Ребята, какой НДС и НСП на УСН? Ничего подобного не сдавала ( на УСН уже три года). Это что с 2003 года новые правила?
Ребята, какой НДС и НСП на УСН? Ничего подобного не сдавала ( на УСН уже три года). Это что с 2003 года новые правила?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Бррр...Ло, Вы меня пугаете :-)
Только я возрадовалась, что ничего заумного мне писать не придется...:-)
Моя инспекторша сказала, что годовой мне писать не нужно. А нужно только предоставить годовой НДС, НСП и ЕСН. Ну и еще там всякую фигню.
Говорит, что с нашим патентом писать ничего не нужно.
Вы мне лучше про этот чертов бланк ответьте, плз...
Кажется, я начинаю немного понимать. Вы - ЧП, применяющий УСН, так? Вы только в 2003 году перешли на УСН или применяли ее и в 2002?
Бланк, о котором идет речь - это декларация по ЕСН за 2002 год, за 2003 год вы отчитываться по ЕСН, НДС и НСП не будете, так как вы их не платите. Если Вы в 2002 году УСН не применяли, тогда понятно откуда НДС и НСП, а если применяли - непонятно, зачем от вас их требуют?
Ло...наверно я буду Вас удивлять все больше и больше :-)
Да, я ЧП. Точнее ПБОЮЛ. Упрощенку применяю с самого начала своей работы. А начала я работать в августе 2002 года. (Собственно по этому такая бестолковая)
Относительно декларации, спасибо.
А НДС, НСП и все прочее я подовала на протяжении всего времени работы. И платила бы...Но вовремя пришла сюда и прочитала, что никто тебе не скажет, что платить не нужно. Платишь и хорошо![]()
Вобщем, подавать подавала, но не платила. Только патент.
Guarana, если у вас еще сохранился интерс к декларации, в которой идет речь о предполагаемом доходе, посмотрите статью "Отчетность индивидуальных предпринимателей" на главой странице Клерка, там все неплохо написано. Единственное, не знаю, правильно ли я поняла, она имеет отношение к тем ПБОЮЛ, кто находится на традиционной системе и платит ЕСН. Вполне возможно, что к вам она отношения не имеет.
Спасибо большое, обязательно посмотрю.
В инспекции мне сказали, что заполнить все равно надо, но к оплате будет ноль.
Весь период я не подавала ЕСН, а годовой им приспичило увидеть...
Ща, попробую:http://www.klerk.ru/articles/?1963
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)