31 декабря лучше не платить, если не хотите потом разбираться с ПФ. Потому что они будут долго мотать нервы из-за того, что получили платеж уже в следующем году![]()

31 декабря лучше не платить, если не хотите потом разбираться с ПФ. Потому что они будут долго мотать нервы из-за того, что получили платеж уже в следующем году![]()
День добрый!
Начал читать самые первые посты этой темы (датированные 2005 г.), там есть интересная схема отправить заказным письмом в налоговую заявление, заверенное нотариусом, на закрытие ип. Будет ли эта схема работать в 2010 г.?
Теперь, по традиции, расскажу о своей интереснейшей ситуации.
В далеком 2004 году, на меня(по доверенности) был оформлен ПБЮЛ.
В 2005, я ушел в 2 летний отпуск - в армию.
В это время мне звонили из различных органов типа ПФ, и сообщали о задолженностях.
Объясняли ситуацию и вроде все само собой угасало.
Придя из армии, хотел заняться этим вопросом и закрыть ИП. Посовещавшийся с юристом, который сообщил что выходит новый закон, где предпринимателей, которые не сдают отчетность и вообще не проявляют активность автоматом закроют.
На чем и остановились.
В начале апреля 2010 года, мне пришло письмо из ПФ, что у меня задолжность и пора бы ее оплатить. Задолжность 7000-9000 р. меня не обрадовала и я начал искать как это дело все оспорить и остановить.
На данный момент я хочу закрыть это адцкое ИП. Но постоянно натыкаюсь на барьеры и подводные камни:
1. Из документов у меня есть: паспорт РФ и ИНН на физ лицо.(Остальных документов, лицензий и т.д. у меня нет, даже № ОГРИП выбивал в налоговой. Выбил... подсказали)
2. По совету в налоговой получил выписку ЕГРИП.
3. У меня новый паспорт. Менял перед тем как забрали в армию в 20 лет.
4. Моя прописка за этот период тоже изменилась. Я переехал в другую квартиру.
Не знаю еще что там твориться с расчетными счетами и прочей Ипешной мутью.
Что посоветуете в этой ситуации и что меня еще ожидает ждет впереди с финансовых и временных затрат?
p.s.: за грамматику прошу прощение, отправил черновик.

будет больше. А что Вы, собственно, собрались оспаривать? Вы ИП до сих пор. Юрист когда-то вам полную туфту прогнал. Никто вас не закроет без вашего участия и взносы в ПФ по крайней мере за 3 последних года придется платить. И, кстати, пока вы думаете, каждый месяц долг по взносам вырастает на 1 тысячу рублей, поскольку в этом году взносы составляют 12000 в годВ начале апреля 2010 года, мне пришло письмо из ПФ, что у меня задолжность и пора бы ее оплатить. Задолжность 7000-9000 р.![]()
ссылка на мой первый пост: http://forum.klerk.ru/showthread.php...9#post52819109
Юрист - ошибся в том, что на ИП сей закон не распространился.
Ситуация-то ясна, выход из нее ищу с минимальными тратами по времени и деньгам.
Естественно взносы нужно будет уплатить.
Закрыть без моего участия, конечно, могут - по доверенности и за деньги.
А дополнительные траты мне сейчас тяжело дадутся.
Как лучше поступить в этой ситуации, кто подскажет?

Не, без участия никак не закроют. Поскольку заявление на закрытие все равно подписываете Вы и как минимум один поход к нотариусу вам обеспечен. Для заверения заявления и доверенности.Закрыть без моего участия, конечно, могут - по доверенности и за деньги.
Ну так закрываться поскорее. А как закрываться, уже раз 100 написано в этой теме. В первую очередь получать справку из ПФ для закрытия. И это будет сложнее всего, потому что будут требовать уплаты взносов за все годыКак лучше поступить в этой ситуации, кто подскажет?
Я этого и хочу. Есть даже сайт с пошаговой инструкцией, где все расписано детально и конкретно.
Но у меня ситуация немного другая, у меня документов на руках никаких кроме паспорта и ИНН нет.
Как закрываться без остальных документов??? ИП оформлено на меня, но я им ни когда не занимался и лично я ни какой деятельность там не вел.
На данный момент я ищу нотариуса, который сможет зафиксировать подпись на форме Р26001 только по выписке ЕГРИП, паспорту РФ и ИНН.
После этого, скорей всего придется идти в ПФ или это нужно сделать перед нотариусом?
Или мне нужно будет восстанавливать все документы?

Посетить ПФ надо до похода к нотариусу. Процесс получения справки может затянуться надолгоПосле этого, скорей всего придется идти в ПФ или это нужно сделать перед нотариусом?
О каких "всех документах" речь? Я так кроме свидетельства о регистрации ИП ничего придумать не могуИли мне нужно будет восстанавливать все документы?
Детальность и конкретика заключается из четырех позиций - получить справку из ПФ, заверить заявление у нотариуса, уплатить госпошлину, все это сдать в налоговую или отправить по почте.Есть даже сайт с пошаговой инструкцией, где все расписано детально и конкретно.
В банках, естественно...
оно и не нужно..вам перечислили три документа которые нужны для "закрытия"..свидетельства этого у меня нет
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста как закрыть ИП. Где-то читал что можно отправить письмо по почте и не бегать к ним.
И ещё если не трудно. Деятельность не велась. ИП было оформлено в феврале этого года. Должен ли я платить в ПФ (и иже с ними) те 10000-12000 рублей?
вы тему прочтите..хотя бы последние 5 страницПОдскажите пожалуйста как закрыть ИП. Где-то читал что можно отправить письмо по почте и не бегать к ним.
должен но не 12 а пропорционально тому сколько вы были ИП..пойдете за справкой в ПФ они вам все посчитают.Должен ли я платить в ПФ (и иже с ними) те 10000-12000 рублей?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Ясно! Огромное человеческое спасибо!
Скажите пожалуйста, как получить справку в ПФ для закрытия ИП, а задолженность за 2010г. отплатить в течении года ?
Мне отказывают в выдаче справки пока не будет оплаты, (какая то круговая порука, хочу закрыть потому что деятельность не ведется, дохода нет, а закрыть не дают и мало того с каждым месяцем долги в ПФ растут и становятся менее реальными к разовой оплате)
Последний раз редактировалось Ятсок; 15.06.2010 в 21:38.
Спасибо!
Нужна ли справка из ПФР для закрытия ИП, которое было поставлено на учет 11.06.2010г?
нужна, и взносы нужно уплатить с 11 до момента закрытия.
Вопрос: заявление "Прошу принять досрочно отчетность в связи с прекращением деятельности" прикладывать обязательно?Можно просто отчетность отправить?
На отчетности ставить дату, что в Р26001?
46 сама местную ИФНС уведомит?
В ФСС что-то кроме отчетности сдавать надо?(были работники)Уведомлять ФСС надо?
Попутно вопрос немного не по теме:
перед закрытием решила получить справку по состоянию расчетов с бюджетом. Получила, в ней есть задолженности, но также обнаружила переплаты: НДФЛ по ставке 13%, за искл. индивид. предприним. и ЕСН. ИП сейчас на УСН. У инспектора спросила как вернуть, она: "Сначала долги оплатите, потом сверку делайте (это 1 мес. ждать в лучшем случае), потом разбираться будем." Скажите она права? Может можно просто заявление на возврат подать через канцелярию?Там сумма приличная по НДФЛ 13тыс. руб., нехото государству дарить.Могут проверку на этой почве затеять? ее еще больше нехото. Спасибо заранее! Еще раз извините, что длинно и не совсем по теме!
Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.
Lari-Karlson, не надо никаких заявлений...
зачем? получите свидетельство о закрытии и сдадите отчетность..На отчетности ставить дату, что в Р26001?
надо сняться там как работодатель в первую очередь.В ФСС что-то кроме отчетности сдавать надо?(были работники)Уведомлять ФСС надо?
все остальное что вы тут описали можно сделать и после закрытия ИП....
Закрыться а потом ходить и сдавать отчетность,возвращать НДФЛ,ЕСН и так далее...платить УСН и что там у вас еще...сверки делать..

Lari-Karlson, это НДФЛ по работникам похоже, Вам никто его не вернет без выездной проверки. И даже после проверки вряд ли вернут
Над.К, а по КБК это можно понять?
КБК там 18210102021010000110
спасибо, что предупредили, а то я бы пошла и
жаль, если это по работникам
только не пойму как он мог получится, вроде платили всегда столько же, за сколько и отчитывались, ну да бог с ним...

Это и есть НДФЛ по работникам. Вы даже сами в вопросе своем написалиПросто НДФЛ закрывается в лицевых счетах не так, как другие налоги.за искл. индивид. предприним.
ИП с 2000года работает, а на усн не сразу перешел, может он раньше на 13% работал, вроде есть какая-то такая система или была.
Но в целом, как я понимаю, лучше не соваться.А то можно проблем огрести....
Кажется до меня дошло, у меня работники еще работали январь и февраль, НДФЛ за них платили, а отчет-то в конце года сдается, наверное это и есть эти деньги - авансовые по НДФЛ, правда сумма почему-то меньше чем, я платила...
может такое быть?

Может. Все может быть. Не все могли разнести
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)