Страница 50 из 138 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    справка из ПФ действительна в течении 5 дней
    Это я понимат)))). Я не знаю, в каком именно ПФ мне надо будет брать справку..((((

Клерк
    Очень волнует, надо ли будет для закрытия ИП вставать на учет в ПФ по новому месту прописки и брать справку там?
    По старому месту прописки в ПФ все уплачено.., если вставать на учет в другом ПФ, то ведь и платежи перебрасывать...А это займет много времени , скорее всего(((.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А закрыть расчетный счет? Уведомить об этом налоговую. Печать сдать, свидетельство.

"...Закрыть на самом деле просто - читайте законодательство. Только так и закрываю ИП."

Expert, а Вы не могли бы ссылки на статьи написать, я может плохо искал такую информацию.
    значит надо сдать в налоговую печать ?

Модератор
    не надо никуда сдавать печать. Зачем налоговой она сдалась, не знаете? И обязанности свидетельство сдавать тоже нет, хотя это как раз странно

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Expert;50606562]Прекращение деятельности в качестве ИП носит уведомительный характер. Т.е. вы ставите в известность регистрирующий орган (сейчас налоговая), что вы уже не предприниматель, а не просите и тем более не спрашиваете разрешения (в отличие от ликвидации юр лица).

Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
    нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес. И все!
    Сидите дома ждете писем, никуда не ходите, ничего никому не доказываете и не обязаны.

По моей практике, еще ни одному предпринимателю в этом случае не назначали проверок!

В ПИСЬМО ЧТО ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ ПОМИМО ЗАЯВЛЕНИЯ Р26001 И СОПР.ПИСЬМА (ЧТО ОНО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ КСТАТИ ?) НУЖНО СДАВАТЬ В НАЛОГОВУЮ ОРИГИНАЛ СВ-ВА О ГОС.РЕГИСТРАЦИИ И И СПРАВКУ ОБ ОТСУТСТВИИ ДОЛГОВ ПЕРЕД ПЕНС. ФОНДОМ?

Модератор
    В стопятьдесятдесятый раз:
    1. Заявление, заверенное у нотариуса
    2. Справка из ПФ
    3. Оригинал квитанции госпошлины
    Ценным письмом с описью вложения.
    Все!!!

Клерк
    Здравствуйте.
    Вы не поможете ответить еще на некоторые вопросы, относительно закрытия ИП?

ИП перестал осуществлять предпринимательскую деятельность в 2004 году, но с учета нигде до сих пор не снялся. К тому же не уведомил о расторжении трудового договора с наемным работником. Отчетность в ИФНС и фонды не предоставлял с этого периода. Он получает периодически требования об уплате штрафов из фондов.
    Буду признательна, если посоветуете как выйти из этой запущенной ситуации. С чего нужно начинать и что теперь делать, чтобы снять ИП с регистрации в ИФНС и фондах.
    Прокатит ли метод с почтой в этой ситуации?
    Заранее благодарна.
    С уважением.

Клерк Аватар для efreytor
    ИП перестал осуществлять предпринимательскую деятельность в 2004 году,
    ИП прошел перерегистрацию? Если нет его должны были автоматом снять с учета...уточните в ИФНС есть ли данный ИП вообще в ЕГРИП
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Я думаю, да. Чп и зарегистрировано 01.11.04.

A kyda devatsya..., Если ваш ИП действительно есть в ЕГРИП..что нужно обязательно проверить..потому как
    Я думаю, да.
    в таких вопросах не уместно...у него есть свидетельство о внесении в ЕГРИП?
    Если да то пока не заплатите в ПФ вы не закроетесь..
    Прокатит ли метод с почтой в этой ситуации?
    не прокатит так у вас нет справки из ПФ..и не будет пока не рассчитаетесь с ними..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да, свид-во ЕСТЬ.
    С ПРФ - все понятно, так как штраф уже пришел от судебных приставов.( И они сказали, что если вовремя не оплатить, то пойдут пени в размере 7%.)
    - Кстати, а можно ли подать на апелляцию в этой ситуации, с указанием смягчающих обстоятельств?
    - Значит теперь только оплатить штраф ПФР и придется подавать отчетности за весь период с 2004 года , включая персонифицированную отчетность?

- Кстати, а можно ли подать на апелляцию в этой ситуации, с указанием смягчающих обстоятельств?
    поздновато ...надо было раньше думать...и что интересно за смягчающие обстоятельства? Вы пишете что ИП перестал осуществлять деятельность в 2004 году..неужели за 5 лет он не нашел времени закрыться?
    - Значит теперь только оплатить штраф ПФР и придется подавать отчетности за весь период с 2004 года , включая персонифицированную отчетность?
    посмотрите сроки давности... по моему 3 года...

Клерк
    [QUOTE=efreytor;52450830]...и что интересно за смягчающие обстоятельства?
    ...ну например...деятельность не осуществлялась, доход не извлекался, человек работал по трудовому договору с другой организацией, и вообще он мать- одиночка, теперь сидит без работы, денег нет, все плохо, все болит....

Вы пишете что ИП перестал осуществлять деятельность в 2004 году..неужели за 5 лет он не нашел времени закрыться?

К сожалению, так и есть....сам, конечно, виноват. Но вот так..

.деятельность не осуществлялась, доход не извлекался,
    к сожалению это не смягчающее обстоятельство...ИП всегда мог "закрыться" это его проблема как говорится...

Клерк
    efreytor,
    Спасибо за оперативные ответы, теперь появилась ясность в этом вопросе.
    С уважением.

Клерк
    Здравствуйте! Я ИП на ОСНО, хочу закрыться в ноябре-декабре.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки я должна буду сдать декларации по НДС,НДФЛ и ЕСН, как все до 20 января и 30 апреля? Или раньше, так как закрываюсь до окончания отчетного периода?

в течении 5 дней после закрытия

Клерк
    Большое спасибо!А налоги, как все?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    в течении 5 дней после закрытия
    Смущаясь, шепотом спрашиваю - это личное мнение или норма А если налоговики примут решение, а до эксИП не доведут вовремя ?
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Смущаясь, шепотом спрашиваю - это личное мнение или норма
    это норма..во всяком случае то что касается 3-НДФЛ

Статья 229. Налоговая декларация
    3. В случае прекращения деятельности, указанной в статье 227 настоящего Кодекса, и (или) прекращения выплат, указанных в статье 228 настоящего Кодекса, до конца налогового периода налогоплательщики обязаны в пятидневный срок со дня прекращения такой деятельности или таких выплат представить налоговую декларацию о фактически полученных доходах в текущем налоговом периоде.
    Статья 227. Особенности исчисления сумм налога отдельными категориями физических лиц. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики:

1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности;

по НДС...до 30 апреля...но если уж сдавать я думаю лучше один раз...о не бегать по 30 раз в год..

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    это норма..во всяком случае то что касается 3-НДФЛ
    А если была УСН? И разница есть- не бегать 30 раз, но и не пороть горячку в течении 5 дней.
    Последний раз редактировалось hiker; 28.10.2009 в 13:24.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

И разница есть- не бегать 30 раз, но и не пороть горячку в течении 5 дней.
    так по НДФЛ все равно нужно отчитаться в течении 5 дней...пороть не пороть дело ваше...а 119 статья светит
    А если была УСН?
    30 апреля

Клерк
    Подскажите пожалуйста....хочу закрыть ИП...у меня спорный долг по налогу с 2004 года...платить не хочу...налоговая разбирается уже третий месяц...пинают из кабинета в кабинет...собрала все необходимые документы для отправки почтой...могут ли мне отказать в регистрации ( из-за долга )... и как я об этом узнаю.Заранее благодарю!!1

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРОШУ ПОМОЩИ! НЕ РАБОТАЮ С 2006 ГОДА, НУЛЁВКИ ПОДАВАЛА ИСПРАВНО. Я ЗАКРЫВАЮ ИП,И СОБРАЛА ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ ТЕМКЕ. ОПЛАТИЛА ГОСПОШЛИНУ, ВЗЯЛА СПРАВКУ В ПФР, ЗАВЕРИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ У НОТАРИУСА. Я НЕ ПОДАВАЛА ОТЧЁТНОСТЬ ЗА ПРОШЕДШИЙ КВАРТАЛ. ТАКОЙ ВОПРОС:КАК ТЕПЕРЬ ОТЧИТАТЬСЯ, КАК НАДО ЗАПОЛНИТЬ ПРАВИЛЬНО ДЕКЛАРАЦИЮ? (В ПФР У МЕНЯ БЫЛИ НЕДОПЛАТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ВЗНОСАМ И Я ПЛАТИЛА ИХ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОТОБРАЗИТЬ В ОТЧЁТЕ?) И ПОСЛЕДНИЙ ВЗНОС ЗА НОЯБРЬ 2009Г УЖЕ ЗАПЛАТИЛА В СБЕРБАНКЕ, ЗА ЭТОТ ПЛАТЁЖ (ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ПФР) ОТЧИТЫВАТЬСЯ В КОНЦЕ 4 КВАРТАЛА ИЛИ МОЖНО СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
    Последний раз редактировалось ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ; 28.10.2009 в 18:01.

mferkel,
    могут ли мне отказать в регистрации ( из-за долга )
    могут...но права такого не имеют!
    ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ,
    КАК ТЕПЕРЬ ОТЧИТАТЬСЯ,
    да как обычно..
    Я ПЛАТИЛА ИХ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
    какая разница..квитанции у вас есть..
    МОЖНО СЕЙЧАС ЭТО СДЕЛАТЬ?
    все сейчас....вы все равно будете отчитываться за все уже после закрытия..ТВЕРИЧАНКА НАТАЛЬЯ, и выключите капс лок...мы же не слепые тут

Клерк
    Добрый вечер!
    У меня тут еще вопросы нарисовались, уже голова пухнет...помогите.

1. ИП становится на учет в ИФНС по месту проживания и ему там выдают св-во о гос регистр. в качестве ИП.
    2. Но договор аренды торговой площади по адресу ИФНС другого района, и ему выдают Уведомление о постановке на учет ФЛ в налог. органе, с возможностью применения ЕНВД в инспекции по адресу договора аренды.

Разьве он не должен быть зарегистрирован только в ИФНС по адресу проживания?
    А куда подавать отчетность и платить ЕНВД?

А он еще работников нанял на эту торговую точку, т.о. НДФЛ платить по адресу торговой точки, а ЕНВД, ПФР, ФСС по месту жительства??? Ниче уже не соображу...

все зависит от конкретного города и принятой в нем системы..
    1. ИП становится на учет в ИФНС по месту проживания и ему там выдают св-во о гос регистр. в качестве ИП.
    совершенно верно
    Разьве он не должен быть зарегистрирован только в ИФНС по адресу проживания?
    зарегистрирован как ИП и стоит в этой ИФНС по основной системе налогообложения(ОСНО/УСНО)
    2. Но договор аренды торговой площади по адресу ИФНС другого района, и ему выдают Уведомление о постановке на учет ФЛ в налог. органе, с возможностью применения ЕНВД в инспекции по адресу договора аренды.
    Если ОКАТО разные то так и должно быть...налогоплательщик за исключением некоторых видов деятельности встает на учет по ЕНВД по месту осуществления деятельности а не по месту проживания(касается только ЕНВД)
    если это одно муниципальное образование с одним бюджетом то в принципе без разницы...но лучше туда где он стоит на учете по ЕНВД...они ведь там будут ждать от него налог и декларации...а по месту жительства нулевки по ОСНО/УСНО
    А он еще работников нанял на эту торговую точку, т.о. НДФЛ платить по адресу торговой точки, а ЕНВД, ПФР, ФСС по месту жительства??? Ниче уже не соображу...
    Все(НДФЛ,ПФР,ФСС) по месту жительства...кроме собственно самого ЕНВД

Клерк

...но лучше туда где он стоит на учете по ЕНВД...они ведь там будут ждать от него нал

а как определить ОСНО или УСНО надо подавать, в имеющихся документах нигде не отражен этот момент?

а как определить ОСНО или УСНО надо подавать, в имеющихся документах нигде не отражен этот момент?
    Если ИП не подавал заявления на применение УСН то у него ОСНО

Страница 50 из 138 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы