Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Востановление на работе

Помогите пожалуйста. Человек уволелся по собст.желанию с хим.производства. Через месяц с диагназом туберкулез попала в больницу. Подозрение, что именно на работе получила заболевание, т.к. не было ни сан.книжки, ни мед.осмотров и молоко положенное за вредность не выдовали. В больнице сказали, что можно востановиться на работе и получать больничный лист. Подскажите хотябы ссылки на нужные документы. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да нет таких документов.
    Но,ИМХО, если действительно дело обстоит так, лучше восстановить...

3. Клерк
    Да, но для того чтобы востановили, надо сослаться на какие-нибудь документы. Подскажить есть ли что-то похожее.
    Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от pou
    Да, но для того чтобы востановили, надо сослаться на какие-нибудь документы. ...
    pou, Вы кого представляете???
    Работодателя, или работника???
    Восстанавливают в таких случаях молча, тихо, и... задним числом, как бы и не было увольнения.
    Потому как... если работник в суд и (или) трудовую инспекцию обратится... проблем предприятию будет более, чем достаточно.

5. Клерк
    Я предстовляю интересы человека, заболевшего.
    Если я правильно поняла, то давить надо трудовой инспекцией и судом?

Спасибо.

6. Клерк
    pou, хорошо бы, чтобы у сотрудницы была справка от врача (датированная задним числом, желательно на момент поступления на данную работу того "лохматого" года), подтверждающая то, что она была здорова. Намек понятен?

7. Клерк
    Нина К., на самом деле это и не нужно. Ст. 213 ТК возлагает на работодателя обязанность контроля за периодическими медицинскими осмотрами работников.
    Поэтому... если врач признает, что заболевание связано с производством... а при таком заболевании это сделать весьма несложно... последствия, я думаю, представите сами.
    Да еще если и осмотров не было...

8. Клерк
    Большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)