Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Неверный баланс

Люди, спасите

При сдаче отчетности случайно распечатала и сдала баланс за полугодие, а не за 9 месяцев, сейчас стала проверять и заметила.
    Прибыль и убытки верные, а баланс один в один полугодичный.
    Люди, что делать????
    Бежать в налоговую и каятся или что?????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Irzhik
    подготовте уточненку, мол из-за сбоя компьютера отображены неправильные данные. Хотя уточненку на баланс по законодательству не делают, но в вашем случае должны принять.
    Случаев много...принимали и не раз!

Клерк
    То есть распечатать правильный баланс и написать письмо, типа из-за сбоя программы в балансе отразились неправильные данные, так?
    При этом форма 2 правильно сдана, а с балансом прокол. И главное я бы и внимания не обратила, если бы в банк не надо было расшифровку дебеторов-кредиторов тащить.

Клерк Аватар для Irzhik
    именно так.....если в налоговой (при сдаче отчетности "в общее окно") принимать не захотят, то попробуйте сдать своему инспектору с объяснением ситуации. В крайнем случае по почте. Но, думаю, всё пройдет без припятствий.

Клерк
    Спасибо большое, сегодня постараюсь все сделать, о результатах напишу.
    А то у меня шок легкий.

Клерк Аватар для Irzhik
    успехов

Клерк
    Отчитываюсь об окончании истории, кому интересно
    Написала письмо и понесла правильный баланс.
    Сначала принимать не хотели ни в какую, потом посмотрели в карточку, выяснили, что еще не введен, долго разбиралась, кому же сдавала (совершенно вылетело из головы, про НДС помню, про баланснет), со второй попытки нашла, девушка сначала отказывалась даже смотреть, но после моих слов почти со слезами на глазах "Посоветуйте, что делать-то, помогите....", пошла мне на встречу перелапатила кучу сданных балансов и нашла мой. Заменила, строго сказала так больше не делать.
    Итог: Если бы уже все было бы введено в карточку и при вводе не возникло бы вопросов, то никто бы ничего у меня не взял.
    Клерковчанам спасибо за поддержку.

Клерк Аватар для Irzhik
    Всё хорошо, что хорошо кончается
    Если бы баланс уже провели, то пришлось бы действовать непосредственно через своего инспектора.

Клерк
    Интересная ситуация. Если полугодовой баланс был распечатан как есть - т.е. там указано "на 30 июня", то даже если они его в карточку забьют за 9 мес, всё равно придётся правильный принять. С формальной точки зрения - баланс за 9 мес. не был сдан, штраф 50 руб.

Клерк Аватар для Irzhik
    это, если начать разбираться А в данном случае главное вовремя подсуетиться. Девушки, которые принимают отчетность, как и все люди склонны к лени. Так что, проще принять замену, чем спорить по поводу 50 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)