Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Векселя как средство платежа

Здравствуйте!
    Меня мучают приступы амнезии и дежавю, потому что мне кажется, что такую тему я уже создавала, но не важно.
    Преамбула: две организации договорились заключить сделку, в честь чего одна организация в качестве части платежа передала другой векселя сбербанка.Сделка в силу объективных причин расстроилась.Но векселя в то время уже выбыли из владения получателя и наверно, в данный момент неизвестно у кого, но этот вопрос не самый главный.
    Вопрос: каким образом можно вернуть векселя или получить компенсацию в денежном выражении? Можно ли приостановить сделки с векселями через банк? Исковое заявление в суд будет о чем: о возврате векселя как имущества, или как средства платежа? Какой исход дела наиболее вероятен, если приняться за истребование векселей?
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    каким образом можно вернуть векселя
    их нельзя вернуть

получить компенсацию в денежном выражении?
    можно, доказав их стоимость. Доказать, что стоимость векселей СБ стремится к номиналу, думаю, можно.

Можно ли приостановить сделки с векселями через банк?
    нет

Исковое заявление в суд будет о чем
    о возврате неосновательного обогащения в деньгах, скорее всего

Какой исход дела наиболее вероятен, если приняться за истребование векселей?
    отказ в удовлетворении исковых требований
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    откажут, потому что у ответчика не будет искомого, это да. а вот что будет, если истребовать у реального владельца?
    через СБ вряд ли получится, опять соглашусь. но вонь по крайней мере поднять будет можно. СБ ведь вправе проверить действительность сделок по своим векселям?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    если истребовать у реального владельца?
    на каком, извините, основании?!

но вонь по крайней мере поднять будет можно.
    какого характера вонь?

СБ ведь вправе проверить действительность сделок по своим векселям?
    нет, не вправе. Векселедатель проверяет только вексель.

Чего там у вас произошло -то вообще?
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    А ну тогда все, вопрос закрыт. Больше ничего не скажу, а то получится опять черт знает что. Да больше и не расскажешь. Под "вонью" я полагала трудности определенного рода для дальенйшего движения векселей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)