Страница 64 из 138 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,920 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще не откажут. Нет оснований. Без справки из ПФ откажут однозначно, потому что представлять её обязаны по закону
    а в моём случае - тоже не откажут? если я сдам отчёты нулевые за все года+проплачу штраф за несвоевременно сданный отчёт за последние 180 дней (2 квартала получается?) - и зашлю им заверенное нотариально заявление+госпошлину?

Модератор
    Сдача отчетности и уплата штрафов вообще к закрытию ИП отношения не имеют. Поскольку сдать отчеты и доплатить налоги и штрафы можно уже после закрытия, эта обязанность от физлица никуда не денется.
    заверенное нотариально заявление+госпошлину
    Вы потеряли справку из ПФ. Без неё не закроет точно.

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Закрываю ИП (открыто в конце 2008г), деятельности не было, отчеты в налоговую не сдавались. На данный момент осталось заплатить взносы за 2010 год, получить справку из ПФ, заплатить гос.пошлину, и написать, заверить заявление.
    Вопросы:
    1. Сказала в ПФ, что хочу закрываться по почте, меня там напугали, что если не сдам нулевые декларации, ИП не закроют, и дело может затянуться. Прочитав почти все страницы темы делаю вывод, что это скорее всего не так, а вот если пойду в налоговую лично, начнут гонять по кабинетам. Верно?
    2. Не могу найти в интернете реквизиты платежа госпошлины (реквизиты банка и 25, насколько я понимаю, ИФНС Петербурга), в налоговую поехать сейчас возможности нет. Подскажите, пожалуйста.
    3. В какую налоговую посылать письмо о закрытии, в 15 или в 25?
    Заранее огромное спасибо!

Модератор
    1. Чушь сказали в ПФ
    2. Реквизиты публиковали неоднократно в разделе форума Регистрация. Да и на сайте ФНС они есть, насколько я помню
    3. В 15-ю.
    Учтите, госпошлина на закрытие ИП теперь 160 рублей

Клерк
    Я закрывала ИП БЕЗ деклараций! В налоговой сказали, что декларации сдать обязаны, но это можно сделать и после того, как сдашь документы на закрытие.

Клерк
    Цитата Сообщение от КатеньCa Посмотреть сообщение
    Я закрывала ИП БЕЗ деклараций! В налоговой сказали, что декларации сдать обязаны, но это можно сделать и после того, как сдашь документы на закрытие.
    о, супер! огромное спасибо! осталось только с ПФ справку взять значит.

Аноним
    Гость
    Помогите,плиз,я тоже не могу найти правильные реквизиты для госпошлины в С-Петербурге на закрытие ИП.И в какую налоговую платить в 15?

Модератор
    Платится в 25-ю налоговую, потому что 15-я находится на её территории и сама не занимается сбором налоговых платежек и госпошлины

Клерк
    Над.К,
    закончилась моя эпопея....ИП закрыли...и я оказался прав. (страхователь - не страхователь)
    Судья ЗАСТАВИЛА ПФ выдать справку! и сослась на упомянутое Определение (к тому времени уже принятое по нему Решение.....) ВАС! ПФ имел бледный вид...
    впоследствии....в налоговой даже не "чирикнули" по поводу наличии недоимки по взносам в ПФ!!! БЕЗ СКРИПА ВЗЯЛИ....И ЗАКРЫЛИ.

"Н-да, однако когда заканчиваются аргументы вход идут оскорбления...." - назвать гаишником, это что - оскобление?????
    Однако!!!!! вы их что...за людей не считаете???????

Клерк

ПФ морочит голову

Всем Доброго дня!
    После прочтения этой ветки вопросов по завершению деятельности в качестве ИП не осталось и мы (с супругой) начали действовать. Сейчас, думаем, всё у нас быстренько и по инструкции получится, но не тут-то было! Наше отделение ПФ на выдумки хитро и сообщило, что для получения справки (с 2010 г) обязательно необходимо пойти в ФОМС и получить там свидетельство о регистрации в этом самом ФОМС, ну, а это, сами понимаете, целая история...
    Будем делать всё как они сказали дабы не терять времени на препирательства, но может форумчанам эта информация будет полезна.
    P.S. Спросил в ПФ про сдачу отчётности обязательной, они сказали, что им ничего от нас не надо, были бы квитанци да свидетельство ФОМС, тогда и справку для закрытия дадут.

Клерк
    В ПФ мне дали квитанции на оплату фиксированного взноса за 2010 год. Обычно я платила через банк, в котором у меня расчетный счет, а тут, как я понимаю, с этими квитанциями нужно было идти в сбербанк. В сбербанке попросили, чтобы я написала свой лицевой счет, причем в квитанции нет для этого места, попросили вписать в любое свободное. Что это за лицевой счет?? В мой ведь банк такие квитанции не примут, только платежки?

Клерк
    Помогите, пожалуйста.
    Я закрываю предпринимателя и заплатила взносы за январь и февраль 2010 года, указав новые КБК. Но в ПФ мне сказали, что я все равно отправила платеж не туда, потому что раньше он перечислялся на Налоговую инспекцию в качестве получателя, а теперь перечисляется в другое место. И мне дали квитанции, чтобы я их оплатила, как я понимаю, через сбербанк, потому что мой банк принимает только платежки, а не квитанции. В сбербанке у меня попросили номер лицевого счета, но ведь у меня нет счета в сбербанке! Я что-то не так понимаю?

Модератор
    Ну так а что мешает взять реквизиты из квитанций, выданных ПФ и внести их в платежку?
    Никаких номеров лицевого счета для оплаты через Сбер не требуется, может они имели ввиду регистрационный номер ИП в ПФ?

Клерк
    Регистрационный номер я вписала. Там для этого была графа. Может, это только в этом отделении сбербанка так?
    Да ничего не мешает, только боюсь, что опять не туда деньги пошлю.

Модератор
    Ну не знаю... У Вас же есть квитанции, где все написано. Вы не можете правильно перенести цифирьки из квитанции в платежку?

Клерк
    Цифирьки могу, но я в них и с самого начала не сделала ошибки. А вы не знаете, кто сейчас является получателем платежа в ПФ, вместо налоговой? Раньше в графе получатель я писала районную налоговую.
    Спасибо за ответ, я постараюсь отдать квитанции в другом отделении, а если тоже не получится, сделаю платежки. Я просто подумала, может, я что-то не понимаю про этот лицевой счет. Раз вы об этом не знаете, значит, скорее всего действительно ничего такого не требуется.

Клерк
    Цитата Сообщение от feliz Посмотреть сообщение
    А вы не знаете, кто сейчас является получателем платежа в ПФ, вместо налоговой?
    Знамо дело, сам ПФ и является...

Аноним
    Гость

Помогите!!!

Закрыли ИП в апреле 2009г. Декларации по УСН не сдавали и не платили. Если сейчас сдадим, что нам грозит? Нужно вообще сдавать и платить УСН?

Клерк
    Подскажите как закрыть Ип без налоговой проверки .Режим ЕНВД

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Подскажите как закрыть Ип без налоговой проверки .Режим ЕНВД
    А с чего Вы взяли что Вас непременно проверят? Это могут сделать и после закрытия....

Клерк
    Налоговая дала консультацию, что бегунок включает посещение различных кабинетов , в том числе и кабинет выездной проверки. Планирую закрыться 20 марта , как быть с квартальной отчетностью, когда подать?

Клерк
    В каком случае налоговики могут сделать запрос в банк об оборотах

Спасибо

Клерк
    Подскажите пож-та!
    Я послала заявление,квитанцию,и справку из ПФ в налоговую №15 и мне пришло уведомление о том что документы дошли,в связи с этим возникло несколько вопросов:
    1. Могут ли не закрыть ИП и переслать доки обратно?
    2.Если все ок, свидетельство о закрытии мне перешлют по почте или нужно идти в налоговую?
    3.Сколько можно ждать по времени обратной реакции(письмо налоговая получила 09.02.2010)?

Модератор
    Налоговая дала консультацию, что бегунок включает посещение различных кабинетов , в том числе и кабинет выездной проверки.
    Никаких бегунков законом не предусмотрено. Пошлите документы по почте. Но, при этом никто не запрещал налоговой проверять физлица и после того, как они перестали быть ИП. Так что получение бумажки о том, что Вы не ИП ни в коем случае не спасет Вас от возможной проверки. И налоговая может сделать запрос в банк в рамках этой проверки.
    1. Могут ли не закрыть ИП и переслать доки обратно?
    Ну обратно точно ничего не пришлют. А во тотказать могут, если есть ошибки в документах.
    3.Сколько можно ждать по времени обратной реакции(письмо налоговая получила 09.02.2010)?
    Вчера должны были закрыть, если все в порядке. А уж сколько идут документы от них по почте, и пошлют ли они их ввообще - кто ж знает?

Борис К.
    Гость
    Вы потеряли справку из ПФ. Без неё не закроет точно.
    Это означает, что бывший уведомительным порядок закрытя стал вдруг разрешительным? Каким именно законом требуется эта справка? И каким законом требуется ее предоставление именно предпринимателем?

То есть, если мы по почте посылаем письмо в ПФ с просьбой закрыть (долгов нет, отчетность сдана - нет желания, времени и возможностей бегать открывать-закрывать счета в ФФОМС и ТФОМС), а через какое-то время сообщаем в налоговую - что означает "откажут" (вы так пишите то и дело)? Не дадут свидетельство о закрытии? А оно нужно ли вообще?

Или ИП, несмотря на заявление (по форме, с квитанцией госпошлины и нотар. заверением) самого ИП, будет считаться НЕзакрытым?
    И будут и дальше тикать "долги" (взносы в ПФ и ФОМСы?)

И что, на Ваш взгляд, произойдет, если, срочно и надолго убывая в другой регион, ИП (УСН 6%, отчетность нулевая) заплатит все платежи, пошлину, и отправит три (В ПФ, Местную ИФНС и ту, что открывает\закрывает) письма с копиями квитанций всех, отчетностью и заявлении о закрытии?

Модератор
    Это означает, что бывший уведомительным порядок закрытя стал вдруг разрешительным?
    Это означает защиту прав работников ИП, если таковые были. И требуется эта справка законом 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Если у Вас сдан персонифицированный отчет, то справку вам должны дать
    закрывать счета в ФФОМС и ТФОМС
    ПРичем тут ФФОМС и ТФОМС?
    Не дадут свидетельство о закрытии? А оно нужно ли вообще?
    И свидетельство дело десятое. Вы просто останетесь ИП вот и все.
    И что, на Ваш взгляд, произойдет, если, срочно и надолго убывая в другой регион, ИП (УСН 6%, отчетность нулевая) заплатит все платежи, пошлину, и отправит три (В ПФ, Местную ИФНС и ту, что открывает\закрывает) письма с копиями квитанций всех, отчетностью и заявлении о закрытии?
    Ничего не произойдет. Просто потратите лишние деньги на конверты и услуги почты

Борис К.
    Гость
    Это означает защиту прав работников ИП, если таковые были. И требуется эта справка законом 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП. Если у Вас сдан персонифицированный отчет, то справку вам должны дать

ПРичем тут ФФОМС и ТФОМС?

И свидетельство дело десятое. Вы просто останетесь ИП вот и все.

Ничего не произойдет. Просто потратите лишние деньги на конверты и услуги почты
    1. А давайте попробуем ответить, исходя из буквы закона. Таки у нас сменился порядок? Если человек НЕ ХОЧЕТ быть ИП, его, получается, могут заставить?

2. Ну как это при чем? Еще раз поясняю: человек выехал в другой регион. Долгов не осталось - но в ПФ, при сдаче отчетности, его предупредили, что теперь нужно идти в ФФОМС и ТФОМС, и получать там все документы, а потом опять получать, что все закрыто... А человек просто перевел деньги ПФ (за первый месяц года), ТФОМС и ФФОМС, после чего направил письмо в ПФ, где приложил копии квитанций. Есть у ПФ основания не снимать с учета?

3. Повторяется вопрос. Можно, вопреки желанию человека, заставлять его быть ИП? Что значит - останетесь? Кто примет (устно, письменно) такое решение? И как человек узнает об этом?

4. Что значит - ничего не произойдет. Волеизъявление человека, подтвержденное нотариусом, не будет иметь значения? Тогда - следуя этой логике - ИП можно повесить вообще на любого человека,даже если он и не давал такого согласия?

Вообще - в законе мало что говорится о ситуациях форс-мажорных. Скажем, если человек выехал за границу - и там погиб - то снимут с него ИП только в том случае, если в ПФ придет бумага из ЗАГСа.
    А если человек - одиночка, ну некому за него отписаться в ПФ?
    А если человек не погиб, а тяжело заболел? Стал инвалидом?
    Или просто уехал ухаживать за больным родственником? Срочно?
    Что - он так и будет оставаться ИП?

В сообщениях в этой же теме - но года два назад - многие ссылались на то, что решали эту проблему обычной отправкой писем. Почему Вы считаете, что этот порядок упразднен? На основании чего?

Еще раз говорю: допустим, задолженностей нет, отчеты - сдавались всегда нулевые. Минималка в ПФ уплачена. Среднесписочная и АДВ-11, все сдано, даже декларации в свою налоговую, раньше времени. Госпошлина за закрытие ИП уплачена. Почему (на основании каких подзаконых актов) человека оставят тащить ненужное ему ИП?

Борис К.
    Гость
    И требуется эта справка законом 129-ФЗ о госрегистрации юрлиц и ИП.
    В этом законе, который Вы упомянули, есть вот такие статьи:

Статья 9. Порядок представления документов при государственной регистрации
    1. Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения. Иные способы представления документов в регистрирующий орган могут быть определены Правительством Российской Федерации....

...4.1. Регистрирующий орган не проверяет на предмет соответствия федеральным законам или иным нормативным правовым актам Российской Федерации форму представленных документов (за исключением заявления о государственной регистрации) и содержащиеся в представленных документах сведения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Они более не действуют?

Аноним
    Гость
    Прочитайте документ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Принят
    Государственной Думой
    13 июля 2001 года

Одобрен
    Советом Федерации
    20 июля 2001 года

..Статья 22.3. Порядок государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя

1. Государственная регистрация при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
    а) подписанного заявителем заявления о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
    б) документа об уплате государственной пошлины;
    в) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".
    (пп. "в" введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федерального закона от 30.04.2008 N 55-ФЗ)

То есть три документа - заявление, пошлина и справка из ПФ. У вас есть все три?
    в ФФОМС и ТФОМС надо просто оплатить взносы с 01.01.2010г

Аноним
    Гость

вопрос к Анониму

Т.к. сейчас , может быть не очень точно выражусь, налоговая передала права и полномочия относительно проверки уплаты платежей в ФФОМС и ТФОМС Пенсионному фонду, следовательно Пенсионный фонд, чтоб выдать ту злаполучную справку что задолженноси нет, должен проверить уплату взносов в ФФОМС и ТФОМС. Вот при чем тут эти фонды.

А Борис не зарегистрирован в этих фондах. Нет у него регистрационного номера там. А взносы он уплатил не указывая рег.номера. Выдаст ли ПФР эту злаполучную справку без регистрации в этих фондах? Ведь наверняка взносы упали на "неопознаные платежи" (рег.номера то нет)

Страница 64 из 138 ПерваяПервая ... 145460616263646566676874114 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы