Страница 40 из 138 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 4113
    Модератор
    Когда нужно аннулировать КдиР
    Это еще что за аннулирование? Зачем? Она просто перестает вестись и все
    Декларацию можете подать сразу в день закрытия или чуть позже
    Если я закрою ИП в августе, а потом придут средства на р/с, то мне надо будет уплатить налог (6%) и взносы в ПФ после закрытия?
    да нет, если деньги придут после, то это уже будет доход обычного физлица и НДФЛ. Только вот по идее пользоваться расчетным счетом ИП Вы уже не сможете, поскольку не ИП. Его надо закрывать

Клерк Аватар для efreytor
    взносы в ПФ после закрытия?
    Взносы в ПФ платить после "закрытия" не нужно.
    и подать декларацию за 2009 г.? В 2010 г.?
    Если вы на УСН...то форма декларации 2009 еще не установлена...поэтому либо сдать на старой...если примут конечно...либо дождаться новой и сдать в 2010 году..
    Непонятно, когда же закрывать расчетный счет.
    Счет вы можете не закрывать никогда...но пользоваться им вы не можете...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо. Просто когда мне открывали новую КдиР, на старой ставили печать "аннулировано"
    Значит, сначала закрываем ИП, сразу подаем декларацию (если примут) и закрываем счет расчетный. Все?

Клерк
    Сдала в налоговую заявление, квитанцию и справку из ПФР. Сказали приходить 18 числа за Свидетельством. Никаких обходных листов не давали.

Никаких обходных листов не давали.

не забудьте после закрытия счета подать уведомление в течении 7 дней...а то штраф будет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение

не забудьте после закрытия счета подать уведомление в течении 7 дней...а то штраф будет
    Как посоветуете? Счет закрыть после получения свидетельства? Значит, я получаю свидетельство, закрываю счет, уведомляю налоговую, делаю сверку с ней, отправляю декларацию и свободна, так?

Просто мне потом уехать надолго надобно, хотелось бы сделать все по-правильному, чтобы налоговая потом за мной не гонялась.

Счет закрыть после получения свидетельства?
    да хоть сейчас закрывайте...
    так?
    так

насчет декларации уточните все же может придется отчитываться в следующем году...

Клерк
    Спасибо. Уточню

Клерк Аватар для Мария Михайловна

Порядок закрытия ИП

Подскажите пожалуйста, Открыли ИП в январе этого года, в сентябре хотим закрывать за ненадобностью и будем открывать ООО.
    В связи с этим у меня несколько вопросов.
    1. Возможно ли самой открыть ООО без особых трудностей и что для этого нужно?? ( пожалуйста можно ссылки на доки и просто для новичка доступно объяснить что и как делать)
    2. Для того, чтобы закрыть ИП, какая последовательность действий. В нашем случае взносы в ПФР был уплачен за весь 2009 год еще в июле, налог за 2 квартал тоже уплачен, за 1 и 3 доходов не будет. те платить не с чего. Что нужно делать нам? Просто отправлять заверенное заявление у нотариуса почтой? Что за вычет имущества??
    Буду очень признательна, если все объясните. Заранее огромное спасибо!

Модератор
    1. Возможно, но сложно. Вряд ли стоит на этом экономить
    2. Сходить в ПФ, взять справку, заверить заявление у нотариуса, заплатить госпошлину, и отправить это все ценным письмом с описью вложения. Вообще-то это уж не знаю сколько раз в теме описывалось
    Про вычет имущества ничего не поняло. Какой вычет, откуда?

Клерк Аватар для Мария Михайловна
    Большое спасибо.

О закрытии
    Гость
    Здравствуйте,отправил документы на закрытие ИП почтой недели 2 назад. Вопрос: должна ли налоговая как то уведомить о том что деятельность ИП закрыта,письмом допустим каким нибудь?

Модератор
    Должна. Во-первых, должны расписку прислать о принятии документов. Во-вторых, должны прислать свидетельство об исключении из ЕГРЮЛ или как оно там называется, не помню

Gbanok
    Гость
    Над.К. Помоги плиз ответом. В 2003 году открыл ИП, а с 2004 деятельность не веду, декларацию сдаю пустую. В пенсионный фонд соответственно с 2004 года тоже не плачу (долг хороший накопился). С 2004 года за меня отчисления в пенсионный фонд делает организация в которой я официально рботаю. Каким образом мне без потерь можно закрыть ИП? Расчетный счет у меня в банке автоматом закрылся, после того как движений там не было.

Модератор Аватар для Andyko
    долг хороший накопился
    погасить для начала
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Gbanok
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    погасить для начала
    Каким образом мне без потерь можно закрыть ИП?

Gbanok
    Гость
    Andyko. Без этого ни как???

Без этого ни как???
    пока в ПФ долг не погасите справку не получите ...без справки из ПФ не закроете ИП

Gbanok
    Гость
    ОК. А есть ли какой срок давности, т.е. допустим я должен заплатить только за последние 3 года (все что ранее, истек исковой срок) ???

И насколько это правильно - я сам плачу налог и ещё и организация за меня платит этот же налог? Может взять все справки с работы (сколько уже работаю и выписку по отчислениям в пенсионный) и передать в ПФРФ ??? Как думаете?

Модератор
    Это не налог. Это фиксированные взносы в ПФ, и платить их Вы обязаны независимо от того, есть деятельность у ИП или нет.
    А уплата взносов с зарплаты Вашим работодателем вообще к делу не относится

И насколько это правильно
    Правильно...организация платит за вас как за работника а за себя вы платите так как предприниматель...

вы вообще перерегистрацию проходили?? может и нет вас как ИП?
    просто странно что ПФ 5 лет молчит..

Аноним
    Гость

Вопрос вопрос

Здравствуйте,
    в конце первого квартала этого (2009) года было открыто ИП, в третьем квартале - деятельность прекращена, свидетельство из налоговой уже получено. Т.к. вовремя не было подано заявление о переходе на УСН, находились на ОСНО, деятельность не велась, поэтому в 5-ти дневный срок после закрытия подали нулевые декларации по НДФЛ и ЕСН. Говорят, что после завершения деятельности налоговая по каждому ИП устраивает проверку, как нас будут проверять если не было деятельности?

Модератор
    Да не будет она Вас проверять, не больно то Вы ей и нужны, если деятельности не было

Модератор Аватар для Andyko
    как обычно;
    меньше деятельности - проще проверять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Gbanok
    Гость
    Перерегистрацию прошел как раз в 2004 году !!! Фортануло !!!

А ПФ не молчит, долбит мой старый адрес письмами с угрозами, подключили приставов, те тоже штрафными санкциями пугают.

Мне кажется должен все-таки быть исковой срок?

Говорят, что после завершения деятельности налоговая по каждому ИП устраивает проверку, как нас будут проверять если не было деятельности?
    если у вас движений на счете не было то вероятность проверки равна нулю...

Мне кажется должен все-таки быть исковой срок?
    Какой исковой срок если к вам уже приставы пришли????? Вы хотите остаться с голым задом?

Аноним
    Гость
    если у вас движений на счете не было то вероятность проверки равна нулю...
    у нас и счета-тоне было...
    таки совсем проверять не будут?

Аноним
    Гость
    я про проверку спрашиваю в том смысле будут ли как-то проверять была ли деятельность или нет, надо как-то доказывать что ее не было?

Gbanok
    Гость
    Какой исковой срок если к вам уже приставы пришли????? Вы хотите остаться с голым задом?
    На столько все серьёзно? они пока не приходили, только письма шлют.

Неужели налоги не сгорают со временем?

Даже судимости через какой-то срок снимают

Страница 40 из 138 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы