Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Бухгалтер для УСН

Если организация на УСН освобождена от ведения бухгалтерского учета, то для чего там БУХГАЛТЕР?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А бухучет ОС и НМА? А ведение первички? А ведение налогового учета? А расчет зарплаты и всего с ней связанного?
    И если распределяются дивиденты, то и бухучет вести надо. Так что работа всегда найдется.

3. Клерк Аватар для Expert
    Организация (как и предприниматель) ведет бухгалтерский учет и налоговый учет (по обязанностям налогового агента в том числе).

На УСН от бухучета освобождена, но кто будет вести налоговый учет. И не надо придираться к слову бухгалтер. Пусть будет экономист. Как хочешь назови, а суть одна - работу надо кому-то делать.

Подобные вопросы вытекают из другой проблемы, и суть этой проблемы не в бухгалтерах, а в неграмотных менеджерах (в том числе в руководителях) которые считают, что бухгалтер - работник, который должен выполнять всю "бумажную" работу - составление первички, кадровый учет, договора и т.д.

Составить первичку - дело менеджера низшего звена.
    Кадровый учет - кадровика.
    Договора - менеджера среднего звена или вообще юриста.
    Причем тут бухгалтер?

4. Клерк
    Итого: для УСН эта должность будет именоваться СЧЕТОВОД.

5. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Expert, как правило, на УСН находятся небольшие предприятия, где в одном лице сосредоточено выполнение нескольких функций. Например, проще нанять буха, который и первичку составит, и кадрами будет заведовать и т.д., и при этом просидит весь рабочий деньи получит приличную з/п, чем 10 человек, которые будут приходить по одному разу в неделю и будет кк в поговорке "у семи нянек дитя без глаза", и з/п каждому будут никакие
    Всему училась понемногу...

6. Клерк Аватар для Expert
    Меламори, именно это я всем и объясняю.
    А вообще - какой вопрос, такой ответ.
    Счетовод.

7. Клерк Аватар для Ночка
    Меламори, утверждение верно для НЕБОЛЬШОГО предприятия... А если объемы большие, то, пардон, бухгалтер превращается в лошадь Марусю...

8. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Ночка,
    как правило, на УСН находятся небольшие предприятия
    Для них я и писала...
    Есть, конечно, исключения. Где требуются и менеджеры для первички, и кадровик... Но таких, все же, не большинство...
    Всему училась понемногу...

9. Клерк Аватар для Арифметика
    Пора смотреть правде в глаза. Согласна с коллегами.
    От бухгалтерского учета нельзя освободить.
    Можно освободить от бу отдельных операций.
    ОНИ опять слукавили.

10. Клерк Аватар для Jazz
    Andre, я не поняла вы хотите сэкономить на бухгалтере? А вообще, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Счетовод вам такого насчитает и главное - никакой отвественности!

11. Клерк Аватар для Natalochka

Вопрос Вопрос не в тему

Подскажите опытные клерки, как можно оформить отношения? У нас следующая ситуация: мы оказываем услуги по организации отдыха и развлечений, работаем с ведущими, фото, видеооператорами, берем за это комиссию, но неофициально...это когда свадьбы, юбилеи, то наличка, и это нигде не учитывается, но вот проведение новогодних программ фирмы оплачивают безналом, поэтому как мне нужно поступить, сняв деньги в банке за проведение праздника, расплатиться с ведущими и оставить себе процент? Ведущие в штате не состоят, да и нам не выгодно их оформлять..тогда как по другому? чтобы налоговая не предралась...может по договору подряда?

12. Модератор
    Начнем с того, что "мы" это кто? ООО или ИП?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    Начнем с того, что "мы" это кто? ООО или ИП?
    Кто бы это ни был нужен договор! А дальше - сняв деньги в банке за проведение праздника, расплатиться с ведущими и оставить себе процент.

14. Модератор
    Ну почему же, если у них ИП на УСН 6% то все может сильно упроститься.

15. Клерк Аватар для Natalochka
    Мы - это ООО, УСН 6%, давайте продолжим обсуждение....

16. Клерк Аватар для Natalochka

Вопрос

я так думаю...что если заключить договор подряда, то я должна буду уплатить налог в размере 6% за квартал, да еще выплатив по договору подряда сумму ведущим удержать НДФЛ, а если заключить договор комиссии, то облагаться налогом будет только мои комиссионные, а не вся сумма за проведение праздника, но как заключить такой договор, если ведущие физ.лица...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Natalochka
    но как заключить такой договор, если ведущие физ.лица...
    Как и другие, только вместо юрика будет физик. Указываете паспортные данные и с песней вперед.

18. Клерк Аватар для Natalochka
    то есть и с физ.лицами можно заключать договора комиссии? а налоговая не придерется?
    и может кто-нибудь скинет договор комиссии, хотя бы рыбу, мне на мыло nata_gos@mail.ru

19. Модератор
    Проблемы могут возникнуть у этого физика. Потому как вроде получается ведение предпринимательской деятельности без регистрации.

20. Клерк Аватар для Natalochka
    ну уж это нас не волнует...пусть уж сами думают...

21. Модератор
    Хорошая позиция. Вот только потом вряд ли они будут с Вами работать. Я в этой сфере много лет работаю, народ там не привык получать официальные средства и платить налоги.

22. Клерк Аватар для Natalochka
    везде есть свои минусы и плюсы, может когда-нибудь и поймем как лучше сделать, будем учиться на своих ошибках, люди с опытом в таких делах не очень то хотят делиться своими методами работы...

23. инженер-исследователь

совет -

обратитесь к вашему банку - они должны помочь - заключите договор с некоей банковской фирмой (если вы дружите со своим банком, они вам подскажут, что это за фирма), чтобы эта фирма аля провела всякие там праздники с клоунами.
    Вам пришло 5 рублей, вы банку заплатили 4 руб 99 коп.(банк удержит свои комиссионные) , 1 копейка - ваша, с нее налог 6%. Все вашии настоящие клоуны-физики счастливы и чисты, как листы.
    SvetaT.

24. Модератор
    CATeran есть хорошая поговорка - "Не зная брода, не суйся в воду". Людям без всякого опыта, соваться в обналичку крайне опасно.

25. инженер-исследователь

согласна....

но советов то просили..... и рекомендованы были дружественные организации...
    SvetaT.

26. Клерк Аватар для Natalochka

Помогите

ну профи!!!ядело даже не в том что с обналичкой связываться...я даже схему чего посоветовали непоняла

27. Аноним
    Гость
    а если немного подумать - схема не такая уж и сложная.
    1.Девушке(задавшей вопрос) заплатили 100 руб. за праздник
    2.Реально она отдала или отдаст за все хлопоты 50 руб., примерно так как она сама и сказала наличными.

3.Значит надо заключить договор со сторонней организацией на 99 руб. , что они проводят праздник
    4. официальная прибыль 1 руб.
    5. 94 руб придет от сторонней организации (им пойдет 3 руб.)
    6.Раздать 50 руб за работы клоунам, не подставляя их на всякие ндфлы, неожиданно для них
    реальная прибыль 44 руб в полном распоряжении девушки, за вычетом налога УСН (если усн 15% - то налог 1 руб *15% или минимальный надо будет заплатить от 100 руб - 15 руб.)
    (если 6% то 6 руб налога)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)