Страница 73 из 138 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,190 из 4113
    Клерк

закрыть ип

люди, помогите, ип открыто в 2003г., деятельность велась с 2003 по октябрь 2005г. На учете стою в налоговой по месту жительства и по месту осуществл. деятельности. В 2004г. перерегистрировалась по месту жит., по месту осущ. деят. об этом не сообщила, поэтому они меня и сняли с учета, как не перерегистрировавшуюся, об этом узнала только сегодня. Но, в 2005г. деятельность все-таки велась и декларации я подавала и налог енвд платила. Затем в 2006 и частично в 2007 сдавала нулевки по енвд в ту налоговую, которая меня оказывается сняла с учета без уведомления(по месту деят). А в налоговой по месту жит. не сдавала ничего. Уведомила ли налоговая по месту осущ. деят. налоговую по месту жительства о том, что я снята с учета, не знаю. Что делать? Как закрыться по месту жительства? Справку в ПФ взяла, заявление заверила, пошлину заплатила. Отправить все по почте, как тут многие советуют или надо теперь сдать гору всяких нулевок по НДС и прочее и главное за какие сроки, с какого года? И какой срок давности у пенс. справки и нотар. заявления?

Клерк
    Добрый день.

Заверил у нотариуса форму Р26001 (закрытие ИП).
    Дома обнаружил, что не впечатал дату регистрации ИП.
    Можно ли от руки дописать - в 15 инспекции прокатит?
    И второе: код 15 инспекции всё-таки 78086 или как у них сайте - 7847. Регистрировался в 2006 с кодом 78086.

Заранее благодарен.

Ленако
    Гость

Где найти форму РСВ-2

Надо для снятия с учета в ПФР сдать эту форму. Дайте ссылочку плиззззз

Аноним
    Гость
    Здраствуйте! Скажите пожалуйста а после закрытия ИП надо подавать декларации по ЕСн если они до этого не подавались?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хм, Expert, инетересная позиция. В таком случае получается, что 31 декабря надо такое письмо отослать и ждать ответа.
    Но все-таки кажется что все это слишком просто. Не кажется Вам, что в таком случае многие бы только и делали, что открывали только ИП.
    проверено...

Илона-Питер
    Гость

Очень хочу ликвидировать ИП

Всем доброго дня!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в собственной ситуации ликвидации ИП.
    Имела такую глупость, так сама теперь считаю, открыть ИП и буквально три месяца держать фототочку по оказанию фотоуслуг населению, и кроме глубокого минуса, ничего с этого не поимела...
    Через эти самые три месяца написала заявление в налоговой о приостановке деятельности кассового аппарата, ну и на этом всё..
    Занялась абсолютно другими делами, не имеющих никакого отношения к данному ИП...
    При этом ничего ни разу никуда не платила, вернее один раз была такая попытка, но безумные очереди в налоговой, где мне сказали, что ведущего инспектора мне не полагается и решайте всё сами, привели к тому, что, как говорится, я "забила" на всё это...
    И вот прошёл уже год...
    Очень хочется избавиться от этого ИП
    Буду очень признательна за грамотный совет
    С уважением, непутёвый предприниматель

Модератор
    Вы взносы в ПФ хоть платили?
    Закрываться надо, чего ждете? Какой совет мы еще можем вам дать? Если не хотите сами заниматься, обращайтесь к профессионалам.
    А как закрыть ИП тут расписано аж на 73 страницах. Можно хотя бы последние почитать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы взносы в ПФ хоть платили?
    Закрываться надо, чего ждете? Какой совет мы еще можем вам дать? Если не хотите сами заниматься, обращайтесь к профессионалам.
    А как закрыть ИП тут расписано аж на 73 страницах. Можно хотя бы последние почитать
    Хорошо, спасибо, извините за беспокойство...

Модератор
    Аноним, ну не возможно же на каждой странице выдавать список документов для закрытия. Тем более, что как выясняется, никто ничего не читает, прежде чем задавать вопросы

Клерк
    Подскажите , пожалуйста , что-то я не могу найти , чтобы об этом было написано : а где брать для заполнения бланки заявления по форме 26001 :
    - у нотариуса ?
    - в налоговой по месту жительства ?
    - в 46-й налоговой (Москва) ?
    - или распечатать из интернета ?
    Спрашиваю , чтобы заранее , до нотариуса , самой заполнить бланк .
    Спасибо .

Модератор
    Взять можно в разделе Бланки, там где бланки для госрегистрации. И заполнить на компьютере

Клерк
    Огромное Вам спасибо !!!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    У ИП на ЕНВД есть две торговых точки в одном городе. Одну он закрывает. Нужно ли уведомлять налоговую о ее закрытии? В какой срок?

Клерк
    По идее - вообще не надо, а реально - лучше всё-таки приложить к декларации по ЕНВД письмо, а лучше - договор аренды с отметкой арендоДАТЕЛЯ о расторжении.

Аноним
    Гость
    А если не уведомлять?За это есть какие-то санкции? В какие сроки это нужно сделать? Позвонила в налоговую, сказали, что в течение 5 рабочих дней.
    Еще дело в том, что при открытии точки налоговую не уведомляли, а просто начали сдавать декларации с учетом этой точки.

Модератор
    нет такой обязанности. Вот если все точки закроются, то надо писать заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД

Клерк
    И что? У меня в 1999 году было 2 точки, в 2000-м шесть, потом потихоньку уменьшаться началось. Но в то время специальный отдел в администраци города это всё фиксировал, налоговую это особо не интересовало. Но и новые открывал в эти года, просто добавлял лист к декларации. И вообще: в чем проблема? Вы позвонили, Вам сказали "5 дней", так уведомьте! Жалко, что ли? Имхо, не тот вопрос, чтобы ссориться с налоговой, чтобы они "на заметку" взяли.

Аноним
    Гость
    Согласна, можно и уведомить. Только точка закрылась еще в марте. И об уведомлении никто не подумал. Соответственно 5 дневный срок мы пропустили. А если уведомлять апрелем, надо ЕНВД платить за апрель.

Модератор
    ВОобще-то если у вас расторгнут договор аренды в марте, то за апрель вы никак заплатить не можете

Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что договор еще не расторгнут, только планируется. А деятельность не ведется с марта. А в налоговой нужно предъявлять расторжение договора?

Модератор
    Ну а какие у вас есть доказательства, что деятельность не ведется? Заявление, это конечно хорошо, но само по себе оно не доказывает, что деятельности не было

Аноним
    Гость
    А если просто приостановить деятельность. То есть к договору сделать дополнительное согалшение о временной приостановке деятельности на такой-то срок. Это будет являться доказательством, что деятельность не ведется и платить ЕНВД в этот период не нужно? Или же при приостановке деятельности мы все равно обязаны платить ЕНВД?

Модератор
    СЛушайте, а причем тут вообще тема про закрытие ИП? Она и так у нас немаленькая.
    Соблюдайте правила форума

Клерк
    А у меня возник вопрос по поводу заполнения формы № 26001 , может , кто-нибудь тоже с этим сталкивался : в начале первого листа рядом с наименованием регистрирующего органа ( в моем случае это МИФНС № 46 по г. Москве ) требуется указать его код ... , и где же его брать ?
    Подскажите , пожалуйста .

Клерк
    Ой , каюсь , здесь уже об этом писали : 77066 , вроде .

radio jazz
    Цитата Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
    77066 , вроде .
    он сАмый

Клерк
    Заплатил госпошлинну за закрытие по ошибке 80р \ ща тягаюсь с
    46-ой
    Ссылка удалена
    Есть шанс?

Модератор
    Дмитрич, если вы хотите прикрепить документ, крепите здесь. Ссылки на другие ресурсы у нас не приняты. А лучше просто дать текст прям в теме.
    Если Вы обратились за закрытием после 29 января, то платить должны были 160 рублей.

Клерк
    Начальнику Межрайонной инспекции ФНС № 46 по г. Москве
    И.В. ВИШНЯКОВОЙ
    125373, г. Москва, Походный проезд,
    влд. 3, корп.1
    admin46@mosnalog.ru
    От
    ИНН №
    115470 Москва ул.

Дополнение к моему обращению от 13 апреля 2010г.*

ПРОТЕСТ
    По принятому и.о.зам. начальника МИФНС России № 46 по г. Москве О.Б.Игнотенко решению №10118А от 12.03.2010г.

Уважаемая Ирина Владимировна,
    Прошу Вашего вмешательства по указанному решению об отказе в государственной регистрации принятого Инспекцией 9 марта 2010г. моего заявления о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя .
    В решении необоснованно указывается, что в представленных материалах отсутствует документ об уплате госпошлины.
    Не могу согласиться с этим, это не соответствует действительности: в расписке инспекции о принятии документов квитанция об уплате госпошлинны значится. Только пошлина указанна в старом размере. По обнаружении ошибки, до получения отказа, квитанция о доплате госпошлины до положенного размера в 160 руб. была выслана в инспекцию с сообщением об этом О.Б.Игнотенко .
    Закон о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не рассматривает такую ситуацию, когда допущена ошибка в представленном документе.
    В данном случае предпочтительно руководствоваться здравым смыслом и обычным порядком нормального регистрационного делопроизводства: приостановить регистрацию на разумный срок и после подтверждения исправления ошибки по решению руководителя инспекции принять окончательное решение.
    Прошу Вас изменить решение №10118А. Считаю что у руководителя налоговой инспекции достаточно полномочий для положительного разрешения спора, не перегружая суды излишними жалобами.
    Надеюсь на благоприятное рассмотрение моего обращения.

С уважением,

«_26_» «_апреля__» 2010 г

*) не получил запрошенного письменного подтверждения зачисления инспекцией моей квитанции о доплате госпошлины .

Дополнение

По Закону регистрационный орган не проверяет сведения содержащиеся в представленной квитанции об уплате госпошлины (ст.9.п.4.1) и обязан зарегистрировать уведомление заявителя о прекращении индивидуального предпринимательства .
    Затем или одновременно, уже как налоговый орган, Инспекция, по логике своей деятельности, должна была направлять налогоплательщику требование погасить недоимку или возвратить переплату по размеру уплаченной пошлины за регистрацию.
    Считаю, что в моем случае оснований для отказа в регистрации не имеется.

Модератор
    По Закону регистрационный орган не проверяет сведения содержащиеся в представленной квитанции об уплате госпошлины (ст.9.п.4.1) и обязан зарегистрировать уведомление заявителя о прекращении индивидуального предпринимательства .
    Это неверно. Если сумма госпошлины не соответствует закону, никто ничего не зарегистрирует.
    Затем или одновременно, уже как налоговый орган, Инспекция, по логике своей деятельности, должна была направлять налогоплательщику требование погасить недоимку или возвратить переплату по размеру уплаченной пошлины за регистрацию.
    Это не налог, это пошлина. О какой недоимке речь?
    Если решение было вынесено до того, как вы представили новую квитанцию о госпошлине, то ничего вы не добьетесь. Налоговый орган отказал в полном соответствии с законом, ввиду того, что вы не уплатили положенную госпошлину

Страница 73 из 138 ПерваяПервая ... 236369707172737475767783123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы