Показано с 1 по 9 из 9
    (vS)
    Гость

Правила расчета заработной платы, формулы?

я программист, встал вопрос с бухгалтером, "не идет" начисление ЗП, и так каждый месяц....
    То, что документы надо проводить в определенном порядке (1С 7.7) уже более менее можно вдолбить... хотя не сразу, а вот сейчас... Все в порядке, но цыфры "не те", подскажите, как надо правильно расчитывать зарплату сотрудникам?
    какие то вычеты 600р. с подоходного говорит не берутся, что это за вычеты, и каков порядок их удержания/начисления?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Это стандартный вычет на ребенка. Предоставляется до момента, пока совокупный доход сотрудника с начала календарного года не достигнет 40000 руб. Каждый месяц при расчете ЗП 600 руб. не облагаются НДФЛ.

Клерк Аватар для Панта
    (vS), 600 ре - это стандартный вычет при расчете НДФЛ на каждого иждивенца (ребенка, например). но - если доход нарастающим за текущий год не превышает 40 тыс. руб.

т.е. если доход сотрудника 30 тыс., к примеру - расчет НДФЛ такой - зп за октябрь 4 тыс. (4000-600)*13%=442 руб. НДФЛ; зп 4000-442= 3558 руб.
    вычет - на каждого ребенка по 600 ре. одиноким родителям вычет дается двойной, т.е. 1200.

Larisa_L
    Гость
    Есть еще вычет в размере 400 рублей на каждого налогоплательщика. Предоставляется до момента, пока совокупный доход с начала года не станет 20000 руб. Как только доход "перевалил" за указанный предел - налогом облагается вся сумма начисленной З/П. Вычетов, на самом деле, несколько видов. Размеры стандартных вычетов и порядок их применения установлен в Налоговом кодексе ст.218

Марточка
    Гость

Вопрос

Блин, мне надо срочно к экзамену "расчёт заработной платы". Нигде не могу найти!
    Помогите пжл...

Клерк Аватар для Королева
    Нигде не могу найти!
    Яндекс
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость

помогите решить задачку

задачку надо решить : рассчитать заработную плату рабочему сдельщику, если известно,что в месяц выполнено 220 ед. изделий. расценка за единицу продукции 78р. сверхнормативная выработка оплачивается по удвоенным расценкам. норма времени 0,42 чел.-час.,в месяце 21 раб. день, смена 8 ч. плиииииииииииззз!!!

Клерк
    При такой учёбе - перспектива такой же работы:
    Нормативная выработка (21х8/0,42)=400 ед/мес, а выполнение - 220 ед.
    Получите начисление з/п 220х78=17160 руб. с выговором, лишением премии и стипендии (приятных снов про удвоенные расценки).
    Предположена неоговоренная тождественность единиц "изделий" и "продукции" (иначе можно начать построение областей существования решений, в коих таковых обнаружится бесконечно много). Предположен также учёт в заданной норме времени непроизводительных потерь времени (в противном случае - опять вариации).

Аноним
    Гость

Помогите решить

Всем здравствуйте!!! Помогите решить -

4. Задача 1. Рассчитать тарифную и общую заработную плату за месяц рабочего 4-го разряда во вредных условиях, если месячный фонд рабочего времени равен 180 часов, а минимальная зарплата составила 600 р.

5. Задача 2. Рассчитать месячный доход рабочего-сдельщика, если норма выработки 100 изделий в смену. Сотрудник отработал 20 смен в месяц. При этом его выработка составила 2150 изделий. Расценка 1 изделия составляет 10 руб. (после оплаты ЕСН). При перевыпол¬нении нормы выработки рабочему начисляется надбавка в размере 50% за каждое дополнительное изделие. Вычислить сумму НДФЛ. Считая, что расценки устанавливаются до начисления НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)