Страница 67 из 138 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 4113
    ИПшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamayunov Посмотреть сообщение
    Через пять минут получил справку!!!
    Я тоже получила! Только вот получила отказ при закрытии ИП!

ИПшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поэтому лучше сходили бы вы в суд
    Да я уж было собралась...
    А потом что-то мне сомнения закрались, что ПФР не ту справку дали!!! Просто в наглую обманули... Знали,что с такой не закроют...

Цитирую дословно:
    "Справка № ... от ...
    Выдана ...
    регистрационный номер в ПФР ...
    ОГРНИП ...
    ИНН ...
    Адрес страхователя ...
    и подтверждает, что данным страхователем:

-предоставлены сведения в соответствии с п.5 ст. 11 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (перс.) учете в системе обязательного пенс. страхования" и в соотв. с ч. 1 ст. 6 ФЗ от 30.04.2008 №56-ФЗ "О доп. страховых взносах на накопит. часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенс. накоплений"

-не выполнена обязанность по уплате страховых взносов на обяз. пенс.страхование в бюджет ПФР, установленная ст.14 ФЗ от 15.12.2007 № 167-ФЗ "Об обязательном пенс.страховании в РФ", сумма задолженности по платежам в ПФР составляет ..."

Вот и думаю теперь... читать надо было внимательнее когда справку получала... Ведь в ней же про требования п. в 129-ФЗ ни слова

И какой суд..с такой-то справкой... И ведь никому ничё не докажешь...

Игорь из провинции.
    Гость
    Здравствуйте! Сегодня у меня праздник – в налоговой выдали расписку в получении заявления, справки из ПФ, и квитанции об оплате пошлины. Свидетельство о регистрации прекр. ИП выдадут 15 числа.
    Долги по налогам, штрафам и пени не потребовали оплатить!
    Последовательность действий:
    Сегодня, получив справку из ПФ, сделал копии 3 этих документов, и поехал «попытать счастья» через передачу документов лично. Думал, если не возьмут, тогда отправлю почтой. Мне закрыться как можно быстрее нужно, для суда документы срочно нужны, а почтой все медленней получается, плюс так же суд возможен, в случае незаконного отказа.
    Разговор в налоговой был таким:
    - Где Ваш бегунок, который мы Вам выдали для закрытия?
    - Законом не требуется предоставлять и заполнять какие либо бегунки. Вот три документа в соответствии с законом.
    - Налоги у Вас не заплачены на крупную сумму, и Вы не подписали акт сверки, который мы выдали Вам!
    - Подписывать я такие акты не обязан, и не подпишу. Налоги оплатить для закрытия ИП тоже не обязан, и не заплатил.
    - Хорошо давайте документы, но когда надумаете платить, в первую очередь оплатите те налоги на которые начисляются пени, это в Ваших интересах.
    Все!

ИПшка
    Гость
    Хотя... Я ж работодателем не являюсь...

Народ! Кто закрывал ИП без работников? Что в тексте справки должно быть? Если у меня правильная... то судиться буду с 46-й О_о

Клерк
    Цитата Сообщение от ИПшка Посмотреть сообщение
    Хотя... Я ж работодателем не являюсь...

Народ! Кто закрывал ИП без работников? Что в тексте справки должно быть? Если у меня правильная... то судиться буду с 46-й О_о
    В ПФР должны знать текст справки. Мне выдали справку в которой было что-то вроде дословного повторения текста из закона, обязывающего эту справку получать в ПФР. Я тоже уже подал документы на прекращение деятельности. В 46-й налоговой - жесть!

Клерк
    Товарищи, у меня праздник сегодня!!! Приняли все документы на закрытие ИП!!! Правда, бегунок все-таки заставили заполнить!

Клерк
    Уважаемые Клерки, подскажите, пожалуйста.
    Вот есть список документов, которые нужны для закрытия:
    1. Заявление, заверенное у нотариуса
    2. Справка из ПФ
    3. Оригинал квитанции госпошлины
    Квитанция через сбернбанк. Заявление самостоятельно. А можно ли, чтобы кто-то другой в ПФ получил нужную бумагу? То есть не сам ИП?

Модератор
    Можно. Только скорее всего ПФ запросит нотариально заверенную доверенность

ИПшка
    Гость
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    В ПФР должны знать текст справки.
    Да понятное дело, что текст они знают! А вот напишут ли? Я пол дня потратила чтоб пройти начальников всех уровней и буквально ВЫПРОСИТЬ справку! А что они в ней написали... то или не то...

Люди! У кого копия осталась? Что в ней написано должно быть? В инете нигде не нашла... Прямо тайна за семью печатями! Если справка та, то буду судиться с 46-й налоговой!

Кстати... то что там жесть знаю. Именно поэтому все доки отправляла по почте.

Марго К
    Гость
    Подскажите пожалуйста, я закрыла ИП и получила свидетельство, но на нем печати не разобрать (не пропечатано). Нужно нам это свидетельство где-нибудь и нужно ли идти и ставить нормальную печать?

Модератор
    Да никому не нужна эта ваша печать.
    А свидетельство вам может пригодиться. У Вас же не шел стаж в трудовой книжке.

Аноним
    Гость
    Да никому не нужна эта ваша печать.
    А свидетельство вам может пригодиться. У Вас же не шел стаж в трудовой книжке.
    Спасибо большое!
    Если бы мы поставили в декларации так печать, как налоговики, то при сдаче декларации её бы не приняли или посчитали как без печати, а сами как хотят, так и лепят...

Клерк
    Подскажите, можно ли закрыть ИП без его присутствия, по нотариальной доверенности? А конкретно у нотариуса подписать заявление Р26001?

Клерк
    подскажите а куда при закрытии мы платим?
    Я так поняла нотариусу за заверение
    в пфр за прошедши е со дня регистрации месяцы еще куда-нить?
    есть какие-то пошлины?

Модератор
    Подскажите, можно ли закрыть ИП без его присутствия, по нотариальной доверенности?
    Можно. А можно вообще без всякой доверенности отпарвить документы по почте. Вот только заявление у нотариуса все равно подписывает ИП лично
    klera, госпошлину за внесение данных в ЕГРИП о прекращении деятельности ИП. 160 рублей

Аноним1232011
    Гость

Помогите!!!

Здравствуйте. Хочу закрыть ИП. Не веду деятельность с 2005г, ушла в декрет, в августе 2007г вышла на работу в организацию, отчитываюсь в налоговой по "нулевкам", а вот про ПФР совсем забыла и предположить не могла, что нужно делать отчисления...(((
    Что же мне теперь делать, справку дадут с долгами, пенями и штрафами??? И как закрыться? Заранее благодарю!!!

Модератор
    Заставят заплатить. Причем если 1,5 года еще можно отбить в суде (пока вы были в декрете), то остальные периоды не получится

Клерк

Налоговая потеряла заявление на УСНО

В мае 2009 открыла ИП УСНО, в марте 2010 налоговая приостановила действие моего р/с в банке по решению. Аргументируя свои действия тем,что я нахожусь на общей системе налогооблаженияТребует сдачи отчетности у уплату налогов за 4 квартала!!! Я в шоке! Заявление на УСНО подавала в регистрирующую налоговую при регистрации ИП по почте. ПОдскажите как быть.

Модератор
    Lapohka, вы уже задали вопрос в другой ветке. Прочтите правила форума, дублирование вопросов категорически запрещено

Отправил по почте ценным с описью вложения и уведомлением, месяц назад доки на закрытие (справку из ПФР, гос пошлину 160 р, и заявление). Уведомление о вручении пришло, а информация о закрытии нет. Есть возможность проверить без визита в налоговую ?

Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Лю-ба-ша Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. подскажите как закрыть ип если деятельностть не велась поменялся адрес прописки. Можно ли подать два заявления в налоговую о внесении изменений и о ликвидации ИП?
    кому интересно чем дело кончилось сообщаю. подала сразу два заявления о внесении изменений и о закрытии ИП. И меня закрыли. Незнаю повезло мне или случайнось.

Клерк
    Ответьте мне пжл на мой вопрос о заявлении на УСНО!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Lapohka Посмотреть сообщение
    Ответьте мне пжл на мой вопрос о заявлении на УСНО!!!!
    Смотрите пост #1999. Вам уже ответили.

Цитата Сообщение от Lapohka Посмотреть сообщение
    Заявление на УСНО подавала в регистрирующую налоговую при регистрации ИП по почте. ПОдскажите как быть
    Предъявлять квитанцию и опись.

Модератор
    Lapohka, ну так вам ответили в другой теме. Надо предъявить копию заявления со штампом налоговой о принятии. Или любой другой документ, доказывающий, что Вы подавали заявление. Например, расписку из 46-й о том, что в комплекте было заявление.
    Еще можно взять выписку из ЕГРИП. Говорят пишут в выписке, что заявление подавалось

Клерк
    Большое спасибо Вам! В выписке из ЕГРИП есть строка в кот указано, есть заявление на УСНО оригинал в 2 экземплярах. Завтра получаю в регистрир налоговой копию описи вложения и с ней отправляюсь в свою налоговую, попробую попасть на прием к начальнику. А то счет в банке прикрыла налоговая, без денюшки тяжко очень.

Эля_ник
    Гость
    Извините, если дублирую вопросы, но тема огромная и голова вспухла. Не могу обобщить для понимания моей ситуации:
    1. Понятно, что для закрытия достаточно справки из ПФ, оплаты ГП и нотариально заверенного заявления 26001, причем все можно отправить по почте.
    2. Переехала уже в третий город и при переезде потерялись все документы по ИП, кроме регистрационных. Также выплыли какие-то долги по налогам, подозреваю, что это еще с древних времен до 2004 года, когда я сдуру перерегистрировалась.
    Недавно получила уведомление о снятии с учета в предыдущей инспекции (и - О, праздник! - не выкатили штрафы за просрочку извещения о смене места жительства и смене паспорта. Наверное, из-за истечения срока давности административки ) Но после него пришли акты сверки, в них эти древние долги, но теперь их поставили не в налоги , а в пени, так что у меня 5 тыс. долгов по пеням. Платить принципиально не хочу, потому что с 2004 по 2007 год платила все исправно, а с 2007 года деятельность не ведется. Есть еще свежий штраф за опоздание сдачи упрощенки в 2008 году, но теперь вопрос, куда его платить? Акты выслали с предыдущей инспекции, но я их подписывать не буду, чтобы еще больше запутать следы
    Стоит ли платить штраф и куда? Или все чохом не платить и выслать справку из ПФ и заявление почтой и какая вероятность, что завернут из-за долгов по пеням и штрафам?

Модератор
    Не имеют права заворачивать из-за долгов. Ваши долги так и останутся висеть, пока вы их не погасите. И если вам когда-либо понадобится справка об отсутствии задолженности, Вы её не получите

Клерк
    Не имеют права заворачивать из-за долгов. Ваши долги так и останутся висеть, пока вы их не погасите. И если вам когда-либо понадобится справка об отсутствии задолженности, Вы её не получите
    Справку может быть получите,но с указанием суммы задолженности.

Эля_ник
    Гость
    Большое спасибо Над.К и lika25. Пойду закрываться, сколько можно платить этот кровососный платеж в ПФ! А долги пусть пока висят, потом инфляция, перерегистрация и т.п., хе-хе...

Великий Аватар для Man of the World
    Уважаемая Надежда К.! подскажите, надо ли мне подать нулевую декларацию после того как я закрыл ИП в августе прошлого года. подается же только раз в году. с следовательно, раз вгоду было подано, но ДО августа. а все что после августа 2009 и после закрытия ИП - как бы незадекларировано. хоть и деятельность не велась. так вот надо ли подавать все-таки декларацию за 2009 год?

Страница 67 из 138 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы