Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Тень Аватар для Guarana

Эврика "Легкий минус"

С прошедшими и настоящими всех праздниками!
    Не подскажите,в связи с новыми правилами отчетности (я выбрала 6% от дохода), я так понимаю,мои расходы теперь никого не интересуют? Всмысле, можно не стараться делать "легкий минус" ?Или, если предприятие НЕ работает в прибыль, есть какая то выгода в уплате налогов? ( Я не имею ввиду то,что сумма в 6% станет меньше) :-)
    Поделиться с друзьями

2. Тень Аватар для Guarana
    Неужели данный вопрос настолько не корректен,что на него никто не хочет отвечать? :-(
    Или и правда никто не в курсе?
    Может быть, кто нибудь подскажет ссылочку на бланк для годового отчета для ПБОЮЛ (упрощенка)???

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Guarana, не совсем понятно, что вы имеете в виду под "легким минусом"? Превышение расходов над доходами? Похоже, что с точки зрения налогообложения, отсутствие "прибыли" при УСН с выбранным объектом налогообложения "доходы" - то да.
    Но если вы организация, как быть тогда с основной целью создания предприятия - извлечение прибыли.

С уважением, ЛО

4. Клерк Аватар для Кира
    Ваши расходы в 2003г. действительно никого не интересуют. Даже в новой книге учета доходов и расходов теперь только 2 графы: для доходов и расходов, учитываемых при налогообложении (читай, для тех, кто принял обложение 15%, а для тех, кто по 6% - графа расходов даже не будет заполняться).
    Так что ваши "легкие минусы", равно как и "громадные убытки больше никому не интересны.
    Кира

5. Клерк Аватар для asa
    Насколько я понял, и при 6% в книгу записываются и доходы, и расходы. А вот графу в последней форме, где выводится разница между ними, заполняют только 15%-ки.

6. Клерк
    Нет, при 6% н/обложении в книгу можно записывать только доходы- в УНП
    было разъяснение по этому поводу.

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А куда записывать или вообще не записывать доходы, не принимаемые для налогообложения. Или они доходами не считаются? Раньше писали в две графы 4 и 5.

С уважением, ЛО

8. Клерк Аватар для МихаилВ
    Я так понимаю, что имеет смысл при переходе на УСН 6% НАОБОРОТ необходимо делать огромадную прибыль, так как один черт налог уже заплачен, хоть что-то с этого иметь.
    Михаил Алексеевич

9. Клерк Аватар для Кира
    Вы совершенно правильно понимаете. На 6%, думаю, перешли в основном те, у кого затрат очень немного (и поэтому любой другой вариант для них - невыгоден).
    Кира

10. Типа коллектор Аватар для AF
    Но контроль за расходами полагаю при УСН 6 (у юр.лиц) будет, с точки зрения, а вдруг Вы обналичиваете средства, чтобы не платить еще и НДФЛ.
    С самыми наилучшими пожеланиями.

11. Клерк Аватар для Кира
    Ну да, и Порядок ведения кассовых операций для организаций пока никто не отменял. А это означает и ведение расчетов с подотчетниками и кассовой книги по полной форме.
    И зарплату все равно начислять и ЕСН (в части взносов в ПФР и соц.страх по желанию).
    Т.е первичка-то все-равно остается. И налоговые проверки по этой части будут.
    Кира

12. Клерк Аватар для asa
    УСН-6% наиболее выгоден тем, у кого доля З/П в расходах велика (60-65%). Например - малозатратные услуги. В этом случае велик размер страховых пенсионных взносов и, естественно, величина ЕН стремится к 3%. Лично я вижу в этом главное преимущество УСН-6%: можно по-белому платить нормальную З/П, не обижать людей на пенсионные (накопительные) взносы и, при этом, уполовинивать сумму уплачиваемого налога.
    Если, конечно, сумма остальных материальных затрат незначительна и нет цели накапливать прибыль.

13. Клерк
    asa
    Что значит не обижать людей на пенсионные (накопительные) взносы ?

14. Клерк Аватар для asa
    volucer
    По моему, ни для кого не секрет, что до сих пор во многих организациях в целях экономии на отчислениях от з/п официальная зарплата - мизерная (остальное в конвертах).
    Соответственно, и пенсионные взносы мизерные. Конечно, мало кто верит в успех пенсионной реформы, но вдруг....
    Слово "обижать" здесь, конечно, не совсем корректное, поскольку все делается с согласия работника.
    Но мысль моя заключалась в следующем: при УСН (доходы) нет никакого смысла занижать расходы на оплату труда, т.к. ПФР платим всего 14%, которые нам существенно (в два раза) понижают размер единого налога. И работникам зачисляются накопительные взносы по максимуму.

15. Клерк
    То есть, вы хотите сказать, что с 14% работодателю расстаться легко ? Это, кончено, меньше, чем 35,6, но если есть возможность (с согласия работника) не платить и эти 14%, разве имеет смысл их платить? Я думаю, что малые предприятия платить все равно будут прожиточный минимум, остальное - в конвертах.

16. &rey
    Гость
    Я думаю, что малые предприятия платить все равно будут прожиточный минимум, остальное - в конвертах
    Несогласен!
    Например, наше предприятие, в связи с уменьшением ЕСН, в 2003 году увеличило оплату труда работникам.

17. Клерк Аватар для Кира
    Я тоже не согласна! Мы также увеличили ФОТ на 2003г.
    Считаю, что это очень большое послабление: вместо 35,6% 14!
    Да, еще не забывайте, что для на 6%-ников это вдвойне выгодно: мы вычитаем сумму взносов в ПФР из суммы единого налога (правда с уменьшением его не более, чем на 50%). При этом сумма единого налога вместо 6% в идеальном случае превращается в 3%. А это очень неслабо!!!
    Кира

18. Клерк
    Увеличили ФОТ на сколько сотен процентов?

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Несогласен!
    Например, наше предприятие, в связи с уменьшением ЕСН, в 2003 году увеличило оплату труда работникам.
    Подписываюсь под каждым словом. У нас увеличение произошло в 3-5 раз. При этом половина стала соответствовать реальной жизни.

20. Тень Аватар для Guarana
    >>Похоже, что с точки зрения налогообложения, отсутствие "прибыли" при
    >>УСН с выбранным объектом налогообложения "доходы" - то да.

А если мы выбрали бы 15% с чистой прибыли? Или разницы нет?

И объясните мне пожалуйсто,что мне дали за бумажку при покупке новой книги учета-
    декларация на предпологаемую прибыль?Это что, я должна буду предположить,
    сколько я заработаю и зарание оплатить все налоги?

21. Тень Аватар для Guarana
    Забыла еще спросить...Может я и не по адресу обращаюсь,но все же.
    Кто нибудь может мне сказать, нужно ли продлевать жалобную книгу в управе?( Если да, то как часто?) Или, достаточно ее однажды подписать?

22. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если вы выбрали 15% с "доходы-расходы". то в случае превышения расходов над доходами или в случае, если сумма налога, которая у вас получилась меньше суммы минимального налога, то вы платите мин.налог (1% от дохода). По-моему, так.

С уважением, ЛО

23. Тень Аватар для Guarana
    Ло, спасибо за разъяснения

Относительно жалобной книги,уже выяснила...

Осталось только узнать, относительно декларации на предпологаемую прибыль...
    Что с ней делать? И когда подовать? Ну и вообще (см. выше)

24. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если честно, первый раз слышу, книгу покупала, ничего не давали, в ИМНС тоже ничего подобного не говорили. Вообще зучит-то как: ДЕКЛАРАЦИЯ на ПРЕДПОЛАГАЕМУЮ прибыль. Ну можно себе представить какой-нибудь авансовый расчет, но такое..... М-да... А на бланке нет никакого кода формы или ссылки на документ. Обычно меленько в правом верхнем углу. Если есть, не сочтите за труд - напишите.

С уважением, ЛО.

25. Тень Аватар для Guarana
    Пишу...

Приложение N3 к приказу МНС России от 13.11.2002 N БГ-3-05/649

26. Тень Аватар для Guarana
    Я так понимаю, никто не знает, шо це такое?

27. Клерк
    Действие данного приказа применяется на отчетность за 2002 год. Новые УСН не являются плательщиками ЕСН.

28. Тень Аватар для Guarana
    Оказалось, что по упрощенке не нужно писать никаких годовых отчетностей. Достаточно сдать годовой НДС, годовой НСП и годовой ЕСН. При всем при этом, платить ничего из вышеперечисленного не надо.
    Я никогда не сдавала ЕСН. Это и есть тот самый бланк, который нужно заполнить?

29. Клерк
    Кто сказал-что ничего не сдается на УСН, кроме годовых?
    Как минимум-декларация по УСН, поквартально-до 20апреля,июля и т.д.

30. Тень Аватар для Guarana
    Я не имею ввиду поквартальное. Это само собой!
    Я имею ввиду только лишь отчетность по итогам года.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)