Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос В ТД и приказе: оклад с РК или без?

Уважаемые коллеги, появился такой вопрос... Есть ли у кого-нибудь информация о том, какой оклад должен указываться в унифицированной форме приказа о приеме на работу, и в трудовом договоре - с районным коэффициентом или без? То есть ситуация, когда в приказе или ТД указывается "оклад согласно штатному расписанию" в себе проблем не имеет. Но когда указывается точная сумма, то насколько критично указание оклада без районного коэффициента? Ведь в этом случае получается несоответствие приказа и ТД штатному расписанию. Представляется, что в качестве оклада должна рассматриваться сумма оклада + районный коэффициент.
    Если кто что подскажет, желательно со ссылками на нормативные акты, буду очень признателен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    dml, указываю в приказе оклад и рк.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    dml, указываю в приказе оклад и рк.
    Вот мне и кажется, что настоящий размер оклада - именно с РК. Можно писать "Оклад - такой-то, в т.ч. РК - такой-то". Если не указываем - надо, наверное, знакомить человека с выпиской из штатного расписания, где и чистый оклад, и РК прописаны.

4. Клерк Аватар для Панта
    dml, по идее, считаю, что голый оклад показывается. но т.к. рк разный и он есть не везде, он должен быть виден тоже. по крайней мере, хуже не будет

5. Клерк
    dml, не могу привести ссылку, но рассуждаю логически. Если Ваш работник выезжает на работу вахтовым методом в другой регион с иным РК, то в соответствии со статьёй 302 ТК ему должен устанавливаться РК того региона. Значит он может изменяться. Кроме того, может измениться и законодательство в этой части. Поэтому не вижу смысла указывать РК в трудовом договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)