Страница 83 из 138 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,490 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от stasbz Посмотреть сообщение
    а не подскажете где взять файл с формой - расчет по взносам или по другому РСВ
    я так понял что эту форму надо в пфр нести.
    Программу можно взять здесь

http://www.pfrf.ru/ot_orenb_soft/6075.html

Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Всем привет!Хочу поделиться: сегодня была в 46. Сдала документы по доверенности (нотариальной), народу никого нет. Все очень быстро, я приехала к 10 утра. ИПэшников обслуживают в 3 зале (1 корпус, вход сзади). Если по доверенности, нужен конверт почтовый по России, в него надо сложить все документы(заявление, квитанцию и справку из ПФ) и написать на нем адрес ИПэшника. Взяли копию доверенности и посмотрели оригинал. Документы, сказали, вышлют почтой на адрес предпринимателя через неделю. Вот собственно и все. Буду ждать ответа. Всем спасибо за помощь и удачи во всем!
    Миг просветления наступает тогда, когда волна понимает, что она - вода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такая ситуация: в марте собрала и отправила все документы на закрытие ип (енвд).
    В пенсионном мое дело закрыли, когда выдавали справку об отсутствии долгов.
    Отправила почтой в 13 налоговую(в Химки) по МО (Долгопрудный-Лобня-Химки), главный офис в Химках, сама я из Лобни.
    Через 1,5 месяца пришло уведомление с печатью налоговой, что мои документы получены.
    На этом все. Никакого св-ва мне не прислали.
    Поехать в Химки не могу, т.к. на руках маленький грудничок, оставить не с кем.
    Что можно сделать в такой ситуации? Отправить запрос? А что тогда нужно написать в запросе?
    Закрыли меня или нет - неизвестно.
    p.s. Перед отправкой я сделала копии всех документов.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, тогда вам туда надо ехать с копиями. Либо давать нотариальную доверенность, чтобы кто-то ехал вместо вас. Смысл отправлять еще одно письмо, если они на одно не ответили?
    Вы звонить пробовали?
    Письмо я все таки отправила. Теперь 3 дня не могу дозвониться до нужного кабинета - не берут трубку.
    В пятницу и сегодня звонили из ПФР, говорят, что выписка о закрытии им не пришла, мол делайте что-нибудь, иначе будете платить пенсионные взносы за эти 5 месяцев.
    А лишних денег у меня естественно нет, муж один работает.

У ребенка зубы режутся, плачет и я психую, не знаю что делать?
    Муж птица подневольная, отпроситься лишний раз с работы не может, чтобы ехать по моим делам отстаивать очереди в налоговой. А больше поехать некому.
    Полный мрак в общем...

Клерк
    Могли бы сказать в целом и общем если отправлять документы о закрытие ИП по почте проблем не возникает: не пропадают ли документы, не отказывают ли не обоснованно в закрытие ИП?

Модератор
    stasbz, ну вот кто может вам гарантировать, что ничего не пропадет? Тысячи организаций и ИП посылают документы по почте в налоговую. Иногда что-то не доходит. Почта у нас такая, другой нет
    Отказать в закрытии при наличии всех правильно оформленных документов не имеют права. И я не слышала, что бы отказывали, потому что иначе это нарушение закона, а как-то желающий попасть под штраф чиновников обычно не бывает

Татьяна 777
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня деятельность закончилась в декабре 2008г. декларацию за 2008 сдала, но я не знала, что ИП закрывать нужно было обязательно официально. Сейчас пришли письма о долгах.Хочу закрыть наконец то это ИП.Какие мои действие, правильно я понимаю, 6 шт декларации сдать за 2009-2010г.??
    Спасибо огромное.

Модератор
    Вы не написали свою систему налогообложения.
    И начать лучше с уплаты взносов в ПФ и получения справки оттуда для закрытия ИП

Татьяна 777
    Гость
    У меня была ЕНВД, в ПФ, мне сказали сдать все декларации за 2009-2010г., а потом только к ним идти.

Клерк
    Отрыв башки!... Когда ИФНС какие-то "обходные" пытается стрясти, это (хоть и незаконно), но понятно. А ПФ какое дело до Ваших деклараций, и как они вообще узнают, что Вы сдали, а что нет? Откуда они знают, ЕНВД у Вас, или нет? Их ничего не должно интересовать, кроме взносов в пенсионку, которые никак не зависят от системы НО...

Клерк Аватар для Незабудка88
    Если Вы деятельность не вели, то откуда у вас ЕНВД по пустым годам? Если нет деятельности, то нет и ЕНВД. В ПФ надо сдать годовые декларации по фиксированным взносам на себя и заплатить эти взносы (плюс пени). Только тогда они выдадут вам справку, что не имеют к вам претензий. Причем взносы надо заплатить по настоящее время - а лучше по середину сентября - чтобы запас дней был.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Татьяна 777
    Гость
    Простите мою безграмотность а, в ПФ надо сдать годовые декларации по фиксированным взносам на себя и заплатить эти взносы (плюс пени), это как сделать и декларации как называются.

Клерк
    совет просто прийдите в в пфр заполните по месту на себя по числу вам расчитают платёж если ликвидация +месяц 1 тысяча с распределением отчёт является услосвно принятым (в протвовечиемс с методикой)
    Подготовила Ануфриева(редактиро ванно )

Модератор
    Ануфриева со знаками препинания не дружит и умеет писать только телеграфным стилем? Вы себе так рекламу-то не сделаете, скорее наоборот.
    Татьяна 777, вам надо сдать РСВ-2 и СЗВ-6-1. Формы лучше прямо в ПФ заполнять, поскольку надо будет дату закрытия высчитывать.

Татьяна 777
    Гость
    Спасибо большое.Подскажите еще пожалуйста, у меня в налоговой попросили сдать 3-НДФЛ(это я сделала) и форму 132Н вот не поняла, что это за форма.

Модератор
    Это декларация по ЕСН раньше была такая. Если Вы не сдавали её в прошлые годы, то надо сдать. С 2010 года ЕСН уже нет, так что за 2010 год не надо

Клерк Аватар для indy11

Тут

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится. С 1-го июля 46 налоговая не отправляет документы почтой. Получение только там. Правда, по телефону все нашли и рассказали. Т.к. бумажку эту предъявлять нигде не нужно, то лично я от поездки решила воздержаться.
    Что за бред?... А если человек не может или не хочет ехать - документы у них лежать будут? Если отправлено в 46-ю почтой, то почтой же должны и готовые документы выслать.

Модератор
    А денег у них на конверты нет

Клерк
    Во вторник оставила в ПФ заявление на снятие ИП с учета, сегодня позвонили, попросили принести на "документальную проверку все документы за 2010 год, в том числе журналы-ордера." В ответ на мое возражение, что ИП не ведет бухгалтерский учет, сказали, чтобы я читала закон 212-ФЗ. Надо почитать.

Модератор Аватар для Andyko
    закон 212-фз не устанавливал обязанности для ИП вести бухгалтерский учет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Кстати, и предоставлять документы при закрытии на проверку тоже обязанности не устанавливал. Если они затеяли выездную проверку, пусть соответствующие документы предъявляют - решение о выездной и пр.

Клерк
    они руководствуются методичкой о "выездных проверках"
    в контексте к вам не относится Вы приносите расчётно -платёжную ведомост (или 2 раздельные) 212 ФЗ читать надо но это не к вам
    понятие ж-о ведение это в контексте к вам не относится
    Методичка новая поэтому нет практики Округ какой?

Клерк
    Москва, СВАО .Спасибо за разъяснения, а то как с чиновниками пообщаешься, начинаешь ощущать у себя на голове ослиные уши.

Клерк
    Хочу закрыть ИП,взяла выписку из ПФ,пришла к нотариусу,она не заверила заявление,стала требовать выписку ЕГРИП,где ее берут,в своей или 46 налоговой?

Модератор
    Требование нотариуса незаконно, идите к другому

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    Хочу закрыть ИП,взяла выписку из ПФ,пришла к нотариусу,она не заверила заявление,стала требовать выписку ЕГРИП,где ее берут,в своей или 46 налоговой?

Другой нотариус все заверила, выписку ЕГРИП попросила,но не свежую,как предыдущий нотариус,а ту которую давали при регистрации,документы отправила по почте.

mirra_s
    Гость
    А подскажите, муж хочет закрыть ИП. Но вчера прописался в другой город. Что сначала нужно сделать? Там встать на учет или здесь написать заявление чтоб сняли?

Модератор
    Надо было сначала тогда закрываться. а потом прописываться Сейчас вряд ли в старой налоговой возьмут заявление на закрытие.
    Я вот не знаю, что делать в такой ситуации

Аноним
    Гость
    Подскажите плз
    На сайте налоговой сформировала квитанцию об уплате госпошлины 160 руб
    Получатель платежа не 46 (Москва), а 17 (т.е. по месту учета) налоговая?
    Это правильно?

Клерк
    У кого нибудь был опыт по следующей ситуации: привез в налоговую 46 документы на закрытие ИП 19 августа. Сказали приехать 25 августа. приехать не смог. Пришлют ли документы по почте? прошло уже 2 недели. По опыту через сколько могут прислать документы? Как еще можно узнать о судьбе документов и закрытие ИП.

radio jazz
    Цитата Сообщение от stasbz Посмотреть сообщение
    Пришлют ли документы по почте?
    26 авг уже д.б. выслать
    прошло уже 2 недели.
    ну 2 недели - это, пожалуй, минимум.
    до месяца - нормальный срок.
    а вообще - как повезет.

Почта России

Страница 83 из 138 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793133 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы