Готовим программу для свода. - Заполнение справки к балансу по заключению счетов (какие счета включать, т.к. в ПАРУСЕ на 01.10.05 какая-то ерунда) и межформенные увязки на 01.01.06 - что-то не нахожу. Может быть, есть у кого информация?
Готовим программу для свода. - Заполнение справки к балансу по заключению счетов (какие счета включать, т.к. в ПАРУСЕ на 01.10.05 какая-то ерунда) и межформенные увязки на 01.01.06 - что-то не нахожу. Может быть, есть у кого информация?
Заключению подлежат счета:
210 02 000
304 04 000
304 05 000
401 01 100
401 01 200
401 02 100
401 02 200
Спасибо. Остается открытым вопрос - будут ли заполнены строки баланса 481,482. Если там 0 или они равны, то увязка с ф.0503121 должна выглядеть так: стр.010 минус стр.150 (ф.121) = стр.483 (гр.6-гр.3, гр.7-гр.4)баланса. Остальные увязки без изменений. Или я ошибаюсь?

До годового еще больше полутора месяцев, и многое поменяется.
Зачем бежать вперед паровозного дыма???
Я же говорю, - готовим программу для свода. Необходимо озадачить программиста, получить результат хотя бы через месяц, оттестировать и раздать подразделениям. Попытка применить Свод отчетов ПРОФ 1С для этой цели ничего, кроме разочарования, не принесла. - Гарантий никаких, цены бешеные, и каждый квартал головная боль с обновлением. Проще самим.

Мда... бедные подразделения.Сообщение от NVL
![]()
В чем конкретно разочарование???Сообщение от NVL
Такли уж они и бешеные??? И обязательно нужен ПРОФ??? Сколько подведомственных???Сообщение от NVL
Врядли собственная "разработка" пишу в кавычках, потому как конкурировать с любым тиражным продуктом бессмысленно, обойдется дешевле.
Какая проблема??? Свод очень редко обновляется. А что отчетность обновляется... так это к Минфину.Сообщение от NVL
Так ли уж проще???Сообщение от NVL
1.Подведомственных - 46.
2.За Свод отчетов ПРОФ, помимо базовой стоимости, - 90 у.е. за каждый филиал + 480 у.е. за ПРОФ - 10 у.е. х 46 + 1600 у.е. за настройку и обучение.
3. За программу свода в Excel заплатили в июле 7000 руб. Разумеется, в этом своде нет увязок, зато есть очень необходимые дополнительные таблицы для аналитики. Сейчас доработаем, - ну еще тысяч 15. Вот все.
Для чего и нужна информация об увязках.

Мда... лапшу на уши повесили...![]()
Ну этих то можно и в базовой свести.Сообщение от NVL
![]()
Бред полнейший.Сообщение от NVL
Свод нужен ОДИН. Или Проф, или базовый.
Откуда 90 за каждый филиал???
есть хорошая программа кварта. свод сдавали за 9 месецев. на уровне подразделения нет проблем вообще. вышестоящая тоже нормально свела 196 управлений. знаю точно, ездила помогать сводить
[QUOTE=NVL].. Сейчас доработаем, - ну еще тысяч 15. Вот все.
...QUOTE]
Не, не все. Если обновление свода отчетов Вам много хлопот доставило...Приведение в соответствие к изменчивому законодательству самописки - куда больше напрягать будет...
Плюс ее еще и тестировать после каждого такого приведения надо будет... А ну программист уволится? Было это все уже. Скупой платит дважды.
Помню я, на заре своей трудовой деятельности, сводила баланс по 20 филиалам с помощью амбарной книги (100 р), калькулятора (100 р) и авторучки (10 р) .Итого 210 рублей. (Цены приведены в сегодняшнем эквиваленте).
Excel отдыхает...
NVL, ф. 0503130 строки 342, 444, 480-492 - на начало года и на конец года всегда прочерк.
Контрольное соотношение:
строка 290 ф. 0503121 = строка 480 + строка 490 + строка 494 ф. 0503130
На каждый филиал нужно, чтобы они принесли отчет в электронном виде. Или прикажете вручную вбивать все 46?Сообщение от BorisG
Но дело не в жадности. С таким же успехом можно купить "ПАРУС" сводную программу. Но обновления на сайте появляются чуть-ли не в день сдачи отчета. Кому это надо? А программист необходимые изменения внесет за 2 часа. Кстати, программа в Excel настолько проста, что любой, мало мальски знакомый с программированием, может это сделать. - Нам делают студенты.
Спасибо за предметный ответ. Только, по-моему, строка 493 пропущена.Сообщение от Sonica

А учет в филиале в чем ведут???Сообщение от NVL
В чем придется, об этом и речь.Сообщение от BorisG
Обновления программы или форм отчетности?Сообщение от NVL
Потом, если для Ваших бюджетополучателей эти обновления не критичны, то какой смысл их вводить вообще?
Про формы и конрольные соотношения к МинФину, пожалуйста.Сообщение от NVL
И...
Контрольные соотношения и формы за год могут измениться и 10 января, а у студента сессия...
Вот дела....я сама таблички в экселе нарисовала еще в полугодие и выдала... скоро народ вообще ручками шевелить разучится...пустографками,правда,для свода я уже года 4 не пользуюсь,но не факт что и в них не сведу... и я набиваю отчеты руками в свой свод,хоть мне и приносят на дискетке. Я, когда заношу, я думаю...цифры рассматриваю,вопросы задаю...расшифровочки рассматриваю с пояснительной...
А мои впечатления от использования Свода отчетов хорошие.
Объём работ довольно большой из-за имхо негибких кода и структуры данных регламентированной отчетности, но работает. Только начали, правда - ноябрьский 127 сейчас делаем.
вот если бы все так делали......в бухучете некоторых организаций давно бы навели порядок......а то сошолся и ладно.......а какими средствами не интересует...цифры рассматриваю,вопросы задаю...расшифровочки рассматриваю с пояснительной...![]()
Здравствуйте, я на новенького. Подскажите, пожалуйста, что будет с суммами на счете 040103000 после закрытия года? Или мы будем их накапливать до бесконечности? И второй вопрос по форме 0503127 раздел расходы: заполняют ли графу 4 простые получатели бюджетных средств? Я склонна считать, что нет.
Вы абсолютно правы, графа 4 в разделе "Расходы" формы 0503127 заполнется только ГРБС на основании данных счета 150301000 и утвержденной сводной бюджетной росписи по расходам.
По внебюджетной деятельности эта графа заполняется на основании утвержденной сметы
Здравствуйте.Сообщение от Анохина Наталья
(Пассив) -> ~"Бесконечность"... Забавное зрелищеСообщение от Анохина Наталья
![]()
А (Актив) -> ~1/0![]()
PS Нет, конечно. Посмотрите, как закрываются счета на 401.03 И по дебету, и по кредиту. В примитивном случае, если у Вас нет остатков на р/с, дебеторки, кредиторки и т.п., имеем: в активе только ОС(по остаточной стоимости)+МЗ, в пассиве только 401.03 соответственно.
Теоретически, если все ОС самортизированы, а МЗ умудрились все списать, зарплата выдана, налоги перечислены, всем поставщикам уплачено, авансов нет и т.п. - вот красота -> валюта баланса=0![]()
Еще скажи что ты с ФизматаСообщение от VLDMR
ps: Байтораздирающее зрелище![]()
Я бы объяснил чуть по другому, 40103 это аналог 250 и 260 счетов...Сообщение от Анохина Наталья
Но теперь это не просто фонд в основных средставах, но еще плюс материалы, плюс денежные средства на банковских счетах, плюс дебеторская задолженность наших клиентов, и МИНУС обязательства т.е. по сути та положительная разница между ВСЕМ активом и ВСЕМ пассивом которую ваша организация наработала за предыдущие финансовые периоды...
Т.е. если вы посмотрите баланс на конец года и у вас активов на 7000 руб. а пассив на 2000 руб. то ваш 40103 счет равен 7000р. - 2000р. = 5000р. т.е. как бы "чистые" активы...
ps: хотя конечно результат у кого-то может быть и обратный если обязательств больше чем активов... (бухгалтерам профи после такого "простого" объяснения наверно срочно потребуется принять валерьянку?)
Ян... 401 03 - это ФИНАНСОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПРОШЛЫХ отчетных периодов...40103 это аналог 250 и 260 счетов
А как быть с тем, что кассовые расходы будут из года в год увеличивать кредитовый остаток по счету 140103000?
На 401 03 закрывается не только 304 05, но и 401 01... И у бюджетополучателей в большинстве случаев в дебет 401 03. Причем он напрочь синтетический. У него даже КОСГУ нет.
О каком увеличении до бесконечности кредитового остатка по 401 03 идет речь ?

pjulya, бюджет у нас пока принимается на один год.
Что Вы хотите эти сказать? В конце каждого года делается запись
Д. 130405000, К. 140103000.
Так сколько же все-таки будет накапливаться остаток по счету "Финансовый результат прошлых отчетных периодов" ?
А бюджет на год принимается только пока.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)