Страница 49 из 138 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,470 из 4113
    Модератор
    Требование обходных листов незаконно. А вот заплатить взносы в ПФ за все то время, что Вы были зарегистрированы как ИП надо
    А вообще надо хоть немного почитать тему, уже раз 100 писали, что надо сделать для закрытия ИП

Alyonak
    Гость

Гос. пошлина

Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, где посмотреть реквизиты для оплаты гос. пошлины?

Alyonak
    Гость
    Цитата Сообщение от Alyonak Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите, пожалуйста, где посмотреть реквизиты для оплаты гос. пошлины?
    МИФНС 46 мОСКВА

Модератор
    В разделе форума Регистрация выкладывали много раз, ищите там.

Клерк
    Скажите пожалуйста, если отослать документы почтой со справкой из ПФР которой уже больше чем 10 дней (взносы при этом уплачены полностью за весь год, но в справке конечно этого не отражено, там "на момент предоставления справки задолженность отсутствует" - как-то так сформулировано) - закроют или откажут?

Клерк Аватар для efreytor
    закроют или откажут?
    могут отказать...возьмите лучше свеженькую...тем более что взносы уплачены до конца года..а платить лишний раз пошлину и нотариусу...тем более что эти документы как раз могут подождать..
    Но это мое мнение...личное так сказать..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ясно, спасибо.

Александр (Саратов)
    Гость

Подскажите! Заранее спасибо!

Что делать если отослал документы почтой и получил от налоговой расписку в получении в которой стоит дата получения 21.09.09г. Сегодня уже 20.10.09 и ответа нет!

Как действовать дальше ? Как выбить из них свидетельство о закрытии ? А то они сейчас еще штраф начислят за непредоставление отчетности.

З.Ы: Расчетный счет закрыт. Деятельность не велась.
    Документы которые отослал: Форму Р26001 (не помню точно), оригинал квитанции об оплате гос пошлины 80р. Справку из ПФР ( ей всего 2 дня на момент подачи заявления).

Огромная просьба подсказать что мне делать дальше !!

Модератор
    сходить в налоговую и поинтересоваться хде, собсна, документы о прекращении деятельности

Клерк
    ситуация следуюшая:
    ИП (ОСНО) было зарегистрировано в 2003 году, перерегистрацию прошло, но деятельности все эти года не велось никакой, отчетность не сдавалась (за исключением 1 года, вроде, 2005).
    пенсионку заплатили.
    вопрос: обязательно ли перед подачей заявление на закрытие ип сдать всю нулевую отчетность за 7 лет? или можно просто отправить все необходимые документы для закрытия и надеяться, что несданная отчетность не всплывет? каких последствий можно ожидать, если обнаружится сия оплошность? обяжут в 5-дневный срок все сдать? какие штрафы грозят? какова вероятность, что это вообще не всплывет и процедура закрытия пройдет без проблем? если такое чудо произойдет, где и в пределах каких сроков впоследствии может всплыть эта несданная отчетность (долгов-то, по сути, нет)?

р/с был открыт, но не закрыт (по прошествии времени звонили в банк узнавали - счет не существует!), т.е. для налоговой он еще открыт, т.к. уведомления она не получала, а закрыть мы его уже не можем... как быть? СтОит об этом переживать, или можно просто забыть?

Аноним
    Гость
    Дико извиняюсь а нужно что то писать в форме Р26001 в строке КОД (после строки наименование регистрирующего органа ) если да - то что писать для ИФНС 46 по Москве ?
    Заранее благодарю за ответ ) а то не нашла нигде...

евгения29,
    обязательно ли перед подачей заявление на закрытие ип сдать всю нулевую отчетность за 7 лет?
    не обязательно
    можно просто отправить все необходимые документы для закрытия
    нужно
    каких последствий можно ожидать, если обнаружится сия оплошность?
    так как деятельность не велась то отчетность соотвественно нулевая,суды считают что штрафовать за нуль нельзя,но даже если оштрафуют по 100 руб за декларацию и вы не захотите с этим спорить то заплатите штраф.
    обяжут в 5-дневный срок все сдать?
    обяжут..так как вы на ОСНО...но если деятельность не велась и движения по счетам не было то сдадите 7 единых упрощенных деклараций...
    а закрыть мы его уже не можем... как быть?
    в любом случае пока не закроите ИП этот вопрос не поднимайте...а после закрытия даже если и всплывет оштрафовать вас уже не могут...обязанности закрывать счет до закрытия ИП у вас нет....

Удачи
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    efreytor, огромное спасибо. успокоили=)
    только подскажите, пожалуйста, еще по поводу отчетности. я сама на УСН - там все просто, как 2*2. а на этой несчастной ОСНО - друг, который в этом ни бум-бум. и мне сложно разобраться. я правильно понимаю из вычитанного, что ему в год надо сдавать три квартальные декларации по НДС, и годовые декларации по НДС, ЕСН и НДФЛ?
    Вы ведете речь о "7 единых упрощенных декларациях". что это?

Клерк
    а не страшно, что она действует с 3 квартала 2007? могу я старые нулевые за 2003-2007 сдать по этой же форме?

Модератор
    Не можете. Формы сдаваемых деклараций должны соответствовать периоду, за который сдаете

Над.К, а там срока давности 3 года нет? Может и не нужно ужо сдавать их... и наказать по ним наверное уже нельзя..

Александр (Саратов)
    Гость
    А можно как то не посещая налоговую выбить из них эти документы ?

Может письмо написать, с приложением копии расписки, и указать согласно какого закона (указания) они обязаны мне выдать свидетельство в 5 дневный срок с момента получения документов. И попросить их выслать свидетельство почтой.

Я нахожусь далеко от налоговой, то хотелось бы получить все письмом.
    Да и лишний раз не хочется там показываться.

Клерк
    что же делать? я хочу подать документы на закрытие (заявление, госпошлину и справку ПФ) по почте. следом я должна отправить отчетность за 2009 год - могу я ее сделать по форме единой упрощенной налоговой декларации?
    Над.К, обязана я все-таки по собственной инициативе, без запроса со стороны налоговой, сдать нулевую отчетность за 2003-2008 гг? или какую-то часть этой отчетности, по которой не истек срок давности?
    или могу вообще ничего не сдавать, кроме закрывающей отчетности за 2009 год, и потом просто заплатить штрафы, если они появятся?

Модератор
    Александр (Саратов), ну попробуйте письмом.
    евгения29, можете не сдавать. Но нервы могут потрепать. ВПрочем, их и так потреплют.

Клерк
    пардон, что повторюсь, но могу ли я при закрытии ИП в конце октября-начале ноября просто сдать за 2009 год единую упрощенную декларацию, при том, что квартальные НДС-ки не сдавались? меня оштрафуют за эти ндс-ки (6 и 9 месяцев)

Модератор
    Наверняка будут пытаться оштрафовать на 100 рублей за каждую. Но вообще-то это незаконно, так суды говорят. Но вряд ли Вы пойдете в суд

Клерк
    ну да, в суд нам как-то не с руки
    дак а правильней-то как будет сделать? сдать их все таки эти нулевые ндс-ки за этот год или нет? потому что проблем со сдачей ндс-ки нет, там просто все. сложнее с 3-ндфл, непонятно, какие листы надо при нулевой сдавать, а какие нет, и объем пугает

Borm
    Гость
    Зарегистрировал ИП в июне 2007, деятельность не вел, ничего не сдавал, ничего не платил, счет не открывал...

Как уничтожить в себе ИП, в принципе, понятно... но остаются вопросы...
    1 Сходить в ПФ(куда?) и оплатить долги ПФ( зарегистрирован в СВАО - ПФ на Енисейской или в Химках?)
    2 К нотариусу с заявлением( тут все вроде понятно, но есть ли у нотариуса форма заявления или надо распечатать и заполнить самому? )
    3 Оплатить пошлину 80 рублей( где взять реквизиты? они едины для всех?)
    4 Отправить в налоговую( в какую? я прописан в СВАО... в 15 или 49?)

Допустим, все документы собраны и отправлены...
    Налоговая прислала документ о закрытии ИП.
    Что дальше? Надо идти в налоговую и сдавать нулевые отчеты за 2,5 года? Или они сами пришлют штрафы? Что они вообще могут сделать?

И еще вопрос. Как уведомить налоговую, что деятельность никакая не велась? Отправить в письме с заявлением и квитанциями пояснительную записку?

1 Сходить в ПФ(куда?) и оплатить долги ПФ( зарегистрирован в СВАО - ПФ на Енисейской или в Химках?)
    по месту жительства...скорее у вас районный ПФ..
    2 К нотариусу с заявлением( тут все вроде понятно, но есть ли у нотариуса форма заявления или надо распечатать и заполнить самому? )
    и распечатывать самому и даже заполнять самому..
    3 Оплатить пошлину 80 рублей( где взять реквизиты? они едины для всех?)
    реквизиты вашей ИФНС..взять в ИФНС
    Отправить в письме с заявлением и квитанциями пояснительную записку?
    и что вы там собираетесь пояснить?...Я не сдавал 2 года декларации потому что было не до суг?

Клерк
    Подскажите, по закрытию какая налоговая декларация подается (УСН 6) и закрывать годом или как?

какая налоговая декларация подается
    новая..которая действует с 2009 года...
    закрывать годом или как?
    годом...больше ведь деятельности не будет...
    Вы можете сдать декларацию по УСН до 30 апреля следующего года...обязанности сдавать ее сейчас у вас нет даже при закрытии ИП...
    Уважаемая Над.К советует сдавать ее сразу...выбирать вам..

Аноним
    Гость
    Господа!Подскажите,пожалуйста,после отправки пакета документов в 46-ю налоговую,как я узнаю,что они сняли меня с учета?они письмо пришлют или туда надо звонить?
    заранее спасибо за помощь!

Клерк
    День добрый! Подскажите пожалуйста, знающие люди...!
    Есть ИП с 2000г. Была смена прописки аж 3 года назад, изменения не внесены, деятельность не ведется то же 3 с лишним года. Есть справка из ПФ по строму адресу, об отсутствии задолженности.
    Очень хочется закрыть это ИП. Какой все же порядок действий?
    1. Вношу изменения, отправив соотв форму в 46.
    2. Пишу заявление то же в 46 о закрытии.
    Так?
    При закрытии справку из кого ПФ потребует налоговая? Т.е. пойдет ли им справка из старого ПФ , или надо будет вставать на учет в ПФ по месту новой прописки и от туда справку?
    Заранее спасибо!

Клерк
    Есть справка из ПФ по строму адресу, об отсутствии задолженности.
    справка из ПФ действительна в течении 5 дней
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Страница 49 из 138 ПерваяПервая ... 394546474849505152535999 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы