложняется тем, что работник проживает в деревне, ИП - в областном центре
    кто кого где и как искать будет - не понятно, участие нотариуса в операции так же ставиться под большое сомнение

не встанет на учет в центр занятости
    -нет статуса "безработный",есть статус неработающий(временно),трудовая на руках.

Клерк
    efreytor, изыди, мне щас не до придирок к словам, тут вопрос жизни и смерти
    кто к кому должен ехать, что б эту самую трудовую предъявить?

Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными

1. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным из организаций (с военной службы) независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (далее - организации) в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации.
    Порядок регистрации безработных граждан определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.

ладно ладно ухожу.волоча лапы........................

Клерк
    efreytor, ок, а что делать если он на учет не встал? компенсация положена?

имхо нет...только это
    при увольнении выдать стандартный расчет: з/плату + КНО
    (пусть еще выскажутся)

итак имхо знакомого зам.начальника ТИ...суд присудит...поэтому
    при увольнении работнику выплатить выходное пособие за два месяца.На момент выплаты друдовая книжка на руках у работника.Получение денег можно отразить приказом о выплате пособи где работник и распишется что деньги получил.
    ЦЗН-пособие уволенным от ИП выплачивается в размере 850 руб.Закон о занятости не приравнивает в отличии от трудового кодекса(работодатель),а относит ИП к иным ,поэтому пособие по минимуму.

Клерк
    efreytor, спасибо
    но мы упираемся в пособие за третий месяц
    дело в том, что работник находиться в отпуске по уходу за ребенком, т.е. может и не встать на учет в центр занятости, но в месте с тем, обратиться с просьбой о взыскании в суд (естественно выиграет дело)
    но где, когда и как искать ее в деревне, где и телефона то нет, что бы выплатить ей пособие, и каким документом факт передачи денег доказать (приказ и платежная ведомость не помогут - ИП снят с регистрации, расписка - сомнительна)?
    она же может заявить, что обращалась к бывшему работодателю, но получила отказ (доказать обратное на практике почти не реально)

но мы упираемся в пособие за третий месяц
    чичас позвоню...

итак пособи за третий месяц выплачивается только в том случае,ели работник предоставит по истечению этих трех месяцев справку и ЦЗН о том ,что он встал к ним на учет в течении 14 дней с момента увольнения,но работы за три месяца так и не была ему найдена.Если работник вообще не вставал на учет в ЦЗН то такую справку ему никто не даст.Из этого следует что пособие за третий месяц вы можете выдать работнику не иначе как по предоставлению такой справки из ЦЗН или по решению суда.

Клерк
    efreytor, ты настоящий друг
    будем пытаться

она же может заявить, что обращалась к бывшему работодателю, но получила отказ
    даже если и получила отказ то ввиду того что не предоставила требуемую законом справку...а решение о выдаче пособия за третий месяц принимает ТОЛЬКО цзн(суд)

Страница 36 из 138 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы