Почему в договоре аренды не рекомендуется отдельной статьей указывать расходы на ремонт?
Почему в договоре аренды не рекомендуется отдельной статьей указывать расходы на ремонт?
Меня напугали, что если я укажу в договоре аренды и.д. и т.п..., то у меня появятся какие-то огромные налоги. Что за налоги и на что не пойму
А какую-такую отдельную статью про ремонт можно указать в договоре аренды? Все, что там указывается: можно или не можно делать арендатору делать текущий ремонт и готов ли и при каких условиях арендодатель учесть этот ремонт в арендной плате? Откуда здесь могут появиться огромные налоги?
Аналогично, арендодатель отказывается выдать документы, подтверждающие что арендатором был произведен ремонт помещения. Документы нужны, т.к. помещение по документам было передано датой позже, чем сам ремонт и отказываются переделывать акт сдачи помещения более ранней датой. Причина - якобы их заставят заплатить ндс и затаскают по судам. Кто-нибудь что-то знает об этом?Сообщение от Svetishe
А ремонт предусмотрен договором аренды? А там написано, что ремонт где-то учтется? Если нет, это ваши личные затраты из ваших личных средств
В договоре аренды, как обычно, просто указано, что текущий ремонт делает арендатор. Про то, что учтется - ничего нет. Вот меня и удивляет. чем грозит арендодателю то. что он сделает такую бумажку арендатору?Сообщение от Svetishe
А какую бумажку о произведенном вами текущем ремонте вы хотите от арендодателя? Кто делал ремонт? Подрядная организация? Так вот в документах от подрядной организации эти затраты и указаны и адрес помещения указан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)