Страница 55 из 138 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 4113
    Клерк Аватар для efreytor
    даже если лично вы их принесете 24-25 вас не успеют скорее всего закрыть..только если 24...
    2. Датой представления документов при осуществлении государственной регистрации является день их получения регистрирующим органом.1. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
    я не думаю что почта работает в Москве с такой скоростью. вот и считайте

все..спать..)))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да...именно справка из ПФ должна быть датирована днем на день или два отличным от дня отправки документов...если документы вы отправите 31 января то и справка из ПФ должна быть 30-31 января....
    ну и соответственно взносы должны быть уплачены по день получения справки.
    вам бы желательно все сделать до НГ...так как после НГ вы еще будете обязаны вставать на учет в ТФОМС и ФФОМС..и им платить взносы. Справку от них пока не требуют,но это не освободит вас от обязанности уплатить им взносы.
    Да. Грустно становится, глядя на всю эту систему. Повсюду билборды и т.д. "Дорогу малому бизнесу", а сами..
    Тогда и смысла для меня нет. Как я возьму справку из ПФ, находясь за пару тысяч КМ от своего "филиала".
    А до НГ не позволяет необходимость получить "возрат средств" от негодяя-застройщика. Точнее вероятность очень маленькая, что они это сделают до НГ. А если в суд обращаться, то тем более нужно ИП открытое.
    Интересно, если ПФ принимает только после НГ, как же я допустим возьму справку оттуда до НГ?

Интересно, если ПФ принимает только после НГ, как же я допустим возьму справку оттуда до НГ?
    почему ПФ принимает после НГ? Он каждый день принимает...и справку вы можете взять в любой момент ..хоть завтра...только для закрытия ИП в январе-феврале она будет недействительна...придется брать еще одну,и взносы уплачивать тоже по день закрытия нужно.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    почему ПФ принимает после НГ? Он каждый день принимает...и справку вы можете взять в любой момент ..хоть завтра...только для закрытия ИП в январе-феврале она будет недействительна...придется брать еще одну,и взносы уплачивать тоже по день закрытия нужно.
    Я основывался на Вашем же посте здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=91680&page=3 Или ,если дело касается закрытия ИП, можно в любой момент?

а что там не так...взносы за 2009 год вы должны уплатить не позднее 31 декабря..в этом нет сомнений....при получении справки для закрытия взносы должны быть уплачены как минимум на день выдачи справки

Клерк
    Будет ли в 2010 году изменен порядок закрытия ИП?
    В ПФР сказали, что якобы можно будет сначала закрываться, а потом ПФР будет разбираться со всеми оставшимися долгами через суд.
    Кто знает, правда ли это и где задокументировано?

Модератор
    Не будет.
    Но вообще-то долги по взносам и сейчас не влияют на закрытие ИП. Если это не долги по взносам за работников.
    А задокументировано все в законе 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП

Клерк
    долги по взносам и сейчас не влияют на закрытие ИП.
    Над.К, а как же справка из ПФР, которую требует налоговая при закрытии? Без нее не закрывают. А она должна быть об отсутствии задолженности. (Речь только о фиксированных взносах самого ИП).

Модератор
    А она должна быть об отсутствии задолженности.
    Вас кто-то обманул. В законе 129-ФЗ написано вот о таком документе
    документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Клерк
    в ПФР мне выдали справку об отсутвии задолжности, но там написано "...ФИО индивидуального предпринимателя-работодателя" и далее по тексту насчет работающих у него застрахованных лицах.
    Но у меня нет и не было работников.
    Выходит мне дали не ту справку? И нужно идти еще раз и брать правильную справку?

Модератор
    Да правильную справку Вам дали, правильную. поскольку у Вас никогда не было работников, то и задолженности нет и быть не могло

аноним
    Гость

Закрываем ИП

Подскажите п-ста!
    Закрываем ИП. Прочитав все 55 страниц, поняли, что надо срочно вносить изменения в ЕГРИП в связи с заменой паспорта (бывает...).
    Нотариус заверяет и прошивает 3 листа. А потом еще подшить лист Г и лист Л? Копию паспорта заверять, если сдавать по доверенности? А копию паспорта подшивать ненадо? Хочется успеть закрыть до НГ,но, читала на ветке, что из-за этих деталей заворачивают.
    Отзовитесь! кто знает точно, на 100 %

Клерк
    27/10/09 отправила ценным письмом с описью все необходимые документы на закрытие ИП... из налоговой до сих пор тишина...подскажите что делать...?

подскажите что делать...?
    например позвонить..

Клерк
    очень тяжело дозвониться... а при личной встрече могут спросить , почему лично не привезла документы.... они дают обходной лист, с которым я должна обойти несколько кабинетов...я не стала этого делать и отправила все почтой...

Аноним
    Гость
    открыла ИП 30 ноября.не успела перейти на УСН.не хочу платить 13%.завтра получаю первую з/п.
    хочу закрыть ИП и открыть заново,перейти на 6%.стоит ли морочить голову?

если я сейчас начну закрывать ИП,то в какой срок мне нужно заплатить налог по моему первому доходу?какую проверку мне ждать и что им показывать?у меня есть только р/с.
    я вообще не ориентируюсь в этом..таких дров наломала(((
    хочу закрыть до НГ.

завтра получаю первую з/п.
    простите что получаете?
    стоит ли морочить голову?
    ну откуда нам знать...если вам так нужен УСН то можете.
    если я сейчас начну закрывать ИП,то в какой срок мне нужно заплатить налог по моему первому доходу?
    до 30 апреля
    какую проверку мне ждать и что им показывать?
    какую проверку...кто вас будет проверять за месяц работы..
    у меня есть только р/с.
    если будете закрывать ИП и открывать заново то и Р/С придется тоже закрывать и открывать заново
    я вообще не ориентируюсь в этом..таких дров наломала(((
    хочу закрыть до НГ.
    а зачем вообще становились ИП..

Аноним
    Гость
    организация тербует что б ИП были.
    деятельность у меня исследование конъюнктуры рынка.да,получаю з/п.

Аноним, это не законно. И вы документы выписываете вашей организации ? Ну за то вознаграждение которое вы называете з/п..

Аноним
    Гость

Хех

да нет..я просто все коряво объясняю сейчас.все законно.это крупная международная компания.

Аноним, да хоть трижды крупная...вот вам пришли деньги на р/с...вы должны отписать документы .

Аноним
    Гость
    ну не з/п..с такми словом я погорячилась.. просто доход я получаю

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста!

1 декабря открыл ИП, но сейчас обстоятельства изменились и он больше не нужен. Деятельность не велась. Работников нет. Даже в ПФ еще не был.

Вопросы:
    Какая моя последовательность действий по получению справки из ПФ и сдаче нулевой декларации?

Если я правильно понял, мне надо пойти в ПФ, зарегистрироваться, оплатить 606 рублей, взять справку, отправить почтой в налоговую ценным письмом с описью заявление, заверенное нотариусом, квиток об оплате пошлины исправку из ПФ. Когда сдавать декларацию?

Стоит ли вообще отправлять почтой? Если да, ток где посмотреть адрес? и заполнение описи?

Спасибо!

Аноним
    Гость
    не могли бы вы привести ссылку на декларацию ИП УСН 6% и как ее правильно заполнить если не было деятельности? в пф оплатил декабрь

Клерк
    Был в ПФ для получения справки. Справку дали и сказали прийти после получения от налоговой доков о закрытие и снятся у них с учета!? ИП 2 мес деятельность невелась. Надо ли реально сниматься с учета в ПФ или можно забить?

Модератор
    Лучше сняться. Чтобы не было неожиданностей ввиде прихода судебного пристава из-за неуплаты страховых взносов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Лучше сняться. Чтобы не было неожиданностей ввиде прихода судебного пристава из-за неуплаты страховых взносов

Понял спасибо!!!

RRR39
    Гость
    Справку об отсутствии задолжености в ПФР не дадут, ибо задолженость есть, и оплатить ее пока не получится. А закрыть ИП надо, пока долг еще больше не вырос.
    из подпункта "в" статьи 22.3 ФЗ №129 для закрытия ИП нужен такой документ:

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11
    т.е. как я понимаю закрыть ИП должны даже если есть задолженость перед ПФР, достаточно справки, что ИП зарегистрирован в ПФР.
    Так вот собственно вопрос: Как этот документ выглядит? И как его стребовать с пенсионщиков?

Аноним
    Гость

Закрываем ИП по доверенности

[QUOTE=аноним;52536097]Подскажите п-ста!
    Закрываем ИП. Прочитав все 55 страниц, поняли, что надо срочно вносить изменения в ЕГРИП в связи с заменой паспорта (бывает...).
    Копию паспорта заверять, если сдавать по доверенности?

Паспорт заверять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
    А вот доверенность заверили зря. Дословно - "ПРОСТАЯ рукописная".
    Справка из ПФ действительна МЕСЯЦ.
    Это что касается 46 налоговой.

Модератор
    Справку об отсутствии задолжености в ПФР не дадут, ибо задолженость есть, и оплатить ее пока не получится.
    Обязаны дать. Потому что это справка не об отсутствии задолженности
    Паспорт заверять ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Кто сказал? Зачем заверять? Вас кто-то обманул. Это если документы подает представитель, а не сам ИП, тогда паспорт заверяется

Страница 55 из 138 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы