Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Налоги, Упрощенка, после 01.01.03, вопрос

Впервые «встретилась» с упрощенкой (организация, облагаемая база - доходы). Подскажите, пожалуйста, какие «зарплатные» налоги нужно платить. Изучая 26.2 и методичку, я поняла, что нужно заплатить в ПФ федер., страх., накопит( в моем случае 14%, 12% и 2%), а также несчастные случаи на производстве (в моем случае 1,1%). Но, я нигде не обнаружила, что нужно платить еще в соц. страх (4%), тогда получается, что больничные у организаций с упрощенкой не платят? Правильно ли я поняла, что при упрощенке надо платить:
    1.единый налог (куда перечислять? раньше в фед. и бюджет субъектов РФ)
    2.ПФ фед
    3.ПФ страх
    4.ПФ накопит
    5.Несч случаи
    6.НДФЛ
    Помогите кто знает, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При применении УСН Вы будете уплачивать:
    1. Единый налог, который перечисляется на счет в ОФК единым платежем.
    2. Взносы на обязательное пенсионное страхование, начисленные на фонд оплаты труда - 14%. При этом сумма уплачиваемых взносов будет уменьшать налоговые обязательства по уплате единого налога, но не более 50%, т.к. объект налогообложения - доходы.
    3. Травматизм, в Вашем случае - 1,1%
    4. НДФЛ - поскольку Вы не освобождаетесь от обязанностей налогового агента.
    5. Обязательная уплата взносов в соцстрах при УСН не предусмотрена. Б\Л при УСН оплачиваются следующим образом:
    за счет средств ФСС - в размере не превышающем минимальную оплату труда
    за счет средств работодателей - в части суммы пособия превышающей 1 минимальный размер оплаты труда
    6. Транспортный налог.
    7. Налог на рекламу.
    8. Земельный налог.
    А также иные налоги и сборы, от уплаты которых применение УСН не освобождает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)