Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Прогул перед б/листом с продолжением

Здравствуйте!
    Такая ситуация: работник принес больничный лист с продолжением, но перед больничным листом в табеле стоит прогул. То есть больничный не оплачивается. Относится ли это и к продолжению данного больничного листа или не оплачивается только первый листок нетрудоспособности?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    перед больничным листом в табеле стоит прогул. То есть больничный не оплачивается
    Вообще-то должно быть мотивированное решение руководителя - на какой именно срок работник лишается пособия ( в днях). Привязки к листам (первый или там продолжение) нет никакой.
    ЗЫ лучше не лишать вовсе

Клерк
    Вообще-то должно быть мотивированное решение руководителя - на какой именно срок работник лишается пособия ( в днях).
    Был у нас б/л с нарушением режима, установленного врачом - я звонила в ФСС, там разъяснили, что оплачивается только до дня, когда совершено нарушение режима. О том, что оплата может быть возобновлена, если срок лишения оплаты закончился, а б/лист нет - даже и не заикнулись, хотя в Положении про срок лишения оплаты сказано.

ЗЫ лучше не лишать вовсе
    На моей практике была одна проверка, когда работника не лишили оплаты такого б/л, перед которым был прогул - ФСС не принял эти расходы к зачету. То есть, лишение оплаты должно быть обязательно на какой-то срок получается...

Клерк
    ribkaZ, ну так лишайте... на 1 день.
    ыл у нас б/л с нарушением режима, установленного врачом - я звонила в ФСС, там разъяснили, что оплачивается только до дня, когда совершено нарушение режима. О том, что оплата может быть возобновлена, если срок лишения оплаты закончился, а б/лист нет - даже и не заикнулись, хотя в Положении про срок лишения оплаты сказано.
    А зачем им заикаться? Им это невыгодно.
    Но это не значит, что нужно идти на поводу и не сметь отстаивать свою точку зрения.

Клерк
    ну так лишайте... на 1 день.
    Если б это я решала У нас комиссии нет и создавать ее не хотят, налог в ФСС, естессно хотят платить меньше за счет больничных, а за непринятые к зачету расходы мне нагоняй устроят - вот и сидишь, как обезьяна, которая не может разорваться
    Ну, в принципе позиция по моему вопросу мне ясна. Спасибо за отклик

Клерк
    ribkaZ, комиссия необязательна.

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 25 января 1995 г. N 07-30

(в ред. письма ФСС РФ от 15.01.2003 N 02-18/05-204)

2. Вопрос: Кто принимает решение о лишении или отказе в пособии?
    Ответ: Решение о лишении или отказе в пособии принимает администрация предприятия (п. 2.2 Типового положения). Это решение может иметь следующую форму:
    1) при отсутствии у работника права на пособие по данному больничному листку, а также в случаях, когда пособие по временной нетрудоспособности не выдается на основании пункта 27 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, - делается отметка в больничном листке об отказе в пособии с указанием причины отказа;
    2) при лишении работника пособия по временной нетрудоспособности на основании пункта 28 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию - в соответствии с решением руководителя предприятия, устанавливающим срок, на который работник лишается пособия, делается отметка в больничном листке о лишении пособия, с указанием мотивов и срока лишения пособия.

Клерк
    GITS, спасибо!

Клерк
    ribkaZ, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)