Страница 69 из 138 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,070 из 4113
    Аноним3105
    Гость

Осторожно

Посдкажите, пожалуйста, как оптимально закрыть ИП на УСН6% без деятельности и наемных работников в ситуации изменения места регистрации с Москвы на Московскую область от 19/03/10.
    Интересуют следующие моменты:
    1)следует ли подавать документы о новом адресе в Московской обл(Заявление об изменении сведений...) в 46 ФНС по г.Москве или в другую инспекцию по МО(какую?) и в какой срок? (5 рабочих дней?)
    2)в каком ПФ получать справку для закрытия(по новому или старому месту жительства)?
    3)Куда платить "фиксированные" платежи за этот год(до момента закрытия)? Можно ли все заплатить по московским реквизитам, выданным в ПФ ранее для платежей этого года?
    3)Нужно ли уплачивать к-л пошлину в связи с изменением адреса?
    4)Нужно ли дожидаться получения документов (новой выписки из ЕГРНИП) или все-таки-можно ли подать в 46 налоговую заявление об прекращении деятельности ИП +справка из ПФ+госпошлина одновременно с с заявлением о изменении сведений?
    5) правильный ли кбк для уплаты госпошлины в связи с прекращением деятельности -
    18210807010011000110?
    6) Нужно ли получать/сдавать что-либо в медицинском фонде для закрытия ИП?

Извините за сумбур и много вопросов.Боюсь опоздать и ошибиться.

Модератор
    1. Я думаю, что надо сразу закрыться
    2. Если не меняете фонд (а он не сменится, пока не внесете изменения в ЕГРИП), то в старом
    3. см.п.2
    3. Нет
    4. Если Вы подадите документы на смену адреса, то закрывать вас уже будет не 46-я налоговая
    6. Нет. Но в ПФ надо сдать форму РСВ-2, там есть и про взносы в ФОМС

Клерк
    Собираюсь закрыть ИП. В Пенсионном сегодня дали для заполнения РСВ-2 и сказали заплатить взносы аж до середины апреля, только после этого выдадут справку.
    Но у меня есть за 2009 год переплата по пенсионным взносам, зафиксированная в Протоколе к ведомости уплаты. В пенсионном считают, что заявление о возврате нужно писать в налоговую.
    А я прочитала, что есть приказ Минздравсоцразвития от 11 декабря 2009 г. N 979н, где по форме 22-ПФР , подаваемой в сам Пенсионный фонд , можно зачесть эту переплату в счет взносов за 2010. Так что же делать с переплатой?

Модератор
    Ну все равно никто кроме вашего ПФ этого не скажет. Пишите им официальное письмо о зачете, пусть письменно отвечают

Клерк Аватар для Na28ta
    А чем всё-таки грозит НЕ снятие кассы с учета при закрытии ИП? У ИП нет деятельности уже несколько лет, кассовым аппаратом, естественно, никто не пользовался...

Модератор
    Да ничем не грозит

Клерк Аватар для Na28ta
    Спасибо, Над.К. И штрафных санкций никаких нет? А за НЕ закрытие р/счета? Тоже?

Модератор
    Тоже. Только зачем держать счет, если им уже нельзя будет пользоваться?

Клерк Аватар для Na28ta
    Да он и не нужен. ИП лет 10 назад открыл и не пользовался им. Да и забыл про него. А пошёл вчера закрываться, а ему то ли нотариус, то ли в налоговой сказали, что если в теч. 5 дней не закрывает р/с, то на него штраф накладывают...

Модератор
    Это неправда

Клерк Аватар для Na28ta
    Еще раз спасибо.

Клерк
    Собираюсь закрыть ИП. В Пенсионном сегодня дали для заполнения РСВ-2 и сказали заплатить взносы аж до середины апреля, только после этого выдадут справку.
    Но у меня есть за 2009 год переплата по пенсионным взносам, зафиксированная в Протоколе к ведомости уплаты. В пенсионном считают, что заявление о возврате нужно писать в налоговую.
    А я прочитала, что есть приказ Минздравсоцразвития от 11 декабря 2009 г. N 979н, где по форме 22-ПФР , подаваемой в сам Пенсионный фонд , можно зачесть эту переплату в счет взносов за 2010. Так что же делать с переплатой?
    у нас аналогичная ситуация...
    только насчитали за весь апрель - мотивируя это тем, что справка действительна месяц, и можем не успеть закрыться...
    по поводу переплаты (там всего 30 р) сказали, что раньше платилось через налоговую, теперь через ПФР, если хотим вернуть, надо в налоговую письмо писать, а зачесть эти деньги за 2010г. нельзя, потом успокоили, что все переплаты пойдут на карточку ИП (как я поняла на накопит. часть)...
    в общем мы не стали заморачиваться и забили на это - сумма небольшая...
    Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста.закрою ип,через какое время можно опять сделать свидетельство?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    да хоть сразу.

Евгения С.
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а в форме р26001 в первой строке писать имнс №46 и ее код или инспекцию. в которой состою на учете?

Клерк
    Сегодня получил письмо из 46-ой со свидетельством о закрытии и уведомлением о снятии с учёта в налоговом органе. Документы отправлялись по почте 26.02, т.е. в итоге прошло времени чуть больше месяца с момента отправки документов до получения заветного свидетельства на руки. При этом расписка о получении пришла только на прошлой неделе, в которой значилось, что они получили заявление 13.03...не быстро у нас почта работает)

Аноним
    Гость

Смешно

Это, наверное, самая долгая и самая длинная тема на Клерке.

Цитата Сообщение от Маленькая мама Посмотреть сообщение
    Висят у меня 2 ИП, один так вообще 2001 года, перерегистрацию не проходил, но на нем висит ККМ, и рублей на 1000 несданных деклараций и налогов неплаченных...
    Какой ужас! Для таких ситуаций не удержусь от комментария: закрывают ИП у нас правоохранительные органы, а чтобы избежать описанных в этой теме проблем, обращайтесь по объявлениям типа "ликвидация ИП" (но не "ликвидация ЮЛ"). Только обращайтесь к профессионалам - чтобы с "контрольным", а то может быть больно.

Клерк Аватар для Na28ta
    Аноним, не соглашусь с Вами... Обратившись по такому объявлению, не факт, что качественно закроетесь. Не зря есть крылатая фраза: "Понаберут по объявлениям!". Нужно всего-навсего прочитать внимательно всю эту ветку . Тогда проблем с закрытием не должно быть вообще . Я, не имея в закрытии (прекращении деятельности) ИП никакого опыта, закрыла на этой неделе двоих. Спасибо Клерку, данной ветке и Над.К в частности.

Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста: платежку на закрытие ИП - код налоговой ставлю свой районный или центральной, где буду закрываться?

Модератор
    Центральной

Аноним
    Гость
    И мне пожалуйста тоже скажите какой код в форме 26-ой писать, районной налоговой или 46-ой?
    Это я к Евгения С. присоединяюсь

Аноним
    Гость
    Проверьте, пожалуйста, ИП на ОСНО, дея-ть за 2010 не велась. Св-во о закрытии получим сегодня. Нам нужно сдать следующие декларации:
    1. НДС за 01 кв-л 2010
    2. НДФЛ за 2010 г.
    и все?
    Заранее благодарю

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ...после НГ вы еще будете обязаны вставать на учет в ТФОМС и ФФОМС..и им платить взносы. Справку от них пока не требуют,но это не освободит вас от обязанности уплатить им взносы.
    Подскажите, если со дня на день будет ИП закрывать надо вставать еа учет в эти самые ТФОМС и ФФОМС. Не могу никак найти информации по этим загадочным органам.
    И второй вопрос. Если налоговая не пришлет письмо о подтверждении закрытия ИП, если они не будут отвечать по телефону на этот вопрос, то только ИП (бывший ИП) может придти и узнать. Я так предполагаю, что промежуток времени между отправлением письма со всеми документами для закрытия и временем закрытия может быть достаточно длительный (2-4 недели), а так как живу не в регионе регистрации ИП, то не могу так долго ждать...
    Последний раз редактировалось kreker; 02.04.2010 в 11:18.

Модератор
    Аноним, да, все
    kreker, надо. Вы без рег.номеров ФОМС не сдадите форму РСВ-2, а её сдавать при закрытии обязательно.
    А что такого загадочного в этих органах?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, да, все
    kreker, надо. Вы без рег.номеров ФОМС не сдадите форму РСВ-2, а её сдавать при закрытии обязательно.
    А что такого загадочного в этих органах?
    Нашел я про эти загадочные фонды информацию по оплате, но вот как встать туда на отчет? Вики-клерк молчит...
    Правильно я понимаю, что РСВ-2 идет вместо АДВ-11? А по сути все остается по прежнему. Оплачиваем 3 счета вместо одного, сдаем форму...

Модератор
    kreker, надо туда сходить и все. Или позвонить. Ну уж найти свой территориальный ФОМС и через интернет можно.

Клерк
    Над.К,
    Идти 2000 километров..)) Буду искать информацию. Наверняка можно письмом себя поставить на учет...
    Сколько еще "помощи" малому бизнесу будет оказывать государство?..)

Модератор
    kreker, ИП там стоит на учете, вам только номер нужно узнать.
    ИП ставят на учет в ФОМС автоматом при госрегистрации, так же как и в ПФ

Клерк
    Над.К,
    Спасибо за как всегда полноценный ответ.
    А на второй вопрос подскажете ответ?
    Если налоговая не пришлет письмо о подтверждении закрытия ИП, если они не будут отвечать по телефону на этот вопрос, то только ИП (бывший ИП) может придти и узнать или любой другой, например, родственник?

Клерк
    так много всяких вариаций,
    я правильно понимаю, что для закрытия:
    1.госпошлина
    2.заявление по форме
    3. справка из ПФР

вопрос:
    1. можно ли отправить в ИНФС 46 по почте с описью?
    2. террит налоговая сама уже пришлет уведомление о закрытии по адресу?
    3. если у меня сдана вся отчетность, задолженностей нет (но не хочу делать акт сверки). закроет ли территор налоговая без проблем?

срок 5 дней - момент закрытия в 46 налоговой, или уже из террит налоговой, что все сдано и нет задолженностей.

мне почемут-то сказали в террит налоговой, что после прекращения деятельности, надо сдать отчетность за 2010г как ликвидационную, что за бред, поставить везде одни нули..

Страница 69 из 138 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы