Страница 72 из 138 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 4113
    правдоруб Аватар для Storn
    выдаст....для них главное не содержание, а справка
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

Для галава германа

1,Форму ЕНВД 4 по снятию с учета подавать в районную инспекцию или для Питера в № 15???
    2,По почте можно это сделать? 2экземпляра заполнять или 1???

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1,Форму ЕНВД 4 по снятию с учета подавать в районную инспекцию или для Питера в № 15???
    туда же, где и 'ставились' по ЕНВД на учет
    (в территориальную - это по любому, не в межрайонную)
    НК РФ 346.28
    2,По почте можно это сделать? 2экземпляра заполнять или 1???
    можно с уведомлением о вручении; один экз.

Аноним
    Гость

Для галава германа

Спасибо огромное за все ответы!!!!!!!!!

Юрий Пермь
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Кор. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Закрываем ИП.
    В ПФР отказали в выдаче справки без уплаты за 1 кв. 2010 года. За прошедшее время переплата 639 руб. Как я понимаю, это неправомерно? На какой закон можно сослаться? Деятельности не было в течении 1 года (по болезни- инвалидность), в налоговую сдавали нулёвки. И надо ли заполнять расчет по перс. учету(инд.сведения за 2010 год)? Спасибо!
    Справка ведь нужна об исполнении обязанности по сдаче отчетности. На каком основании ПФР требует оплаты задолженности и отказывает в выдаче такой справки?
    И какая форма у этой справки вообще?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для закрытия ип обязательно делать сверку с налоговой или нет?

Клерк
    Да, еще хотела спросить, пошлину за закрытие может оплатить третье лицо, или только сам ип.?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    для закрытия ип обязательно делать сверку с налоговой или нет?
    нет
    пошлину за закрытие может оплатить третье лицо, или только сам ип.?
    может

Клерк
    Feminka, спасибо большое!

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня было ИП с 1997 г., в 2003 году я уехала из города, не закрыла свою деятельность. Остались долги небольшие и по налогам, и в ПФ. Сейчас на сайте налог.ру обнаружила задолженность по доходам. Как вы думаете, мне сейчас надо закрыть ИП, или его уже закрыли без меня? И если я уплачу эти налоги, новые уже не появятся?

Клерк

Помогите Закрываем ИП

Доброго времени суток.
    Посоветуйте как быть и с чего начать. Ситуация такова: я глава К(Ф)Х ИП, на ЕСХН (сельхоз налог 6%) в 2009 сдал последнюю декларацию и отчитался в ПФ за 2008 год, c 2009 года фактической деятельности не ведется, декларации не сдавались выплат в ПФ не производились. С ПФ пришло требование об уплате недоимки вместе с пеней на сумму 7500р., денег на ПФ нет, на пошлину наскребу.
    Хочу закрыть ИП или если такое возможно приостановить деятельность (чтобы прекратились начисления в ПФ и прочие)
    Заехал в налоговую очередь огромная и по записи на двое суток вперед(( на стендах вычитал необходимые документы для ликвидации ИП:
    1) Свидетельство ОГРНИП о ИП;
    2) Квитанцию гос. пошлины;
    3) Заявление о закрытии;
    4) справку из ПФ (могу ли я получить справку без оплаты начислений?)
    5) Обходной лист: 1 все декларации сданы подпись от Нач.отдела по работе с налогоплательщиками; 2 сверка проведена подпись от Нач. отд. учета и отчетности ну и т.д. прочих нач. отдела этой же налоговой инспекции.
    Вопрос: правомерны ли требования инспекции по п.п. 5, можно ли получить справку из ПФ без погашения задолженности и что можно сделать дистанционно (почтой, интернетом и т.д.) дабы не стоять в очереди двое суток? или подскажите как быть иначе.

Клерк Аватар для Юю.
    У ИП на ОСНО за 3-й и 4-й квартал есть налог к уплате НДС, а в нвлоговую сданы 0-ки. Сейчас подходит срок подачи декл. 3НДФЛ и ЕСН. Будет к уплате и НДФЛ и ЕСН и НДС всплывет. Этого ИП покупатель кинул на сумму денег, которую он как раз и расчитывал погасить на все налоги. Денег нет. Может проще ему закрыть ИП? (Деятельность можно открыть, н-р, на жену). Если по почте отправить заявление о закрытии, сдаь "нужную" 3НДФЛ и ЕСН. Будет ли проверка? Как думаете? Что посоветуете? Что будет с р/сч? Ему тоже должны, долги будут отданы неизвестно когда.....

Клерк
    День добрый! По ваешму скажите, насколько велика вероятность, что ИП закроют, если все документы приняты, расписку выдали, все уплачено... Дело в том, что сам из другого города, поэтому лично подойти не могу. На форуме говорилось, что, если в течение 5 дней не придут за свидетельством, то вышлют почтой на домашний адрес... Но мне нужно сообщить в ПФ каким днем закрылось ИП. А вышлют или нет свидетельство по почте, закроют или нет ИП, сообщат ли по телефону или нет - не понятно. Вот и думаю, платить нотариусу за доверенность или пустить на самотек...
    ЧТо посоветуете?
    Да. И еще один вопрос. Я сдал отчетность за 2010 вместе с документами на закрытие. Не будет ли вопросов, если я отчетность сдал на 5-7 дней раньше, чем закрыли ИП?

Клерк Аватар для Na28ta
    А я пришла в ПФ со своим свидетельством, а там мне сказали, что оно на фиг им не нужно. Но в то же время сказали позвонить через месяцок и уточнить, что в ПФ нас окончательно с учета сняли... А отчетность так и нужно было сдавать, иначе доки на закрытие могли у вас просто не взять...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А я пришла в ПФ со своим свидетельством, а там мне сказали, что оно на фиг им не нужно. Но в то же время сказали позвонить через месяцок и уточнить, что в ПФ нас окончательно с учета сняли... А отчетность так и нужно было сдавать, иначе доки на закрытие могли у вас просто не взять...
    Желания ПФ зависит от самого ПФ. В одном ПФ товарища попросили пешком принести свидетельство. В другом мне сказали позвонить.
    А по отчетности где-то читал, что по закону в течение 5 дней. Только после закрытия или после сдачи - не уверен.

Клерк Аватар для Na28ta
    Сдать отчеты после закрытия? Так зачем их сдавать, если ИП уже не будет, как такового. У меня не хотели брать доки на прекращение деятельности, пока я им не показала всю сданную отчетность на день подачи заявления.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Сдать отчеты после закрытия? Так зачем их сдавать, если ИП уже не будет, как такового. У меня не хотели брать доки на прекращение деятельности, пока я им не показала всю сданную отчетность на день подачи заявления.
    А у меня даже не спрашивали отчетность...

Клерк
    Кто-нибудь сталкивался, какую доверенность надо написать, чтобы выдали свидетельство о закрытии ИП на руки другому человеку?

Клерк
    kreker, у меня доверенность для ведения бух.дел. я и сдавала по ней документы и получала все всидетельства. проблем не было.

Клерк
    Всем добрый день!
    У меня ИП чуть больше года. Сейчас хочу закрыть.
    Есть вопросы:
    1. Как я поняла нужно 3 документа: заявление о закрытии, квитанция об оплате пошлины, справка из ПФР. Проще отправить по почте и ждать ответного письма. Верно?
    2. Какой датой будет закрыто ИП в этом случае?
    3. Что предоставить в ПФР для получения справки?
    4. За период с начала года до даты закрытия нужно сдать декларации и оплатить фикс. платежи. Это нужно делать после закрытия ИП? До закрытия не известна дата, а после закрытия... Правомерно ли осуществлять какие-либо действия от имени уже не существующего ИП (сдачу отчета и оплату платежей имею ввиду)??
    В теме не нашла, 72 страницы не осилила.
    Помогите пожалуйста, а то ездить по несколько раз по инстанциям не могу, так как ребенок на руках.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А после того, как закрыл ИП в городской 46-й налоговой в Москве, нужно ли идти в свою районную налоговую по месту жительства (туда, куда сдавал годовые отчеты) и нести подтверждающие бумаги о закрытии?
    Прошу прощения, может, где-то повторюсь с вопросом.
    Читаю всю тему и никак не пойму: закрывать ИП надо в своей налоговой или ехать в 46?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оставайтесь до конца года на ОСНО, получите освобождение от НДС по ст.145, и почти все заморочки снимутся
    Надя, как получить такое освобождение? какое заявление для этого нужно заполнить?
    нигде не могу найти ни бланк, ни помощь в этом. только на Вас одна надежда!

Клерк

Уплата страховых взносов за новогодние праздники

Здравствуйте.
    Подал заявление о прекращении деятельности 25 декабря 2009 года. Свидетельство выдали только 11 января 2010г. Сегодня получаю требование с Пенсионного фонда об оплате страховых взносов за 11 дней 2010г. Правомерно ли их требование, если на регистрацию прекращения деятельности отводится 5 дней. При закрытии ИП оплатил в ПФ налог за полный 2009 год. За какой период действительно нужно оплатить налог?

Клерк Аватар для Na28ta
    А вы в ПФ писали заявление перед тем, как в налоговую подавать?

Клерк
    Из ПФ была взята справка об отсутствии задолженности. Заявление в ПФ не писал, только на прекращение деятельности.

Клерк Аватар для Na28ta
    Но справку же дают после того, как: вы сдаёте в ПФ расчет на определенную дату, на эту же дату рассчитываете взносы, которые должны заплатить (в ПФ обычно помогают это сделать), уплачиваете взносы, а вот уже после этого вам дают справку, что долгов перед ПФ нет. Если не ошибаюсь, то вместе с расчетом вы и заявление или письмо прикладываете, что сдаёте отчет досрочно в связи с закрытием. А ПФ вас с этого момента считает - в процессе закрытия и взносы не начисляет. Только после этого вы идёте в налоговую со справкой и заявлением извещать о прекращении деятельности.

Клерк
    Да, в ПФ сделали расчет на конец года. Выдали справку об уплате налога. 25 декабря их и сдал в налоговую, поручились, что деятельность прекратят 2009 годом. Но по факту в свидетельстве стоит дата 11 января. В телефонном разговоре с ПФ сказали, что пока оформляется свидетельство в налоговой, страховые взносы начисляются...

Клерк
    Как ПФ начисляет налог, если у меня есть справка об отсутствии задолженности? Может ли он действительно посчитать нерабочие дни налоговой, как рабочие дни ИП?

Клерк Аватар для Na28ta
    Антон Васильевич, ищу, не могу найти подтверждение ссылкой на закон (эх, где же наши знатоки с форума, где же Над.К?), по своему опыту могу только сказать, что перестают вам начисляться взносы со дня расчета вами в ПФ. Насколько мне известно, раньше сначала извещали налоговую о прекращении деятельности, а потом уже, когда вам в ИФНС выдавали свидетельство, вы делали расчет на дату, указанную в свидетельстве о прекращении деятельности и платили взносы в ПФ. Но этот порядок давно изменился. В моём Балашихинском ПФ женщины знающие сидят, поэтому таких проблем не возникало. Но ссылку я вам ни на что полезное не дам. Я знаю, что это делается так...

Клерк
    Спасибо за информацию, буду дальше искать правду. Ох уж мне эта бюрократия...

Страница 72 из 138 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы