Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Na28ta

Начисление НДС на товар

Подскажите. Мы приобретаем товар по цене (Х*НДС), НДС выделяем на 19 счет. А при реализации этого товара наша цена складывается, как (Х+Наценка)*НДС? Т.е. НДС начисляем на цену поставщика без НДС?

И еще. Мне мой новый руководитель задал такой вопрос: "Будут ли налоговые возвраты НДС? Насколько я знаю налоговые возвраты НДС должны быть по закону, но их налоговая не делает. Так ли это?" Насколько я понимаю, мы предъявим эти суммы к вычету, согласно документов поставщика и наших платежек. Какие здесь могут быть проблемы?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    У меня тоже подобный вопрос возник (какое совпадение)

Я просто не могу понять. Учили нас так - НДС в бюджет - это себестоимость (Дт 90.2) умноженная на 18 и делённая на 100. Именно этот НДС мы уплачиваем в бюджет?

Но если себестоимость + НДС = 100, а мы говорим заказчику, что 150, и заказчик в платежке указывает "150 и в т.ч НДС" это же не значит, что мы должны уплачивать НДС со 150?

Аноним
    Гость
    И еще. Мне мой новый руководитель задал такой вопрос: "Будут ли налоговые возвраты НДС? Насколько я знаю налоговые возвраты НДС должны быть по закону, но их налоговая не делает. Так ли это?" Насколько я понимаю, мы предъявим эти суммы к вычету, согласно документов поставщика и наших платежек. Какие здесь могут быть проблемы?[/QUOTE]

При покупке товаров с НДС мы можем поставить этот НДС к возмещению из бюджета. И даже не можем. а должны это делать. Т.е НДС к уплате минус НДС к возмещению = налог который мы должны платить.
    Если конечно НДС к возмещению не превышает НДС к уплате. Тогда налоговая вроде бы как нам должна. Но вроде бы как денег она вам никогда этих не даст. И вроде бы мы потом можем какой нибудь налоговый платеж списать на сумму, которую нам должна налоговая.
    Вот.

Клерк Аватар для Панта
    Но если себестоимость + НДС = 100, а мы говорим заказчику, что 150
    значит с этой поставки НДС 150/118*18=22.88
    НДС в бюджет - это себестоимость (Дт 90.2) умноженная на 18 и делённая на 100
    не себестоимость, а стоимость, по которой продаете. т.е. себестоимость плюс Ваша наценка.

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta
    И еще. Мне мой новый руководитель задал такой вопрос: "Будут ли налоговые возвраты НДС? Насколько я знаю налоговые возвраты НДС должны быть по закону, но их налоговая не делает. Так ли это?" Насколько я понимаю, мы предъявим эти суммы к вычету, согласно документов поставщика и наших платежек. Какие здесь могут быть проблемы?
    Налоговая ох, как не любит возвращать
    Вы начисляете НДС (К90.1*18/118), Ставите к зачету НДС, как отметили - согласно докум. поставщика и Вашим платежам. И ежели вдруг в итоге получается К ВОЗМЕЩЕНИЮ, налоговая, по идее, по Вашему заявления должна вернуть... Но вслед за подобными заявлениями (а, как правило, и не дожидаясь заявлений от налогоплательщиков, просто, когда НДС - к возмещению) сразу - камералка. Хотите - пытайтесь вернуть...
    У человека нет недостатков - есть реакция на окружение и окружающих

Клерк Аватар для Мария
    Na28ta, ни каких проблем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)