Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Regina

Прописка и приватизация. В чем разница?

Если в приватизированную квартиру прописать "левого" человека, какие права у него появляются?
    Т.е. Если например в семье женится сын и приводит жену, собственники родители с сыном. В случае развода жена будет иметь какие-либо права на эту квартиру? Можно будет продать эту квартиру без ее согласия? А если к тому моменту появятся несовершеннолетние дети???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если квартира приватизирована, появится право на проживание, но не на саму квартиру. Дети будут иметь право проживания в любом случае.
    В случае развода право проживания все равно останется, и выселить, если нет другого места жительства, насколько мне известно, сложно.

Клерк Аватар для Regina
    Цитата Сообщение от Аноним
    Если квартира приватизирована, появится право на проживание, но не на саму квартиру.
    Разве? Я считала, что все наоборот: Если приватизирована, то появляется право на саму квартиру, т.е. возникает право собственности - продать, подарить и т.д.

Клерк Аватар для Regina
    Аноним, я сначала не правильно вас поняла. Вы имеете ввиду, что у жены сына появится право на проживание, а не саму квартиру. Тогда конечно я согласна. Но выписать ее уже будет проблематично, так? Даже невозможно.

Клерк Аватар для Regina
    То есть если я хозяин и в моей квартире кто-то прописан, то я не могу фактически с этой квартирой ничего делать без согласия прописавшегося. Безобразие.

Гопник
    жены сына появится право на проживание, а не саму квартиру. Тогда конечно я согласна. Но выписать ее уже будет проблематично, так? Даже невозможно.
    ЖК РФ
    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
    God Save The Queen

Клерк
    После прописки жены сына, у жены появляется только право проживания в квартире. При этом собственник квартиры вправе ее продать или иным образом отчуждать без согласия какого-либо из прописанных в квартире.
    Кроме того, в слачае расторжения брака с сыном, собственики квартиры (т.е. родители и сын) вправе будут обращаться в суд с требованием о выселении, ссылаясь на ч. 4 ст. 31 ЖК РФ.

Клерк
    ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
    Статья 292. Права членов семьи собственников жилого помещения
    2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)