Страница 84 из 138 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 4113
    Клерк
    А скажите что нести надо в ПФ при закрытии ИП? есть какая то форма завления или просто нести формы РСВ2 и СЗВ-6-1 ???а еще неужели это законно что не дадут справку с ПФ если не погасить фиксир взносы???

Клерк Аватар для efreytor
    не законно,но справку не дадут.

3. Плательщики страховых взносов - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
    3) о реорганизации или ликвидации организации, прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех дней со дня принятия такого решения.
    форма заявления вроде не установлена,пока,но получить ее подобие можно в ПФ.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    просто нести формы РСВ2 и СЗВ-6-1
    Просто нести

а еще неужели это законно что не дадут справку с ПФ если не погасить фиксир взносы???
    Уж я не знаю, сколько раз я в этой теме писала, что незаконно. Ну можно же тему почитать

Клерк
    спасибо сейчас поищу

Клерк
    Добрый вечер!
    Штудирую тему второй день... пока только на апреле 2010. Завтра нужно будет принять решение по поводу закрытыя и вот есть горячие вопросы. Очень прошу от ветить!

1) Справка из ПФ. Деятельность веду в Москве, но зарегистрирована в другом городе. Так вот сколько действует эта справка? Писали, что 5 дней, и потом прочла у кого, что месяц. Кто знает?

2) Вот я закрое ИП. Р/с у меня еще будет работать. Смогу ли я доплатить аванс по ЕН за 9 мес. и взносы с р/с после заакрытия? Примут такой платеж (в п/п буду же я как ИП)

3) После закрытия р/с нужно уведомить о закрытии налоговую и пф?

4) Если я закрываюсь в конце сентября, аванс по ЕН за 3 квартал еще не уплачен... закроют ли меня при таком условии? При условии, что я оплачу позже?

5) после получения уведомления о закрытии в течении которого времени мне надо сдать декларацию по ЕН и РСВ-2?

За ранее благодарю

1.нет у нее срока действия...в ней будет написано что на определенную дату взносы уплочены.
    2.вы не можете пользоваться р/с открытым как ИП не будучи уже ИП
    3.нужно...его нужно закрыть заранее и уведомить обоих.
    4."закроют"
    5.в течении 3-х дней нужно сообщить о "закрытии" в ПФ..там вам все скажут.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    1.нет у нее срока действия...в ней будет написано что на определенную дату взносы уплочены.
    2.вы не можете пользоваться р/с открытым как ИП не будучи уже ИП
    3.нужно...его нужно закрыть заранее и уведомить обоих.
    4."закроют"
    Спасибо огромное!

1) Могу же не я сама получить эту справку в ПФ. Например, отец мой придет получать? без доверенности... мы в разных городах... у кого нибудь было такое на практике?

2) Вроде говорили, что р/с можно закрывать после закрытия ИП.

3) у кого нибудь получалось закрыть ИН, находясь в другом городе?

"закроют"... как то невдохновительно звучит

1.не могете...там паспорт спрашивают...или доверенность пишите...нотариальную
    2.можно,но лучше До.
    3.по почте можно,но только при наличии у вас справки из ПФ

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а если мне налоговая выдала свидетельство о прекращении деятельности 20.09...а там стоит дата 17.09....и в ПФ я только завтра (22.09) собираюсь, то получается я опоздала с трех дневным сроком и чем мне это грозит? или день выдачи не считается? и выходные же тоже не в счет?

Модератор
    Не надо ничего сообщать в ПФ. РСВ-2 вообще-то до закрытия ИП сдают, иначе ПФ справку не выдает. Вы не сдавали что ли? Как вам справку выдали?

Клерк
    А мне очень быстро и просто все выдали: пришла с копиями квитанций об уплате взносов до конца сентября, которые с утра оплатила...сдала нулевой РСВ-1...так как раньше были работники...а в этом году уже нет, но с учета как работадатель не сняли...выдали справку и сказали, что как только налоговая выдаст свидетельство (не уточнили правда в течение скольки дней) идти к ним, и зная дату закрытия тогда уже заполнить РСВ-2...а там они переплату вернут...

Клерк
    И еще такой вопрос: в ПФ вообще ничего не сказали по поводу предоставления СЗВ 6-1...так значит ее тоже надо было сдавать до получения справки? А по работникам надо сдавать персонифицированный, если их нет...но на учете стою? Опять же пенсионщики ничего не сказали, да и за полгода ничего не сдавала...только нулевые РСВ-1 им отдавала за 1кв, полгода и 9 месяцев.

Модератор
    Ну вообще сдача СЗВ 6-1 законом не предусмотрена, это выдумка Правления ПФ.
    А РСВ-2 надо сдать. Если работников нет, то сдавать по ним персонифицированный не надо

Клерк
    Над.К, спасибо за оперативные ответы. Пойду завтра сдам РСВ-2, а СЗВ 6-1 и не буду даже делать раз законодательно не предусмотрено это дело, да и сам ПФ про это промолчал.

Вы не сдавали что ли?
    нет...и не собирался.
    Как вам справку выдали?
    без вопросов.
    Не надо ничего сообщать в ПФ
    а разве 212ФЗ не устанавливает обязанность это делать?

Клерк

Осторожно

Здравствуйте!

ИП УСН 15% было открыто 30 марта этого года. Деятельность не велась, работники не нанимались. Хочу закрыть за ненадобностью.

Могу ли я отправить в налоговую почтой:
    а) форма Р26001,заверенная у нотариуса;
    б) форма 12-2-3 "Заявление физ.лица о снятии с учета ......."

Этого будет достаточно?

Модератор
    frogee, ну ведь в теме уже раз двадцать писали, какие документы нужны для закрытия
    Заявление
    квитанция на уплату госпошлины
    Справка из ПФ
    Все подробности многократно описаны тут в теме. Иначе о чем тут 84 страницы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    frogee, ну ведь в теме уже раз двадцать писали, какие документы нужны для закрытия
    Заявление
    квитанция на уплату госпошлины
    Справка из ПФ
    Все подробности многократно описаны тут в теме. Иначе о чем тут 84 страницы?
    У меня уже глаза квадратные после прочтения темы и каша в голове

Мне из ПФ ничего не приходило даже при регистрации, как мне эту справку получить, что мне надо для этого? Если не сложно конечно объяснить...

как мне эту справку получить
    сходить туда.Уплатить взносы с момента регистрации и по планируемую дату закрытия-получить справку.

Клерк
    сходить туда.Уплатить взносы с момента регистрации и по планируемую дату закрытия-получить справку.
    а как узнать размер этих взносов?
    то, что не велась деятельность - имеет значение?

Клерк
    формы РСВ2 и СЗВ-6-1 - это тоже нужно делать?????

Модератор
    Да.
    Там вам взносы и расчитают

Клерк
    даа...
    в районный ПФ по месту регистрации идти?

по месту регистрации ИП(жительства)

Клерк

Осторожно

мозг закипает уже...
    кто пишет что надо справку, кто что не надо...
    т.е. просто брать свидетельство о регистрации и в ПФ? Еще что-нибудь понадобится? Как быстро эту справку выдадут? Каков примерно порядок суммы взносов?

frogee, вам нужно с паспортом и с документами о регистрации вас как ИП прийти в ПФ по месту регистрации(жительства),где инспектор посчитает вам сколько вы должны уплатить взносов (где то в районе 6 тыс рублей) скажет вам на какие реквизиты все это уплатить,возможно даже распечатает вам формы ПД-4,потом вы сходите в СБ и оплатите взносы,после этого получите справку. Еще могут потребовать сдать РСВ-2. В СБ можете еще и госпошлину уплатить за "закрытие"-160 руб.

Клерк
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Я закрываю ИП на УСН 15 %, в ближайшие дни буду платить налог за 3 квартал. Так вот, когда мы платим за год, то разницу между исчисленным и минимальным налогом прошлого года ставим в расходы. А как же быть в моем случае если у меня в общем налог платится за 9 месяцев, могу ли на разницу прошлого года уменьшить налог 3 квартала?

за 9 месяцев вы платите не налог а авансовый платеж по налогу,а вот когда закроете ИП тогда и сдадите декларацию за год...можете это сделать до 30 апреля 2011 года.

Клерк
    я же ничего не буду платить до 30 апреля 2011 года, я получается все уплатила в этом году, даже больше, если разницу между минимальным и исчисленным не поставлю в расход

Клерк
    а сколько времени действует справка из ПФ
    как обозначить дату закрытия? могу ли датой закрытия считать например завтра?

Страница 84 из 138 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы