Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Дед_мороз
    Гость

Осторожно Форму № 26.2-1 «Заявление о переходе на упрощенную систему нало от 17 августа 2005 г.

У кого нить есть, если есть кинте плииииз на tsibon-job@mail.ru!! Очень надо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Up Up Up

3. -=Клерк=- Аватар для Смит.

заява

.
    Вложения Вложения
    Как всё запущенно...

4. Аноним
    Гость

Осторожно

хм..... а эта подойдет???? просто там 2004 год

5. Клерк
    В октябре регистрировала фирму. Подавала на УСН, покупала бланк прямо в налоговой.

"В ред. Приказа МНС РФ от 07.07.2004г. № САЭ-3-22/414@"

Этот бланк является действительным.
    Ekaterina

6. хмм......
    Гость

Осторожно

А может кто нить заполнить в качестве примера

7. Клерк Аватар для olgachen
    а у меня еще вопрос - подаешь заявление, а дальше что? ждать, пока из налоговой свяжутся? или уже просто упрощенкой заниматься? Или получать какой-нть письменный ответ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от olgachen
    а у меня еще вопрос - подаешь заявление, а дальше что? ждать, пока из налоговой свяжутся? или уже просто упрощенкой заниматься? Или получать какой-нть письменный ответ?
    налоговики должны дать уведомление о возможности применения упрощенки
    С уважением, Наталья

9. Клерк Аватар для olgachen
    а они сами как-то сообщают об этом, или я сама должна пойти в налоговую и спросить (правда, плохо себе представляю, каким образом)

10. Клерк
    а они сами как-то сообщают об этом, или я сама должна пойти в налоговую и спросить (правда, плохо себе представляю, каким образом)
    честно говоря, не знаю. я года два назад переходила на упрощенку. они мне позвонили, чтоб зашла за уведомлением, а сейчас не знаю, может почтой отправят. а Вы попробуйте позвонить в свою налоговую и спросить
    С уважением, Наталья

11. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    глава 26.2 налогового кодекса 2 часть
    подаешь 2 заявления (одно с отметкой для вас) в территориальную налоговую до 30 ноября и теребишь их потом чтобы ничего не потеряли и чтобы точно перевели на УСН. Налоговая выдает уведомление о возможности применения УСН.
    Как всё запущенно...

12. Клерк Аватар для olgachen
    спасибо

13. Аноним
    Гость

Осторожно

А как расчитываеться средняя численость работников? Допустим мне надо за 9 месяцев 2005?

14. Дед_мороз
    Гость

Осторожно

А если ничего не тв строках:

"Участие в соглашениях о разделе продукции"

"Ранее упрощенная система налогообложения, предусмотренная главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, применялась в __ году"

Что ставить прочерк или надо что то написать??????????

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Дед_мороз
    А если ничего не тв строках:

"Участие в соглашениях о разделе продукции"

"Ранее упрощенная система налогообложения, предусмотренная главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, применялась в __ году"

Что ставить прочерк или надо что то написать??????????
    прочерки
    С уважением, Наталья

16. Клерк Аватар для Helper-2005
    Когда будете заявление сдавать, спросите, где и когда можно будет получить уведомление о переходе на УСНО.

17. Аноним
    Гость

Осторожно

Я вот все заполнил на компе, а прочерки поставил ручкой. Меня в налоговой не пошлют???

18. Клерк Аватар для olgachen
    не пошлют
    меня не послали.

19. Аноним
    Гость

Осторожно

Извините вопрос не в тему, а сколько должна быть Стоимость амортизируемого имущества, находящегося в собственности организации для перехода на упрощенку ???

20. Клерк
    и еще вопрос: Есть ИП, у него сеть магазинов и компьютерный клуб. решил он перейти на УСНО. Заполняем заявление в общем по ИП или отдельно по клубу (имею ввиду среднюю численность работников, стоимость амортизируемого оборудования, доходы за 9 мес)? я не совсем понимаю, разве магазины можно перевести на УСНО?

21. Клерк Аватар для Панта
    kotenokn, а у ИП ОСНО?

22. Клерк Аватар для Helper-2005
    kotenokn, заполняем заявление в общем по ИП (см. НК ст. 346-12 п.4). Магазины - можно перевести на УСНО (вернее, на УСНО - переходит вся организация, включая магазины), если они не попадают под ЕНВД.

23. Клерк Аватар для Galaxy1973
    А если у меня ООО зарегистрировано в Москве, а обособленное подразделение в Мурманске, (я отчетность всю отправляю в Московскую ИФНС, только дома в свою наложку сдаю ф1 ф2 и декларацию на прибыль справочно), куда мне заяву о переходе на УСНО отправлять?Я думаю в Москву? А уведомление о праве применения , которое надеюсь получить таки, в свою наложку предоставить?

24. Модератор
    В Москву. В Мурманск просто копию уведомления.

25. Клерк
    ИП ЕНВД в том то и дело

26. Клерк
    А, если магазины попадают под ЕНВД? Следовательно перевести их на УСНО не могу, а клуб могу? И если могу только клуб, то в завялении показывать данные только по клубу? Это вообще реально? По моему бред какой то получается ((

27. Клерк
    Цитата Сообщение от kotenokn
    А, если магазины попадают под ЕНВД? Следовательно перевести их на УСНО не могу, а клуб могу? И если могу только клуб, то в завялении показывать данные только по клубу? Это вообще реально? По моему бред какой то получается ((
    Магазины на ЕНВД- от этого не деться никуда, клуб раз не попадает под ЕНВД, значит находится на ОСН, а здесь можно выбрать УСН.Виды деятельности разные, налогообложение производится по каждому виду деятельности отдельно, так в НК написано....по-моему вполне логично...

28. Клерк
    Итак, делаю выводы, поправьте если не права:
    1. Клуб перевести на УСНО можно, при этом магазины остануться на ЕНВД
    2. В заявлении (согласно НК ст.346-12 п.4) показываем данные по всей организации, т.е. доходы от магазины + доходы клуба, оборудование магазинов+оборудование клуба, средняя численность работников магазинов+работник клуба.
    Все верно? Отдавать заявление?

29. Клерк
    численность и стоимость ОС и нематериальных активов я бы показала по всем видам деят-сти, так написано в указанном вами п.4 ст.346-12 НК, а вот про доходы такого не написано....я бы проставила доход только по клубу

30. Клерк
    Но будет ли это правильно? Не будет ли это нарушением?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)