Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Проблемы с кассовой книгой

Уважаемые форумчане, помогите. Турфирма - ООО на упрощенке, весь год работала следующим образом: в СБ снимала деньги с р/с на зарплату и хоз.нужды, но помимо этого этими деньгами (т.е. налом) оплачивали услуги поставщиков (туроператоров, рекламу, телефон и т.д.). СБ потребовал кассовую книгу на проверку. Каким образом можно исправить ситуацию, чтобы избежать штрафа? Все снятые деньги на З/пл не получится - налогов будет слишком много. Знакомые советуют сдать как есть и приложить служебку типа "по неопытности директора+бух." Что делать? Да, горе-бухгалтер уволилась, а мне (новому буху) ситуацию нужно поправить.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена_М
    А почему деньги, полученные на хоз.нужды, нельзя использовать на оплату услуг?

3. Модератор
    А за что штраф-то? Лимит кассы не превышен? Ну так и нечего волноваться.

4. Клерк Аватар для Energizer
    а вы когда лимит кассы устанавливали на что подписали использование выручки????
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Модератор
    Так они ж не выручку тратили, а средства снимаемые с р/сч.

6. Клерк Аватар для Елена_М
    так они ж не из выручки тратили, а взятое в банке, как я поняла. так и ради бога, если дело только в назначении платежей.

7. Клерк Аватар для Елена_М
    вот если б вы все снятое теперь на з/плату написали, тут банк мог бы напрячься - брали-то на хоз.нужды.

8. Аноним
    Гость
    Ситуация следующая - в расчете на 2005 г. - деньги можно снять на З/п и хоз. нужды. Поэтому штраф будет за "нецелевое" использование средств.

9. Модератор
    Интересно по какой статье? И какого кодекса?

10. Клерк Аватар для Елена_М
    [QUOTE=Аноним]Уважаемые форумчане, помогите. Турфирма - ООО на упрощенке, весь год работала следующим образом: в СБ снимала деньги с р/с на зарплату и хоз.нужды, но помимо этого этими деньгами (т.е. налом) оплачивали услуги поставщиков (туроператоров, рекламу, телефон и т.д.).

Еще раз: деньги, взятые из банка на хоз.нужды тратились на оплату услуг. В чековой книжке и то и другое пишется в строке "другие расходы" код 53. Раз код один, банк не должен быть в претензии. Так?

11. Модератор
    За много лет работы еще никогда банк не сравнивал, сколько и по каким кодам мы брали. Их интересует лимит кассы, предел расчетом наличными между организациями, полное приходование выручки и порядок хранения свободных денежных средств. ВСЕ. Потому что именно за это могут оштрафовать фирму по Административному кодексу. И сам банк, за невыполнение функций контроля. Читаем Административный кодекс ст.15.1 и 15.2.

12. Клерк Аватар для Елена_М
    Согласна с Над.К. И даже в случае использования выручки на оплату услуг (так у нас случалось), указывают на это в справке по проверке и рекомендуют пользоваться указаниями ЦБ. И все.

13. Аноним
    Гость
    Спасибо, теперь волноваться не буду.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)