Страница 65 из 138 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 4113
    Модератор
    Т.к. сейчас , может быть не очень точно выражусь, налоговая передала права и полномочия относительно проверки уплаты платежей в ФФОМС и ТФОМС Пенсионному фонду, следовательно Пенсионный фонд, чтоб выдать ту злаполучную справку что задолженноси нет, должен проверить уплату взносов в ФФОМС и ТФОМС.
    Вы читали ту выдержку, что вам привели из закона? Похоже нет. Иначе знали бы, что ФФОМС и ТФОМС тут вообще ни при чем. Так же как и вообще долги по взносам за самого ИП. Вы почитайте все-таки, что написано в подпунктах 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а потом гадайте, дадут или не дадут.

Модератор
    Цитата Сообщение от Борис К. Посмотреть сообщение
    1. А давайте попробуем ответить, исходя из буквы закона. Таки у нас сменился порядок? Если человек НЕ ХОЧЕТ быть ИП, его, получается, могут заставить?

2. Ну как это при чем? Еще раз поясняю: человек выехал в другой регион. Долгов не осталось - но в ПФ, при сдаче отчетности, его предупредили, что теперь нужно идти в ФФОМС и ТФОМС, и получать там все документы, а потом опять получать, что все закрыто... А человек просто перевел деньги ПФ (за первый месяц года), ТФОМС и ФФОМС, после чего направил письмо в ПФ, где приложил копии квитанций. Есть у ПФ основания не снимать с учета?

3. Повторяется вопрос. Можно, вопреки желанию человека, заставлять его быть ИП? Что значит - останетесь? Кто примет (устно, письменно) такое решение? И как человек узнает об этом?

4. Что значит - ничего не произойдет. Волеизъявление человека, подтвержденное нотариусом, не будет иметь значения? Тогда - следуя этой логике - ИП можно повесить вообще на любого человека,даже если он и не давал такого согласия?

Вообще - в законе мало что говорится о ситуациях форс-мажорных. Скажем, если человек выехал за границу - и там погиб - то снимут с него ИП только в том случае, если в ПФ придет бумага из ЗАГСа.
    А если человек - одиночка, ну некому за него отписаться в ПФ?
    А если человек не погиб, а тяжело заболел? Стал инвалидом?
    Или просто уехал ухаживать за больным родственником? Срочно?
    Что - он так и будет оставаться ИП?

В сообщениях в этой же теме - но года два назад - многие ссылались на то, что решали эту проблему обычной отправкой писем. Почему Вы считаете, что этот порядок упразднен? На основании чего?

Еще раз говорю: допустим, задолженностей нет, отчеты - сдавались всегда нулевые. Минималка в ПФ уплачена. Среднесписочная и АДВ-11, все сдано, даже декларации в свою налоговую, раньше времени. Госпошлина за закрытие ИП уплачена. Почему (на основании каких подзаконых актов) человека оставят тащить ненужное ему ИП?

1. Не могут. Но для того чтобы перестать быть ИП одного хотения мало. Вы еще напишите, что его никто не имеет права держать в ИП, если он не хочет платить госпошлину. Ведь без уплаты госпошлины он ИП не перестанет быть
    2. Требование ПФ куда-то ходить незаконно. Справка дается о совершенно конкретных вещах, прямо перечисленных в упомянутых выше подпунктах закона оперсонифицированном учете.
    3. см. п.1.
    4. Чушь. Прежде чем стать ИП физическое лицо самостоятельно пошло к нотариусу и подписало заявление о своем желании быть ИП. Никто ни на кого просто так повесить предпринимательство не может. А вот после того как физлицо стало ИП, оно получило не только право заниматься предпринимательством, но и кое-какие обязанности. Так вот будьте любезны эти обязанности выполнять. А то достаточно у нас особо умных ИПшников, которые понаберут людей на работу, а потом за них сведения в ПФ не подадут. И люди остаются без стажа. Вот за тем и начали требовать эту справку из ПФ при закрытии

Модератор
    то снимут с него ИП только в том случае, если в ПФ придет бумага из ЗАГСа.
    Не из ЗАГСа, а из регистрирующей налоговой. Да и как-то погибшему будет без разницы, что там про него в ПФ думают.
    А если человек не погиб, а тяжело заболел? Стал инвалидом?
    Или просто уехал ухаживать за больным родственником? Срочно?
    Доверенности у нас в стране никто не отменял.
    - многие ссылались на то, что решали эту проблему обычной отправкой писем. Почему Вы считаете, что этот порядок упразднен?
    Я где-то написала, что нельзя отправить пакет документов письмом? Где именно?
    на основании каких подзаконых актов
    На основании закона, цитату из которого Вам привели

Аноним
    Гость
    Мучает такой вопрос. Хотим закрыть ИП на УСН(доходы), но в 2009 годы за 9 месяцев не был уплачен авансовый платеж. Чем это может грозить и как закрыть данное ИП? За год декларация еще не сдавалась, возможно ли в годовой декларации указать и за 9 месяце, так сказать все вместе заплатить? чтобы пеней избежать..

Модератор
    Ну сейчас заплатите. Пени буду, это не смертельно

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Борис К.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не из ЗАГСа, а из регистрирующей налоговой. Да и как-то погибшему будет без разницы, что там про него в ПФ думают.
    Извините, в законе написано, что из ЗАГСа. Вы почитайте, почитайте!
    Может, самому покойнику будет и все равно - а вот тем (возможным) его работникам - уже нет. Вы не находите? Я о том, что порядок уведомления даже в случае форс-мажорных обстоятельств не продуман и не прописан в законе.

Доверенности у нас в стране никто не отменял.
    Но не всегда и не везде есть возможность Дать эту доверенность, и заплатить за эти хлопоты. Нотариусы не безупречны - есть регионы, где на приемнадо за неделю записываться. Вы об этом не знаете?

Я где-то написала, что нельзя отправить пакет документов письмом? Где именно?
    НЕт, Вы не писали, что НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ. Вы "где-то" написали, что посылать такие письма - бесполезное занятие. Причем, не единожды. Чуть выше.

На основании закона, цитату из которого Вам привели
    Вам не смешно уже? Вы немного выше писали, что заставить человека тащить ИП после его официального отказа никто не может. И тут же указываете якобы подзаконный акт, на основании которого это возможно.

Уважаемая Над.К.! Пожалуйста, либо помогайте до конца людям, пытающимся разобраться в этих тонкостях - либо напишите, что "не знаете, а можете лишь предполагать, что произойдет дальше". К сожалению, Вы даже адресованные Вам посты читаете невнимательно. Вы про уплату госпошлины - а она уплачена (это дважды сказано). Вы ссылаетесь из п.3 на свой же ответ в п.1, а в нем нет никакого ответа!
    Вопрос задан до предела корректно: Кто именно (какое должностное лицо) примет (устно или письменно) решение о НЕснятии ИП с учета? Или это обезличенное решение, и в итоге появляется (а появляется ли?) некий обезличенный документ?

Клерк
    Здравствуйте. Не знаю в какой теме задать этот вопрос, поэтому пишу здесь.
    Может ли физическое лицо продать дебиторку, которая у него образовалась, когда он был ИП, если он уже не является ИП.

Клерк
    Борис К.
    Зачем Вы нападете на всеми уважаемую здесь Надежду?
    Она говорить всё чётко в соответствии с действующими законами.
    Вам судя по всему не нравятся именно законы, так зачем из-за этого нападать на человека?
    Ответы на большинство Ваших вопросов содержатся в Законе о Гос.регистрации юр. лиц... почитайте его повнимательнее

Клерк

Заявление и Нотариус

Возник у меня тут совершенно нетипичный вопрос.
    Нотариус отказывается заверять подпись в заявлении без свидетельства ИНН/ОГРНИП и выписки из ЕГРИП.
    Правомерно ли это? сходил к 2-м разным нотариусам, всё одно... Слова о том, что заверяется подпись заявителя, а не сведения в заявлении вызвали только злость и презрение у нотариусов (типа они самые умные)

Клерк
    ага, нетипичный совершенно типичный ответ - искать вменяемого нотара

Клерк
    Лора Палмер
    Это понятно, только мне хочется узнать как это происходило у остальных? Может это я не прав в данной ситуации?

Модератор
    Ищите другого нотариуса. Можно жалобу написать в нотариальную палату, чтоб не строили эти нотариусы из себя пуп земли

Клерк
    У меня просто слов нет, одни эмоции...Все привыкли уже к подобного рода бюрократическим проволочкам в государственных учреждениях, но нотариус то!!! они же деньги зарабатывают этим, сами себя лишают прибыли, как это называется?

Клерк
    Люди! Ответьте, пожалуйста, на вопрос про дебиторку или отправте в ту тему, где его можно задать. Нужно срочно!!!

Модератор
    Но не всегда и не везде есть возможность Дать эту доверенность, и заплатить за эти хлопоты. Нотариусы не безупречны - есть регионы, где на приемнадо за неделю записываться. Вы об этом не знаете?
    И что теперь? Из-за наглых нотариусов законы переписывать или что?
    а вот тем (возможным) его работникам - уже нет.
    А Вы даже не понимаете сложность того, что произойдет с работниками, потому что им некому сделать запись в трудовой книжке и сдать сведения в ПФ в случае смерти ИП. Но причем тут рассматриваемая ситуация с закрытием ИП - непонятно. Как раз с самим закрытием ИП в случае его смерти никаких проблем не будет.
    Извините, в законе написано, что из ЗАГСа. Вы почитайте, почитайте!
    Вслух будем читать Правила регистрации и снятия с учета ИП-работодателя? Ну давайте почитаем
    Снятие с регистрационного учета физического лица - работодателя - индивидуального предпринимателя в случае его смерти осуществляется на основании сведений из ЕГРИП, содержащих информацию о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в связи со смертью.
    Вы "где-то" написали, что посылать такие письма - бесполезное занятие.
    Чушь полную пишете! Я много лет всем ИП советую посылать документы на закрытие ИП только почтой. О чем здесь в форуме не одна сотня моих сообщений. Я написала, что бессымсленно посылать документы в неполном комплекте. Если нет справки из ПФ, то никто ИП не закроет, на абсолютно законном основании.
    И тут же указываете якобы подзаконный акт, на основании которого это возможно.
    Чистый детский сад. Вы закон от подзаконного акта не отличаете. Вам дают цитату из Федерального закона. Потрудитесь её почитать и уяснить её смысл.
    Кто именно (какое должностное лицо) примет (устно или письменно) решение о НЕснятии ИП с учета?
    Должностное лицо регистрирующей налоговой инспекции в полном соответствии с законом.
    Не нравится, получите отказ - идите в суд. Дойдете до Конституционного суда, передадим Вам привет и поздравления. Только суды Вы проиграете.
    Матчасть идите учить, а потом тут такие заявления делайте. Смешно же, называть федеральный закон подзаконным актом

Модератор
    Может ли физическое лицо продать дебиторку, которая у него образовалась, когда он был ИП, если он уже не является ИП.
    Что за дебиторка?

Evg71
    Гость
    Интересно было читать про взаимоотношения с ПФ при закрытии ИП.
    Жена является ИП давно. Деятельность никогда не велась, работников не было. Сейчас решила закрыть ИП. Справку, необходимую при закрытии, ПФ не дает без оплаты всех долгов по фиксированным платежам. И это при том что, в 2010 году фиксированный платеж уже 12 т.р. и ПФ теперь является администратором данных платежей.
    Как получить справку? Пусть даже с долгами, но закрыть ИП.

Клерк
    Evg71
    Думаю, справку ПФ выдаст по решению суда (тут уже о таком писали), но долги Вам возвращать всё равно притётся, если не добровольно, то всё также через суд.

Клерк
    Astronaft
    Да просто не хотелось бы лишних мытарств.
    По долгам не спорю, придется платить. Вопрос - сколько. Суд был в 2005 году по взносам. ПФ хотел с 2002-2004, суд присудил только за 2004 год - 1800 и без штрафов. И после этого тишина.

Модератор
    Ну а сейчас присудит за 2007-2010. Суммы сильно выросли.

Клерк
    Что за дебиторка?
    Дебиторская задолженность. Один наш покупатель не имеет желания оплачивать товар, а сумма серьезная.
    Как быть, если физическое лицо больше не ИП. Может ли физ. лицо уступить право требование другому ИП (заключить договор цессии).

Модератор
    Может

Клерк Аватар для slimtimys
    подскажите пожалуйста, нужно закрыть ИП.
    он получил новый паспорт 28.12.2009г. изменения не вносил в гос.реестр, я могу подать одновременно два заявления Р24001 и Р26001? и чтоб его не оштрафовали за паспорт мне нужно подождать до 29 марта? а потом подавать заявления?

Модератор
    Два одновременно могут не принять.

Клерк Аватар для slimtimys
    я уже позвонила в налоговую, сказали примут одновременно, вы мне про штраф скажите, 1 марта подавать или 29 марта?

Модератор
    Ну вам решать, будете Вы бодаться с налоговой из-за штрафа или нет. Потому что даже если Вы после 29 марта подадите, они все равно будут вас разводить на штраф.

Аноним
    Гость

ИПзакрыть и открыть вновь. что делать с ККМ И Р/С

ИП открылся 25 января 2010 г.Забыл подать заявление на УСН. Но зато уже открыл расч.счет и зарегистрировал ККМ. Хочу закрыться и потом зарегистрироваться вновь на УСН.
    ВопросЫ:1. как мне быть с кассой и расч. счетом? Все анулировать и потом по новой?

Модератор
    СНимать с учета ККМ и закрывать счет

Клерк
    Я закрываю ИП (УСН, 6%, без работников). Какие ещё взносы я должен уплатить, кроме взносов в ПФР?

Страница 65 из 138 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975115 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы