Страница 86 из 138 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,551 по 2,580 из 4113
    Клерк
    Здравствуйте.
    У меня вопрос по закрытию ИП по программе "Самозанятость".
    В 2009 году по договору с Центром Занятости получил 60 тысяч на развитие своего дела. Договор указывает срок на один год. Деньги сразу же были вложены на закупку оборудования. Создано ИП по УСНО. За 2009 год сдал декларацию как положено. Летом этого года пришло писmмо из налоговой, что в связи с новым апрельским (этого года) распоряжением "о внесении изменений... " потребовали в декларации всем кто получил деньги на развитие своего дела, посчитать их как доход, а соответственно выплатить с них налог. В договоре об этом ничего не было. Разбираться бесполезно. Отправил Корректирующую декларацию + заплатил налоги с этого "дохода". Вновь пришла бумага, что натекли пени (и не мало!) из-за того, что якобы больше года не платил (ведь по датам корректирующей декларации деньги "доход" получал в июле 2009), звонил, объяснял... но что то доказать бесполезно! Заплатил пени.
    Собственно вопрос:
    деятельность не ведётся, хотя плачу разного рода штрафики и в ПФ мзду регулярно. Хочу закрыть ИП. Но опять пугают тем, что потребуют вернуть тот самый злополучный "доход", или требуют держать ИП в течении 2х лет. (Насколько это правда?)
    Поясните пожалуйста, как правильно и менее нервозно закрыть ИП? Будут ли требовать вернуть деньги? Или заберут аппаратуру купленную на этот "доход"? Подойдёт ли в моём случае ранее на форуме звучавшая схема: "Отправить заявление в налоговую, оплатив долги в ПФ, приложить квитки и ждать ответа об закрытии ИП"???
    - потребуют ли возвращения "дохода"?
    - будут ли устраивать какие либо проверки, сверки?
    - надо ли ждать 2 года?
    ____ Разъясните, очень прошу!
    PS:
    никаких печатей, расч./счёта, раб.мест - ничего дополнительно не имею.

Клерк Аватар для Na28ta

Модератор
    Будут ли требовать вернуть деньги?
    Скорее всего будут. Вам ведь деньги дали на предпринимательство, а Вы закупили оборудование, собираетесь закрыть ИП и обордование будете использовать в неизвестно каких целях.
    А вообще надо смотреть договор на выдачу этих денег Вам.
    хотя плачу разного рода штрафики
    А это ваша вина. Штрафы за нарушение полагаются. Не нарушайте, штрафов не будет.
    Зачем Вы регистрировались как ИП? Получить 60 тыс у государства и закрыться что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А вообще надо смотреть договор на выдачу этих денег Вам.
    Уважаемый модератор.
    Дело в том, что по договору НИЧЕГО не сказано про какой либо возврат денег, об требований по уплате каких либо пошлин (пеней, налогов) с этой субсидии, а ведь это именно субсидия!, кроме единственно, если деньги будут потрачены НЕ согласно плану. Но я через месяц после получения отчитался, о закупке всё согласно индивидуального плана. Договор обозначается по срокам на период с 26.06.2009 по 26.06.2010. Как видим - на сегодня он уже утратил силу. На каком тогда основании с меня при закрытии ИП могут потребовать вернуть деньги?

А открывалось ИП не только ради получения денег, мне их и так бы выплатили на бирже труда в виде пособия, а действительно попытаться развиваться самостоятельно. Не получается... Доходов нет, а расходы только увеличиваются. Оставили бы в покое до лучших времён, никто бы не думал о закрытии ИП.

Модератор
    На каком тогда основании с меня при закрытии ИП могут потребовать вернуть деньги?
    На том ,что это мошеничество чистой воды. Вы за счет государства приобрели личное имущество, не собираясь при этом предпринимательствовать. И доказывать обратное вероятно придется в суде, если тем, кто дал субсидию не лень будет туда идти.
    И у нас не принято обращаться к собеседникам подобным образом. Когда я буду выступать как модератор, Вы сразу увидите

Клерк
    Над.К
    Позвольте немного не согласиться, что за счёт государства... ну, скажем не совсем так! Однажды мне предложили вместо того, чтобы стоять на учёте в центре занятости в течении года, получить эту сумму на перёд, дабы попытаться открыть своё дело. Я честно пытался! Но не идёт. Если бы мне надо было сделать аферу, я бы взял деньги на ... пчёл, например, которые у меня бы через месяц издохли, и дело в шляпе как говориться... Или кроликов, или ещё чего... таких сплошь и рядом полно! И живут не жалуются. Я же пытаюсь работать, но оно не идёт, что же мне - треснуть? Дохода нет, а налоги прут! Мне пока не с чего платить налоги, да и за обман задним числом есть конечно обида, поскольку теперь и не знаешь, что завтра они придумают! Но если бы давали какое то время освобождение от налогов, как бы время для раскрутки, дык нет же, надо сразу в хомут! От того и видимо закрываются все. И какой из меня мошенник! Не я ваучеры придумал! Зрите глубже!
    Но это всё флуд...
    А по существу ещё можно будет что то узнать?

Клерк
    Против меня, как ИП, по договору купли продажи подан судебный иск. Считаю, что судебное решение будет не в мою пользу и суд своим решением обяжет меня выплатить очень кругленькую сумму. А мне, понимаете, платить такие суммы не хочется. Вопрос: если я до вынесения судебного решения закрою ИП сможет ли истец требовать выплаты с меня, как с физического лица?

Модератор
    Позвольте немного не согласиться, что за счёт государства... ну, скажем не совсем так!
    А за чей же еще счет? Бюджетные ж деньги выделяют на это
    Вопрос: если я до вынесения судебного решения закрою ИП сможет ли истец требовать выплаты с меня, как с физического лица?
    Естественно сможет. Вы же физическое лицо и не перестанете им быть после того, как перестанете быть ИП

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Андрей. А. Посмотреть сообщение
    сможет ли истец требовать выплаты с меня, как с физического лица?
    Вы же физическое лицо и не перестанете им быть после того, как перестанете быть ИП
    Это тот существенный недостаток ИП, из-за которого, при начале своего дела, сто раз нужно подумать: а может не стоит регистрироваться, как ИП, а зарегить фирму? Все долги вас, как ИП, остаются вашими даже без статуса ИП .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Все долги вас, как ИП, остаются вашими даже без статуса ИП .
    Нет-нет вы меня немного не так поняли: На момент закрытия ИП у меня не будет долгов, я спрашиваю могут ли после закрытия ИП предъявляться мне как физлицу судебные решения по моему ИП.

Модератор
    А откуда они возьмутся, если долгов нет?
    А вообще могут, да. Выездная налоговая проверка может быть в течение 3-х лет. А по её итогам могут быть и судебные решения

Клерк
    Понял! Топикстартер не совсем ясно выразился, поэтому его до конца понять не могут... Многоуважаемый Андрей А., он же Аноним: судебный иск подан не "против ИП", а именно против "Андрея А". Поэтому, естественно, он будет предъявлен Вам и после закрытия ИП. Единственное, что с его реализацией у приставов могут быть проблемы, но это уже совсем другая песня.

Клерк
    А за чей же еще счет? Бюджетные ж деньги выделяют на это
    Но дело в том, что как я уже писал выше, эти деньги я и так бы получил, находясь в очереди по безработице! Просто у Казны вышла программа, они меня на неё и с агитировали! Себе галочку и повышение плана в рапортах! Мне можно было спокойно отказаться от всех таких хлопот, тем более, то, что мне дали, только на 65% покрыло расходы! Плюс за год ещё 20% "высосалось"... Я согласен, если бы тыщ на 100, 140 в месяц был бы доход, а его нет вообще!!! А доят регулярно! Вот и хочу пока прикрыться, так сказать - поставить на паузу! Я лучше на эту лишнию тысячу ребёнку-первоклашке 2х разовое посещение бассейна в школе проплачу! Чем кому то за что то!!! отдаю!!! ПОЧЕМУ никто не заботиться, что двое детей живут на одну бюджетную зарплату? Мне никто скидок не делает! А из ничего воплощать деньги на налоги у меня нет умения! Я не фокусник. И воровать не научили! Поэтому совершенно обоснованно считаю, что ничего противозаконного я не делаю и никого не обеднею! Если кому то мало денег - можно ещё пару островов продать... Мои кровные копейки никому погоду не сделают! И поэтому, всё таки попытаюсь ещё раз уточнить, может ли кто мне всё таки мне разъяснить, что будет соответствовать закону при закрытии сейчас мною моего ИП? Если договор по самозанятости оформлен на год, сроки вышли, все налоги, пени, штрафы и подати уплачены! ???
    И как более удобным способом оформить это закрытие?

Клерк Аватар для Na28ta
    Wet2007, а в службе занятости не консультировались, у тех, кто эти деньги Вам выдавал? Ваша ситуация, думаю, очень даже распространенная: программу эту ввели не в очень удачное время, и в лучшие времена настроить прибыльный бизнес сложно, а в кризис тем более... Посмотрите, что в договоре прописано, какие у вас обязательства, какие права и т.п...

Клерк
    Na28ta, спасибо за поддержку.
    Но дело в том, что по договору НИЧЕГО например не сказано про какой либо возврат денег, или требований по уплате каких либо пошлин (пеней, налогов) с этой субсидии, кроме единственно, если деньги будут потрачены НЕ согласно плану. Но так как я через месяц после получения отчитался, о закупке всё согласно индивидуального плана. Разве это не есть ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО? Договор обозначается по срокам на период с 26.06.2009 по 26.06.2010. Как видим - на сегодня он уже утратил силу.
    Обязательсва все состояли лишь в отчётах и своевременных других отчётов. Всё уже прошло, всё успешно отчитано, срок договора истёк.
    Что им ещё может от меня понадобиться?

Клерк Аватар для Na28ta
    Wet2007, я не спец и никогда не сталкивалась с этим. Вам бы с юристом посоветоваться. Но чисто логически: условия договора вы выполнили, кроме того, срок договора истёк...

Аноним
    Гость

Закрытие ИП?

Здравствуйте. Помогите! Такая ситуация. Я- ИП плюс еще и несчастный поручитель, против которого Банк подает в суд но погашение долга за недобросовестного заемщика, который понабрал кредитов и не может погашать их теперь. Поскольку никакой другой собственности и меня нет, то скорее всего суд сочтет возможный погасить этот кредит из денежных средств, которые обращаются у меня, как у ИП (магазин на ЕНВД). Вопрос такой. Могу ли я после того, как мне вручат повестку в суд, подать заявление на закрытие ИП (в Москве) и подать заявление о прекращении деятельности, как плательщтк ЕНВД (в МО). Получится на момент заседания суда у меня уже деятельности нет и денег изъять не от куда. Правильно? Еще вопрос. Правда уже наверно более юридический. Если я открою ИП на родственника (маму) (грубо говоря "переоформлю" магазин), не повлечет же это за собой возможность изъятия долга с ИП моей мамы. Она же не отвечает по моим долгам. И тогда еще один вопрос. Могу ли я не закрывать ИП, а просто прекратить деятельность на ЕНВД. Получится что деятельность, как ИП, я не веду, только буду платить фиксир.платеж в ПФ каждый год. Уж очень трудоемко будет потом открывать опять ИП, ездить по фондам, в статистику и тд. Или же вы советуете совсем закрыть ИП, чотб не за что было ухватиться. Заранее спасибо.
    PS. Не советую никому быть поручителем. В человеке была уверена, оказалось напрасно!!!

Модератор
    Аноним, ну ведь приставы обратят взыскание на ваше личное имущество. Независимо от того, ИП Вы или нет. И долг будет тянутся годами, пока не погасите. Он ведь сам собой не исчезнет.

Аноним
    Гость
    Да, долг конечно не исчезнет, просто не хотелось бы чтобы они этот долг забрали разом (товаром). И надеюсь еще на самого заемщика, что у него есть что забрать в качестве погашения долга. И подскажите закрывать ли полностью ИП или просто прекратить деятельность и оформить всё на родственника?

Клерк
    Скажите пожалуйста, если я собираюсь закрыть ИП за какой период я должна оплатить долги в ПФ, чтобы мне дали справку.
    Деятельности на было, касссы и всего подобного тоже. ИП было формальностью.

Заранее благодарна...

radio jazz
    natali.spb6, за весь период, пока были зарегистрированы как ИП

Клерк
    нет, за прошлый год платила.
    а в этом году за сколько месяцев платить надо? и какие формы, в пенсионном ничего нормального не отвечают, отправляют в налоговую на обходным каким то. а в налоговой заявление не принимают без справки. вот и запуталась

Клерк
    я заверяла Р26001, заплатила гос пошлину и в налоговой сказали нужна справка из ПФ. а ПФ о обходном каком то говорит...

Модератор
    natali.spb6, в этой теме минимум десяток раз было написано как считать взносы, что обходные незаконны и что сдавать в ПФ.
    Может чуток усилий приложите для поиска информации? Ну сил же нет писать одно и тоже

Аноним
    Гость
    если бы я что то понимала ещё, из того что вы пишите, все мои документы были формальностью. и всегда отчетами занимался другой человек, который уехал.
    А платить за это как то не хочется.

ну ладно... извините за беспокойство...

Модератор
    Заплатить надо только взносы в ПФ за период вашего предпринимательства и госпошлину. Больше ничего платить не надо. Если все налоги уплачены.

АнонимA
    Гость

Все ли готово?

Здравствуйте!
    ИП, деятельность не велась, расчетный счет не открывался.
    Прошу меня проверить

К закрытию подготовлено:
    1. Заявление по форме З26001, заверенное нотариусом;
    2. Справка из ПФ о том, что все взносы уплачены и РСВ сдана;
    3. Квитанция об уплате госпошлины за закрытие 160 руб. (посылать ее или копию?)

Вкладываю все это в конверт и вместе с описью отправляю в налоговую?
    Или дополнить Декларацией за 2010 с начала года до даты отправки документов?
    Или еще дополнить сопроводительным письмом с просьбой отправлять все документы на мой почтовый адрес?

Спасибо большое заранее!

radio jazz
    Цитата Сообщение от АнонимA Посмотреть сообщение
    по форме З26001
    видимо просто опечатка с раскладкой
    посылать ее или копию?
    ее

ст. 22.3 129-ФЗ
    Или дополнить Декларацией за 2010 с начала года до даты отправки документов?
    Или еще дополнить сопроводительным письмом с просьбой отправлять все документы на мой почтовый адрес?
    нет необходимости

Клерк

Эврика Закрытие ИП фонды

Закрываю ИП,прочитала все по теме с 2010 г.какие док. сдавать в № 46 все понятно. Но остались вопросы,в Пф сказали считайте сами взносы н/р сдали док-ты на закрытие 10.11.2010г,оплатите еще + к этой дате 10 дней,У меня ИП без работников( мой г/рожд.-1955), считаю значит с 01.01 по 20.11, в ПФ=9238,В ФФОМС=80 руб, в тфомс-924,верно? И еще куда и по каким реквизитам платить эти чертовы платежи(Москва налоговая № 29). Потом везу в ПФ,квитанции на оплату и РСВ-2( работников у меня нет), и они дают мне справку на закрытие.

Клерк

Эврика ИП фонды

В ФФОМС=80 руб,это опечатка,надо было 509 руб.

Страница 86 из 138 ПерваяПервая ... 367682838485868788899096136 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы