Показано с 1 по 10 из 10
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

документы от Провайдера

За интернет я плачу карточками экспресс-оплаты. Мой провайдер не хочет давать документы мотивируя тем, что я - физ лицо. Для юр лиц тариф в два раза дороже. Вот наша переписка:

ДТ: Добрый день!
    Скажите пожалуйста, можно ли получить распечатку о ежемесячно израсходованных суммах с натуральной печатью?
    Этот документ мне нужен для отчета перед налоговой.
    Спасибо!

РОЛ: Здравствуйте.
    По тарифному плану РОЛ-20 такие документы не предусмотрены. Это тарифный план для частных лиц.
    Если вам необходимы финансовые документы - вам необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо по тарифному плану "РОЛ-Бизнес". Подробную информацию о
    этом тарифном плане вы можете найти на нашем сайте:

Имеют ли они право не дать мне финансовые документы, в частности распечатку израсходованных сумм?
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

Клерк

документы от Провайдера

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    За интернет я плачу карточками экспресс-оплаты. Мой провайдер не хочет давать документы мотивируя тем, что я - физ лицо. Для юр лиц тариф в два раза дороже.

Имеют ли они право не дать мне финансовые документы, в частности распечатку израсходованных сумм?
    Не знаю точно, чем регламентируется их обязанность дать, или право не дать такие документы, но вот возможность для физического лица (не ПБОЮЛ) представить документы к вычету при исчислении НДФЛ вроде как предусмотрена в ряде случаев. Если я в этом не ошибаюсь, то их отказ может рассматриваться как нарушение ваших законных прав (в частности, имущественных), и тогда их можно обязать через суд.

По крайней мере, им можно этим погрозить - вы ведь не должны объяснять, для чего вам эти документы - отдать в свою организацию или предъявить в ИМНС.

В связи с этим хотел бы поставить вопрос чуть шире, с другой стороны. Есть целый ряд услуг (тот же интернет, почтовый абонементный ящик, да много чего), где тарифы различные для организаций и частных лиц. Если я покупаю услуги как физлицо, а потом предъявляю их к оплате организации как производственные расходы, что фактически зачастую соответствует действительности, то чем это грозит? Мне кажется, тут присутствует целый ряд нарушений, как с точки зрения гражданского кодекса, так и налогового. Или нет?

киник Аватар для stas®
    Обыкновенно такого рода действия либо не влекут никаких последствий, либо могут повлечь гражданско-правовую ответственность. Налоргов условия г/п договоров не касаются.

Клерк
    Насколько я сталкивалась, то возникала проблема обычного авансового отчета, когда Вам сотрудник приносит документ, в котором написано, что принято не от Вашей организации через Вашего сотрудника, а стоит его имя ( а часто просто "частное лицо"). В этом случае необходимо подтверждение, что это расходы не частного лица-Вашего сотрудника, а экономически оправданные производственные (или непроизводственные) расходы именно Вашей организации.
    Здесь, по-моему тот же случай. Вряд лм в первичке стоит название Вашей организации.

киник Аватар для stas®
    Сотрудник выступает как агент, действующий от собственного имени, но за счет принципала-работодателя.

Формально бремя доказывания все равно на налорге, но он говорит: "услуга оказана не организации, а частному лицу" - и стрелка показывает на вас. Поэтому запасаться подтверждениями (именно в случае услуг, где нельзя оприходовать результат) полезно.

Отлично. Но вопрос вот какой:

Имеет ли право провайдер НЕ ДАТЬ мне финансовые документы, как частному лицу? Может быть мне они нужны не для возмещения в фирме, а для налоговой декларации как пбоюл для уменьшения расходов. А может быть мне нужно их жене показать, чтобы она знала, что деньги не пропил, а на интернет потратил. Да какая разница - хочу иметь подтверждение, а то вдруг с меня случайно спишут завтра суммы задним числом? Как что доказывать? Вот хочу документы и все тут. Имеют право НЕ ДАТЬ документы? и что делать, если не дают?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Отлично. Но вопрос вот какой:

А может быть мне нужно их жене показать, чтобы она знала, что деньги не пропил, а на интернет потратил.
    Интерееесно...

Кто нас модерирует? OR ?

Клерк Аватар для Lavrik
    Они ОБЯЗАНЫ предоставить документы. Хоть частному, хоть юридическому лицу. Единственно, многие отдельно берут оплату за эти документы. Рублей 10 . Напиши им письмо, не отвертятся!
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для sotnik
    Танечка!
    П.7 ст.9 Закона о бухгалтерском учете:
    " 7. Первичные и сводные учетные документы могут составляться на бумажных и машинных носителях информации. В последнем случае организация обязана изготовлять за свой счет копии таких документов на бумажных носителях для других участников хозяйственных операций, а также по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры."
    Организация обязана для других участников хозяйственных операций. Физлицо - такой же участник!
    Причем за свой счет и обязана без всяких предварительных действий участника, типа запросов, просьб, угроз и пр.
    Последний раз редактировалось sotnik; 11.01.2003 в 21:22.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Старый ворчун ну уж разворчался! :-)) Как еще Вас расшевелить, чтоб помогли своему модератору?:-))

Всем спасибо за советы! Вы мне очень помогли!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)