Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,890 из 4113
    Модератор
    НЕ стоит

Клерк
    вопрос:

ИП прекратил деятельность в конце декабря 2009 (свидетельство о прекращении деятельность получено).

Должен ли этот ИП сдавать отчетность в ПФР (Форма АДВ-11) за 2009 год?
    (этот ИП уже получал в конце 2009 года в ПФР справку для налоговой, когда закрывал ИП, и все взносы за 2009 уплачены)

Заранее благодарю за помощь

Модератор
    Не должен.

Аноним
    Гость
    Уважаемые эксперты!
    1. Вопрос чисто формальный (собираюсь отправлять по почте документы по закрытию ИП, просто боюсь, что могут придраться к любой цифре и отфутболить и начать со мной долгую переписку):
    нашел пару образцов заполнения формы 26001, интересует расписка (т.е. лист А), в ней количество документов - заявление (с приложениями) и документ об уплате пошлины. В одном образце написано: заявление (с приложениями) - 3, документ о пошлине - прочерк. В другом: заявление - 2, документ о пошлине - 1.
    В скобочках написано, что имеется в виду количество листов, Но лист А вроде как тоже принадлежит к форме 26001, т.е. получается, что заявление - 4 листа, документ о пошлине соответственно в любом случае 1.
    Что в данном случае писать, подскажите, кто знает!
    Также поля, которые не надо заполнять, нужно оставлять пустыми или ставить прочерки?
    Вообще всё это имеет реальное значение?

2. И еще вдогонку вопрос:
    насколько я понял, можно декларации по почте отправлять. Их нужно отправлять также в 46 или в свою (у меня 24, откуда приходило требование по уплате)? За 2009 какие декларации и сколько? (в 2009 деятельности не велось, до этого с мая 2007 была УСН, декларации подавали за меня с работы)
    3. И также вдогонку вопрос: среди документов, которые мне отдали на работе, есть копии деклараций за 2 квартал 2007, 2, 3 и 4 кв. 2008 г. Не знаю, подавали они или нет за 3, 4 кв. 2007 и 1-ый 2008-го, могли и забыть, так вот: нужно ли и эти декларации подать сейчас в любом случае?
    Заранее спасибо!

Модератор
    2. Декларации отправляются в свою налоговую. За год надо сдать декларацию по УСН
    3. Надо будет налоговой, она вам требование пришлет.

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за оперативный ответ. За кусок 2010-го тоже ведь надо декларацию отправить?
    И всё же что по первому вопросу о заполнении 26001?

Модератор
    За кусок 2010-го тоже ведь надо декларацию отправить?
    Да
    По первому вопросу без понятия

Аноним
    Гость
    проверка перфицированного учета

Клерк
    Подскажите пож-ста с 2004 года Ип деятельность не велась,закрываюсь В налоговой сказали заполнить Единую (упрощённую ) налоговую декларацию - нулевую.( Форму нашла -не знаю как заполнить )
    1. Сказали по квартально ?
    2.Что ставим в графах 1.2.3.4.?
    3.Заполняем за 3 последних года ?
    В 2007 году ввели эту декларацию в середине года

Модератор
    DDA, прекратите дублировать вопросы по форуму!
    Прочтите порядок заполнения декларации. Сдается она поквартально, начиная с отчетности за полугодие 2007 года

Клерк
    Всем добрый день. Заранее прошу прощения за то, что повторяюсь.

Открыл ИП в марте 2007 года. Р/c не открывал, деятельности не вёл, отчётов в налоговую не сдавал, в ПФР (с помощью судебных приставов) платил (за 2007, 2008, кроме 2009).

Если я правильно понял, чтоб мне сейчас закрыть ИП - необходимо следующее:

1. Написать заявление в налоговую и заверить его у нотариуса.
    2. Оплатить гос.пошлину 80 р. за закрытие ИП.
    3. Сдать нулевые отчёты в налоговую и заплатить штрафы за несвоевременную их сдачу (1 раз в квартал их надо сдавать, сле. с марта 2007 года по февраль этого года - это примерно 12 кварталов, штраф 100 р. *12=1200 р.).
    4. ПФР - сдать взносы за 2009 - 7200 р. и 2010 - за январь и февраль - примерно 3000 р.

Так?

Вопрос такой - могу ли я отправить почтой письмо с уведомлением о закрытии ИП сейчас (чтоб не начилялись более взносы в ПФР), а ПФР пущай взыскивает с меня через судебных приставов уже свои взносы?

Или мне в налоговой ИП так не закроют?

Заранее все спасибо за ответы.

Клерк

Вопрос Вопрос по закрытию ИП (деятель ность не велась, отчёты не сдавались в ИФНС)

удалите этот пост((( закглчил комп

Модератор
    2. Оплатить гос.пошлину 80 р. за закрытие ИП.
    Уже 160
    Сдать нулевые отчёты в налоговую и заплатить штрафы за несвоевременную их сдачу (1 раз в квартал их надо сдавать, сле. с марта 2007 года по февраль этого года - это примерно 12 кварталов, штраф 100 р. *12=1200 р.).
    За нулевые декларации, которые не сданы более 180 дней назад оштрафовать нельзя.
    ПФР - сдать взносы за 2009 - 7200 р. и 2010 - за январь и февраль - примерно 3000 р.
    И получить у них справку, которая необходима для закрытия ИП. без неё вас не закроют.
    И вообще, что за страсть к судебным приставам?

Санечек80
    Гость

Прекращение деятельности ИП

Здравствуйте. Вопрос: Две недели назад подал заявление на прекращение деятельности ИП - все как надо со справкой из ПФ, заявление приянли дали расписку приходить через неделю со справкой об отсутсвии задолженности по налогам. Задолженности как оказалось есть, но не по моей вине, к ним не дошли некоторые платежи или дошли, но они их не разнесли по базе. Сделали акт сверки выяснили, что не хвататет.. Но суть не в этом.. Скажите, фактически по закону я уже не являюсь ИП и мне уже не начисляются новые налоги? Или налоговая может отказать в прекращении деятельности ИП на основании задолженностей? Вышлют мне ли это свидетельство по почте, если я не заберу его и есть ли какой-то "срок давности" у моего заявлениея? И вообще обязательно ли получать это самое свидетельство на руки?

Аноним
    Гость
    Заранее извиняюсь, что не в тему. Пишу в состоянии .... В третий раз получил отказ внести изменения в связи с заменой паспорта. причем каждый раз сдавая заявление просил посмотреть док-ты. Говорили что все в порядке ... а потом то тут чего-то нет. то там. Сейчас пишут. что нет печати нотариуса на подшивке, чего не может быть. Подскажите возможно ли в 46 по Москве запросить поднять дело. (отказ получил по почте).
    Или это бесполезно, надо сдаться, иобратиться к фирмам зарабатывающим на этом? Уже понял, что закрыться сам уж точно не смогу

Модератор
    Или налоговая может отказать в прекращении деятельности ИП на основании задолженностей?
    Не имеют права.
    Аноним, Вы снимали копии перед сдачей документов в налоговую? ВОобще странно, налоговая просто так вот отказы обычно не выдает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уже 160
    За нулевые декларации, которые не сданы более 180 дней назад оштрафовать нельзя.
    И получить у них справку, которая необходима для закрытия ИП. без неё вас не закроют.
    с госпошлиной - ясно, спасибо. Про декларации - я правильно понимаю что мне надо заполнить все декларации за 12 кварталов + оплатить штраф за 4-й квартал 2009 года (за то что не подавал декларации)?

Про ПФР - у меня сейчас финансовая яма, сижу без работы и денег в размере 7200 сейчас просто нет.

То есть я правильно понял - что без справки из ПФР они меня не закроют!?!?!? Это ж получается замкнутый круг!!!

А если по почте с уведомлением отправить заявление на закрытие ИП?

Они ж по идее обязаны закрыть? Есть ли вообще статья в НК РФ, гласящая, что ИП нельзя закрыть без оплаты пенс.взносов???

Клерк
    Уже 160
    с госпошлиной - ясно, спасибо. Про декларации - я правильно понимаю что мне надо заполнить все декларации за 12 кварталов + оплатить штраф за 4-й квартал 2009 года (за то что не подавал декларации)?

Про ПФР - у меня сейчас финансовая яма, сижу без работы и денег в размере 7200 сейчас просто нет.

То есть я правильно понял - что без справки из ПФР они меня не закроют!?!?!? Это ж получается замкнутый круг!!!

А если по почте с уведомлением отправить заявление на закрытие ИП?

Они ж по идее обязаны закрыть? Есть ли вообще статья в НК РФ, гласящая, что ИП нельзя закрыть без оплаты пенс.взносов???

Клерк
    ИП явился в пенсионный фонд за справкой для закрытия, а ему сообщили, что он уже "закрыт", так показывает их компьютер. Никаких попыток закрыться до этого он не предпринимал. Что делать в этой ситуации? Согласиться с этим или требовать восстановления в ПФР и закрываться по правилам?
    Фиксированные платежи не платил, долг за 5 лет.

Модератор
    Про декларации - я правильно понимаю что мне надо заполнить все декларации за 12 кварталов + оплатить штраф за 4-й квартал 2009 года (за то что не подавал декларации)?
    Да
    о есть я правильно понял - что без справки из ПФР они меня не закроют!?!?!? Это ж получается замкнутый круг!!!
    Вообще-то справка дается не об отсутствии задолженности по взносам, а по персонифицированной отчетности.
    Они ж по идее обязаны закрыть?
    Без справки в ПФ не закроют. Это обязательный документ для закрытия, о чем указано в законе 129-ФЗ о госрегистрации
    ИП явился в пенсионный фонд за справкой для закрытия, а ему сообщили, что он уже "закрыт"
    Может он уже закрыт с 2005 года, как непрошедший перерегистрацию?

Клерк
    Может он уже закрыт с 2005 года, как непрошедший перерегистрацию?
    В том и дело, что перерегистрацию как ИП в 2004 году он прошел! У них в компьютере он числится с 2004, а закрыли в декабре 2009 непонятно на каком основании. Как лучше поступить?

Модератор
    Попробовать взять выписку из ЕГРИП в налоговой, если он не закрыт, идти качать права в ПФ

Клерк
    Попробовать взять выписку из ЕГРИП в налоговой, если он не закрыт, идти качать права в ПФ
    А надо ли, если он хотел закрыться, и оказалось так, как он хотел?

Модератор
    А кто ему справку даст в ПФ?

Клерк
    А кто ему справку даст в ПФ?
    Над.К, а зачем она ему теперь? Пенсионный ничего теперь требовать не будет, налоговая тоже вряд ли. Просто забудут про него.
    Какие могут быть негативные последствия?
    А если он сейчас "восстановится" в ПФР и начнет закрываться по всем правилам, потребуют фиксированые платежи за 3 года, так ведь?

Модератор
    Над.К, а зачем она ему теперь?
    Затем, что справка из ПФ - обязательный документ в комплекте документов на закрытие ИП. И если ИП значится закрытым в ПФ, это не значит, что он закрыти и в налоговой.

Клерк
    Я так понимаю чуть ли не всех управлениях пенсионного фонда творится произвол с выдачей справок ,необходимых для закрытия ИП.Веду переговоры со своим ПФ о выдаче справки (пытаюсь помочь закрыть бедствующего ИП),отказывают,говорят пиши письмо руководителю,пусть решает.А еще в налоговой требуют подписать обходной лист по отделам,если есть долги соответственно не подпишут.Если отправить по почте без обходного большая вероятность что откажут?

Модератор
    Вообще не откажут. Нет оснований. Без справки из ПФ откажут однозначно, потому что представлять её обязаны по закону

Клерк
    Вообще не откажут. Нет оснований. Без справки из ПФ откажут однозначно, потому что представлять её обязаны по закону
    Ох,Над.К.,вы же видите ,со всех сторон пишут,что вытворяют органы,и управу на них не найти.Ожидать можно все что угодно.Закрывала недействующее ООО на УСН,потребовали примерно штук 20 отчетов ненужных сдать,еще кучу ненужных бумаг типа акт приема-передачи,не стала связываться ничего доказывать,лишь бы закрыли.Налицо некомпетентность инспектора.Таким особенно тяжело что-то доказать.

Модератор
    со всех сторон пишут,что вытворяют органы,и управу на них не найти
    Еще ни одного раза никто не написал, что отказали ввиду отсутствия обходных листов. Потому что это незаконно и налоговая прекрасно об этом знает.

Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 135359606162636465666773113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы