А КНО в случаи прекращения деятельности я выплачивать должна?
А КНО в случаи прекращения деятельности я выплачивать должна?
Подскажите, пожалуйста..... я отправляла доки на закрытие по почте 15.11, 24-25.11 пришло извещение, что 22.11 мои доки получены... Сегодня я ездила в налоговую, расчитывая уже получить свидетельство о ликвидации... Но девушка из окошка) в базе ничего не нашла, только первичные доки..и относительно моих вопросов, что доки же были приняты 22.11, согласно уведомлению, ничего мне подсказать не смогла.
прозванивать что ли их надо? просто если 22го доки приняли.. прошла неделя.. почему еще нет ответа(

Ну 29 был 5 рабочий день. отсчет начинается со следующей даты после дня получения документов. По идее завтра обязаны выдать свидетельство о закрытии.
А кроме девушки с базой спросить не у кого?![]()
Спасибо за подсказку, а в случае отправления им доков по почте, распространяется ли на такие доки правило, что если не приходишь в назначенный день получения - отправляют на твой почтовый адрес? здесь ведь, получается, нет назначенного дня? уххх, опять завтра туда ехать что ли.
Просто раз девушка сидит в окошке выдачи документов..и занимается выдачей)) я предположила, что она должна быть в курсе дел. Ну да , по идее там есть еще справочное окно![]()

не знаюраспространяется ли на такие доки правило, что если не приходишь в назначенный день получения - отправляют на твой почтовый адрес? здесь ведь, получается, нет назначенного дня?
Ответьте, пожалуйста, на пост 2731

lenski, естественно должны
добрый день, у меня такой вопрос можно ли закрыть ип с долгами ПФ. у нас в ПФ справку если долг есть, что делать? оплатить не имею возможности, до 3-х лет с ребенком сидела не работала часто болели, сейчас хочу закрыть ип, знаю можно послать заявление Р 26001 почтой, а если без справки ПФ - закроют?
без справки не закроют
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=343024
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста (я уже с ума схожу):
для закрытия ИП:
1. госпошлина оплачена
2. заявление заверено
3. взносы в фонды уплачены до конца года, форму рсв носили в ПФ, но там сказали, что необходимо указать нужную дату, потому что если они укажут текущую, нам налоговая откажет (со слов ходившего туда ИП). - правильно ли я понимаю, что они имеют в виду, что нужно указать дату закрытия ИП "с запасом"?
и если так, нормально ли будет если мы ее укажем с запасом недели в две?
1-2 - норм, а 3) - они должны Вам дать СПРАВКУ, а почему они не хотят её давать, и по какую дату - уже дело десятое. Все вопросы - к ним, либо в суд (теоретически должно хватать 5 дней).
Здраствуйте. Закрываю ИП на УСН 6% +TYDL/ Заявление заполнила, в ПФ справку взяла, гос.пошлину заплатила. Вот вопрос: Мне в налоговую КДиР (не оконченную) сдавать надо или нет?
По идее - да, ДО декларации по УСН. А реально может Вашей ИФНС она и не нужна... Мода у них сейчас такая - не заверять книги, которые налплаты вели в электронном виде. Ой, а может, к Вас в бумажном? Заверяли ДО начала "сезона работы"? Тогда пусть лежит себе в тумбочке 3 года.
Опытные, подскажите же пожалуста, какую же дату указывать как дату закрытия в РСВ - нормально ли будет запас в 2 недели (или нужно меньше/больше?)
В моем ПФР сказали, что РСВ сдается после закрытия, т.к. еще не известна дата самого закрытия. Справку дали после оплаты взносов и сказали прийти к ним когда получу уведомление о закрытии, вот тогда и нужно будет сдать отчетность. Почему у Вас требуют РСВ сейчас мне не понятно.
Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)
Здравствуйте!
Простите за вопрос, но необходимо уточнить -
1) московские ИП высылают пакет документов на закрытие в ИФНС № 46 или по месту жительства?
2) нужно в ФСС что-нибудь приносить, чтобы сняться с учета как работодатель?
Спасибо.

1. В 46-ю
2. Нужно. Заявление как минимум. Подробности лучше уточнить в своем ФСС
Спасибо
При закрытии ИП в ПФ требуют сдачи отчетов РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3
Вот только работодателем не являлся никогда, на учете как работодатель не стоял, не пойму зачем требуют столько отчетов. Тут все пишут, что надо только РСВ-2.
подскажите, СЗВ, АДВ сдаются только работодателями или ип за себя тоже должны? Я позвонил, переспросил, сказали опять, что надо.
не сдают,только РСВ-2
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Тут действительно, если не умом тронешься, то нервную систему кончишь основательно! Я вообще не понимаю, как можно так вести дела людей! Сегодня, после полумесячного ожидания, получил письмо -ответ из налоговой. Но рано радовался! "Отказ регистрации по закрытии ИП в связи с тем, что госпошлина в квитке указана 60 рублей, а надо 160"... Я не знаю, кто там ошибся: в сберкассе операционистка, то ли сам не дописал единичку, но факт в том, что все мои документы на помойке! А ведь сколько надо средств, времени и нервов собрать всё это!!! Нет, же, им начхать на всё... "Если тебе надо, то собирай весь пакет по новой" - ответили мне по телефону. Я так понимаю, если бы там оказалось даже не 60, а 600! рублей - результат был бы таким же!!!! СИСТЕМА ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!!!!![]()

Wet2007, ну в данном случае Вы сами виноваты и обвинять некогоГоспошлина составляет 160 рублей и налоговая не имеет права при уплате меньшей суммы Вас закрыть. И система тут ни при чем - есть закон, его обязаны выполнять обе стороны отношений
Уважаемые форумчане, подскажите как быть?
ИП состоит на учете в налоговой (Московская область г.Луховицы) по регистрации физ.лица (по прописке), а декларации по ЕНВД сдает в налоговую по осуществлению деятельности ( город Коломна Московской области). В какую налоговую подавать заявление о закрытии? И надо ли предварительно снимать ИП с учета как плательщика ЕНВД?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как мне быть?
Я закрыл ИП, после закрытия ИП пошел закрывать счет в банке, в банке сказали, что надо в налоговую отнести справку о закрытии счета. Надо ли им нести или нет?
И второй вопрос, после закрытия ИП надо ли сдавать декларации в налоговую?
не надо.Надо ли им нести или нет?
по хорошему надо...И второй вопрос, после закрытия ИП надо ли сдавать декларации в налоговую?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Декларацию надо сдавать, о закрытии р/с можно не сообщать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)