Страница 8 из 138 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 4113
    Аноним
    Гость
    Подскажите...
    если в мае деятельность еще велась, а сейчас (в июне) я хочу закрыть ип, я должна сдать декларацию ЕНВД за этот квартал заранее или для закрытия нужно ждать следующего квартала?

Клерк
    Подскажите...
    ИП закрыто 07 апреля 2005 года(свидетельство о прекращении от этой даты). По почте пришло тебование от 23.04.2008 года об уплате Пени по ЕНВД. Я позвонила в налоговую исполнителю, мне порекомендовали заказать справку Формы 39-1 и акт сверки. Позже, отдавая справку, мне пояснили, что акт сверки мне не нужен, если есть справка данной формы. Правда из этой справки не видно когда образовалась задолженность. И вообще, подскажите правомочны ли действия налоговой инспекции в данном случае. Каков срок давности, не истёк ли он?

Модератор
    Ksem, ну даже если бы и истек, будут эти пени болтаться вечно у Вас в лецевом счету. Если Вам понадобится справка об отсутствии задолженности, Вы никогда её не получите.
    Вы бы все-таки сверку сделали. Может и нет этих пени, а налоговая просто что-то не так разнесла. Или у Вас уже никаких документов не осталось?

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что у меня все документы сохранны. Но мне не отказали письменно в акте сверки, но не дали, а дали только справку Формы 39-1. А из неё видно только недоимки или переплату в рублях, но без указания дат.

Модератор
    Требуйте сверку провести. Отказать не имеют права

Клерк
    Ещё вопрос? Перед тем как мне выдали свидетельство о государственной регистрации прекращения физическими лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, проверили или должны были проверить всю мою деятельность на задолженность. Выдав СВИДЕТЕЛЬСТВО не подтвердила ли налоговая, что у меня нет задолженности перед бюджетом.

Модератор
    Нет. Выдача свидетельства подтверждает только одно - что Вы больше не можете вести предпринимательскую деятельность

Натaлья
    Гость
    Над.К, скажите, пожалуйста, как в действительности проходит процедура закрытия ИП если отправлять документы почтой?
    В НК РФ указано, что индивидуальный предприниматель обязан подать декларацию в течение пяти дней с момента прекращения предпринимательской деятельности. За нарушение срока – штраф.
    В случае отправления заявления по почте налоговики сначала присылают на адрес предпринимателя расписку, а спустя неделю-две Свидетельство о прекращении. Это гарантирует, что индивидуальный предприниматель не успеет подать последние декларации в течение пяти дней с момента прекращения со всеми вытекающими последствиями.
    Как решается этот вопрос на практике?

Модератор
    Это гарантирует, что индивидуальный предприниматель не успеет подать последние декларации в течение пяти дней с момента прекращения со всеми вытекающими последствиями.
    А что мешает отправить ту же декларацию по почте?

Аноним
    Гость
    сентябрь 2004 года регистрация пбоюл, все отчетности сдавались включая первый квартал 2005 года, потом все было оставлено, ничего не велось.
    Банковский счет был закрыт летом 2005 года. все отчетности были нулевыми, деятельность не велась. К сожалению отчетностями занимался другой человек, и все документы по отчетности у него, связаться с ним нет возможности. Сам в этом я полный чайник, но закрывать все это дело надо.
    Сам даже форму р26001 заполнит не могу. Кто поможет, нужен человек который поможет мне все это закрыть, человек который четко будет меня консультировать и контролировать мои действия, естественно не за бесплатно. помогите!! :-)
    пишите spamz0k@gmail.com

Модератор
    Аноним, любая контора по регистрации фирм и ИП в Вашем городе поможет Вам закрыться. Не за бесплатно

Аноним
    Гость

Вопрос ИП и работник

Помогите пожалуйста определится с порядком закрытия ИП.
    1.Один работник. С июня деятельность не ведется. Работник написал заявление об отпуске с последующим увольнением (30 июня - день увольнения). Могу я сейчас закрыть ИП или надо ждать 30 июня? Переписать заявление не реально. Собственно и закрытие из-за работника. Покоя он мне не даст.
    2. Если закрываю, то надо только сходить в ПФ, взять справку, заплатить пошлину, отдать Р26001 в налоговую. В ФСС не надо ходить, ну что работник уволен.
    3. Есть две кассы. Хочу в конце лета оформить ИП на другого человека. Возможно сейчас не трогать кассы, а потом разом переоформить на другого. А если я закрыл ИП, а кассы не снял с учета, Налоговая придет по плановой проверке применения ККТ? До этого регулярно как штык появлялись в сентябре.

Аноним
    Гость
    А что делать с отчетностью? Подавать квартальные декларации: ЕНВД, об уплате страховых взносов, в ФСС. А НДФЛ в конце года что ли? А в пенсионный?

Модератор
    1. Не можете
    2. Не надо в ФСС
    3. Снять с учета ККМ надо. Как Вы зарегистрируете потом эти же ККМ повторно на другого человека?

При закрытии надо сдать всю отчетность, если вмененка то и сдаете ЕНФД, ОПС и ФСС по работнику. Справки 2-НДФЛ и сведения в Пенсионный фонд о стаже работника.
    Кстати, если Вы думаете, что проблемы с работником решаться сами собой при закрытии ИП, то это Вы зря. Смотря какие проблемы

Аноним
    Гость
    Спасибо за такие быстрые ответы.
    1. А если я не могу закрыться, пока работник в отпуске, то как откажут в ликвидации. Налоговая не примет или пенсионный не даст справку?
    1.А всю эту отчетность сдавать в обычные сроки или в течении какого-то периода после закрытия.
    2. Может не по теме, но работник, написавший заявление об отпуске с последующим увольнением может восстановится например по беременности (такие вот угрозы идут с её стороны).

Модератор
    1. Вообще, по идее закрыться-то можете, потому что я не очень представляю, кто и как узнает о том, что работник в отпуске. Если только ПФ.
    1. Ни НК, ни законом 167-ФЗ о пенсионном страховании не оговорен срок сдачи деклараций по ЕНВД и ОПС при закрытии ИП.Я бы отправила по почте в день подачи заявления о прекращении деятельности ИП
    2. А куда она восстановится, если ИП уже перестанет быть ИП?

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Посмотрим, получится закрыться или нет

Аноним
    Гость
    В пенсионном просят нести аж 3 декларации по взносам ОПС годовую, 1,2 квартал. Интересно, что даже за идущий сейчас квартал надо декларацию с пометкой налоговой. И еще Ну вроде договорились, что можно ограничится почтовым штампом, что отправлено.
    А что касается работницы. Может ли она в принципе восстановится (если я допустим не закроюсь). Я узнал про беремонность уже когда отправил её в отпуск с последующим увольнением.

Модератор
    Может. По суду. Суд всегда на стороне беременной.

Клерк
    подскажите, такая ситуация
    Как ИП зарегистрирован в Сочи, а работаю в СПБ.
    Декларации по УСН отправляю в Сочи, налоги плачу туда же.
    Хочу закрыть ИП. Подскажите как мне можно взять справку из ПФ не ездя в Сочи? Есть ли такая возможность, и еще где взять реквизиты для оплаты 80р пошлины на закрытие ИП?

Модератор
    Боюсь что никак

Dr.Archik
    Гость

Вопрос Здравствуйте!

На данный момент являюсь ИП от октября 2007, не успев подать заявление на упрощенку поставлен на общую систему нал., деятельность не вёл в течении всего периода (был за границей), р\с открыть тоже не успел.
    На данный момент приехал и дабы не заполнять кучу бумаг и не начинать вести деятельность по данной системе, не отстаивать в очередях и т.д. хотелось бы в срочном порядке перейти на УСН, но насколько я понимаю, делается это с 1 октября по 25 ноября.

1- Возможно ли произвести перерегистрацию ИП при этом не заполняя "нулевых" деклараций, (р\с не открыт.) или необходимо закрывать ИП и регистрироваться заново?
    2- Обязан ли я заполнять все декларации (3НДФЛ, 3rd НДС2007, ЕСН ИП 2007, НДС 1 и 2 кв. ) при закрытии ИП ?
    3- Будьте любезны подскажите наиболее рациональное решение

С уважением ...

Модератор
    1. Только через закрытие. А обязанность сдачи деклараций к р/счету отношения не имеет. Да и счета у ИП может вообще не быть
    2. Да обязаны.

Медни
    Гость

ИП состоящий на ЕНВД

Здравствуйте, хотела спросить:"ИП за второй квартал сдал нулевые отчеты, хотя заявление о закрытии своей деятельности сдал 1 июля.Как быть в такой ситуации,подскажите пожалуйста, как правильно себя вести, и что ответить налоговым органам в подобном случае?"

Клерк
    на что ответить?

Roman...
    Гость

Вопрос подскажите...

На данный момент я дебютировал как ИП по ОСН.
    Вопрос в следующем - можно ли считать расходы на оформление р\с в банке в том числе и (абонентская плата за - РКО, клиент - банк), как средства которые можно вычитать из прибыли....? (думаю вы поняли о чем я ...)
    Заранее спасибо.

Модератор
    Можно

Roman...
    Гость

Вопрос По той же теме

1-А затраты на бензин (менеджера по работе с клиентом) и рекламу в СМИ ?
    2- доказательства этих расходов необходимо подтверждать "чеками" ?
    3- достаточно ли наличие только чеков?

Аноним
    Гость
    На то,что во 2 кв.велась деятельность, и почему мы сдали нулевые отчеты.Когда должны были оплатить все причитающиеся налоги.И заявление на закрытие было сдано 1 июля.

Модератор
    На то,что во 2 кв.велась деятельность, и почему мы сдали нулевые отчеты.
    Ну вот интересно, а кто кроме Вас знает, почему Вы сдали нулевые отчеты??? И не оплатили налоги?

Roman..., все расходы должны быть подтверждены первичными документами. Одного чека малоЮ потому что не известно, за что Вы платили и куда это ездил менеджер. По бензину нужны путевые листы

Страница 8 из 138 ПерваяПервая ... 4567891011121858108 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы