Показано с 1 по 16 из 16
  1. Статья
    Гость

Статья: Современные CRM системы

<p align=right><b>Поздняков Владислав</b> </p>
    <font size="+1">Что такое CRM?</font>
    <p>Управление взаимосвязями с клиентами, CRM (Customer Relationship Management).</p>
    <p>Само название дает понять, что это схема или стратегия, по которой вы работаете с каждым клиентом индивидуально. Если раньше все внимание уделялось продукту, его улучшению, то сейчас больше внимание уделяется сервису и работе с клиентом, что стало ясно видно в конце уходящего 20 века. Это очень удобный инструмент для торговой организации, ведь каждый деловой контакт - это возможность заключить сделку.</p>
    <p>Вот, например:</p>
    <p>Звонит звонок, менеджер по продажам снимает трубку, ей говорят:
    &quot;Здравствуйте, я Поздняков Владислав. Я звонил вам на прошлой недели насчет обувного крема черного цвета. Он у вас появился?&quot;
    Продавец-консультант говорит: &quot;Я вас не помню, возможно, вы не со мной говорили, это неважно, потому что крема у нас все равно нет.&quot;
    Покупатель: &quot;А книга Пелевина &quot;Generation P&quot;?&quot;
    Продавец: &quot;Нет, но скоро привезут.&quot;
    Покупатель: &quot;Спасибо, до свидания.&quot;</p>
    <p>Из этого примера мы сразу видим, что это потенциальный клиент. Но иногда не понятно, хочет он что-нибудь купить или нет, поэтому все часто зависит от продавца. Сегодня существуют специальные тренинги для этого, но об этом я напишу отдельно.</p>
    <p>Затем мы видим, что клиент представился сам - это большой плюс. Но мы им не воспользовались, так как у нас нет CRM системы.</p>
    <p>Далее продавец говорит: &quot;Я вас не помню...&quot; Это большой минус, так как клиент
    видит, что его уже забыли, что он не нужен.</p>
    <p>Как бы все происходило, если бы у нас стояла CRM-система?</p>
    <p>Клиент звонит, представляется. Мы сразу набираем его фамилию и имя в компьютере, ищем его в нашей базе данных: тут не важно, кто с ним разговаривал до этого, потому что если он звонил, значит, он в базу уже записан.</p>
    <p>Нашли (соответствующую запись) и видим, что и когда он спрашивал. Если нет его контактной информации, надо спросить, так как при появлении нужного ему товара, система сразу свяжется с клиентом или сообщит продавцу о заказе.</p>
    <p>Если клиент интересуется чем-либо еще, то можно сразу записать это в его карточку, также можно ненавязчиво спросить, есть ли у него дети или интересуют ли его подарки для детей и т.д., чтобы дополнить его данные в нашей базе данных.</p>
    <p>Или вот другой пример:</p>
    <p>Покупатель год назад заказал у нас подарок для своего друга, у которого 12 июля 1999 года день рождения. 10 июля уже 2000 года система автоматически связывается с нашим клиентом, напоминает, что у его друга через два дня день рождения, и предлагает посмотреть красивый каталог с подарками. Чем больше мы работаем с клиентом, тем больше мы можем узнать о нем: его вкусы, его друзей, жену, детей и другую информацию, которая обязательно нам понадобится.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?1845
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неплохо бы поподробнее рассказать про отечественные разработки в области CRM, например Sales Expert и тому подобное. Сравнить их с зарубежными аналогами.

3. Клерк Аватар для training1C
    Видимо автор статьи ее не продвигает. Зачем про конкурентов рассказывать?
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

4. Клерк
    спасибо огромное, статья весьма и весьма неплоха.
    на днях буду пробовать goldmine 6.0.
    2 zmei - я видел sales expert - сыровата имхо.

5. Аноним
    Гость
    Полностью поддерживаю автора в оценке GoldMine (кстати последняя версия уже 6.0) и хочу добавить, что в ней еще много полезных фич, например: встроенная база знаний, шаблоны любых документов, управление почтовой и электронной рассылкой, функции лид-анализа, сценарии для телемаркетинга, серверные агенты и пр.
    Есть еще хорошая новость про GoldMine - питерская компания Поликом Про (официальный дистрибъютор GM) недавно выпустила русскую версию программы, которой до сих пор не было.

6. Аноним
    Гость
    Голубицкий об АCT!
    http://www.computerra.ru/offline/2002/455/19333/

Я думаю, что можно как-то связать, допустим, ACT и 1С.
    У обоих формат dbf. Получилась бы CRM, встроенная в 1С.

7. Аноним
    Гость
    Пардон!
    Исправляю ссылку:
    http://www.computerra.ru/offline/2002/453/19033/

8. Модератор Аватар для ToT
    1

9. Серж1111
    Гость
    "Но не надо путать CRM с ERP системами. В отличие от них в CRM нет готовых решений, есть только инструменты для работы."

Вот это перл!!! Какую фирму представляет Поздняков Владислав?

10. postcrypt
    Гость
    http://www.microsoft.com/Rus/Dynamic...M/Default.mspx
    вот нормальный велосипед, возможно не стоит придумывать свой? Если надо "своё" прикрутить, c# и вперед... Я уж не говорю о "степени интеграции"... тут вам и все возможности 12 Офиса и SPPS... короче "убийца русского црм" ИМХО ))

11. Серж1111
    Гость
    Цитата Сообщение от postcrypt
    вот нормальный велосипед, возможно не стоит придумывать свой? Если надо "своё" прикрутить, c# и вперед... Я уж не говорю о "степени интеграции"... тут вам и все возможности 12 Офиса и SPPS... короче "убийца русского црм" ИМХО ))
    Может свой велоспед и не стоит придумывать. Проблема только в том, что Вы привели ссылку на очередной велосипед. В них-то (велосипедах) как раз народ и путается.
    И что это Вы там на c# прикручивать собрались?! Очередной велосипед?

12. postcrypt
    Гость
    Цитата Сообщение от Серж1111
    Может свой велоспед и не стоит придумывать. Проблема только в том, что Вы привели ссылку на очередной велосипед. В них-то (велосипедах) как раз народ и путается.
    И что это Вы там на c# прикручивать собрались?! Очередной велосипед?
    всё-таки начнем с того, что велосипед - это не проблема. Вы хотели увидеть ссылку на мой собственный велосипед? А нужен он вам? - Думаю нет.
    Касаемо же c# и дотнет, то пригодится он не для написания "велосипедов", а для объединения различных велосипедов если не в локомотив, то на худой конец в мегавелосипед

13. есть и другие почти отечественные разработки, и если сравнивать по стоимость лицензирования - то вот пирмер Terrasoft CRM - отличная штука, стоит того, сколько за нее просят. чуть подробнее по ссылке
    http://www.company.itguide.ru/articl.../terrasoft_crm

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Голубицкий об АCT!
    http://www.computerra.ru/offline/2002/455/19333/

Я думаю, что можно как-то связать, допустим, ACT и 1С.
    У обоих формат dbf. Получилась бы CRM, встроенная в 1С.
    В 1С:управлении торговлей уже есть CRM встроенная. Проще ее доработать до ваших требований. Есть и отдельные конфигурации ( кажется от Раруса )

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DM_nn
    есть и другие почти отечественные разработки
    А есть и из ближноего зарубежья. Специализированная онлайн-CRM для издательств: http://<font color="Red">кому надо -...т!!!!</font>.
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 31.05.2006 в 09:58.

16. Ефгений
    Гость

Осторожно ELMA

В статье малая часть функционала crm описана. Я пользуясь Elma, понял что главное в crm - это поддержание не оперативной деятельности, а построение стратегии работы, на основе старых данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)