Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

1. Аноним
    Гость

НДС

Помогите пожалуйста!! В 2003 году было получено разрешение на использование некоего оборудования, которое появилось только что. НДС можно поставить к вычету сейчас??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    Аноним, условия для принятия НДС к вычету - оплачено, оприходовано/услуги оказаны, есть счет-фактура, и еще - исп-ся в деятельности, облагаемой НДС.

насчет периода, в котором можно воспользоваться вычетом - поищите поиском, много инфы противоречивой было.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо! Я так понимаю, что логично будет: пока не пользовались разрешением - не принимали к вычету, как только начали пользоваться - приняли к вычету?

4. Mic1
    Гость
    Аноним, у меня такое ощущуение, что Вы хотите применить вычет по разрешению, а не по ОС.

5. Аноним
    Гость
    Да! Извините, действительно коряво сформулировала вопрос...

6. Аноним
    Гость
    Mic1, скажите пожалуйста, а в этом случае (если ндс по разрешению) - по-другому надо делать?

7. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Аноним, насколько я понимаю основания для принятия НДС к вычету указаны в #2, наличие/отсутствие разрешения не изменяет условий.

8. Аноним
    Гость
    Но имеет же, наверное, значение, используется ли это разрешение в деятельности или нет? Пока не было оборудования - не использовалось. Теперь используется, значит можно ставить к вычету. Не так?

9. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Но имеет же, наверное, значение, используется ли это разрешение в деятельности или нет?
    Наверное, но не для целей налогообложения.
    Пока не было оборудования - не использовалось. Теперь используется, значит можно ставить к вычету.
    Пока не было оборудования (+ счет-фактуры и оплаты) к вычету нельзя ставить. Есть оборудование, счет-фактура и оплата - можно ставить к вычету.

10. Аноним
    Гость
    Кажется я опять невнятно объясняю и всех запутала! НДС не по оборудованию, а по разрешению на эксплуатацию этого оборудования имеется в виду!Оно было оплачено, выдано + сч/ф в 2003 году, а оборудование появилось только что.

11. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Кажется я опять невнятно объясняю и всех запутала!
    Это я непонятливый
    Я бы принял к вычету сейчас, или вы (как вариант) хотите подать исправленную декларацию за 2003 год?

12. Аноним
    Гость
    Нет, я как раз хочу сейчас!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)