Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это где прописано?
    Ну по общему правилу как-то не принято заполнять документы зеленой или красной пастой (или чернилами).
    А насчет - одной рукой - выписывает кассир или бухгалтер, или другое уполномоченное лицо. Одно, а не 10 человек.

Модератор
    Я спрашиваю, где написано
    нужно пастой или чернилами одного цвета,
    И почему не могут заполнить двое? Один начал заполнять, мало ли не закончил, почему не может заполнить другой?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я спрашиваю, где написано И почему не могут заполнить двое? Один начал заполнять, мало ли не закончил, почему не может заполнить другой?
    Надо же, выходит, что не написано? Может раньше было написано?
    Прямо как в анекдоте:
    Налоговый инспектор говорит бухгалтеру:
    -У вас в балансе актив не равен пассиву!
    Бухгалтер:
    -А где написано, что они должны быть равны?

А почему же не только я, многие считают, что кассовые документы должны быть вот так заполнены? Может, это мы с банковскими путаем?
    Выходит, что можно ПКО и РКО заполнять так, как дядя Федор с Шариком и Матроскиным из Простоквашина письмо родителям писали? Все по очереди? И фломастерами разных цветов, чтоб красиво было?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Существует практика. И все ей придерживаются.Зачем выпендриваться? ИЛи вопрос риторический? Других проблем навалом...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для rina461
    А вот меня банк проверял и не было замечаний, я уточняла. кого вписывает в ПКО при получении денег из банка, мне сказали: От КБ по чеку № и приложение: корешок чек(хоть он и не отрывается). Ну нет логики в ФИО лица, получившего деньги по чеку и кассой, оно - лицо не является сч. 51, а проводку делаем 50/51. Вот и решаете сами. Нарушений нет, и разъяснений нет.

Модератор
    А почему же не только я, многие считают, что кассовые документы должны быть вот так заполнены?
    Преданья старины глубокой...
    Вы вот скажите, что может быть за то, что РКО будет заполнено правильно, но раскрашено в цветочки? РКО от этого станет не действительным? На основании чего?
    Налоговый инспектор говорит бухгалтеру:
    -У вас в балансе актив не равен пассиву!
    Старый анекдот. Большинство налоговых инспекторов ныне и слов таких не знают

Клерк
    Как и пост 21,мои аудиторы тоже считают обязательным прикрепление квитанции к ПКО к выписке банка.Неужели это где-нибудь прописано?Ведь если я с подписанным чеком пошла в банк снимать деньги, принесла их в кассу предприятия, получила квитанцию к ПКО, я в жизни никому эти квитанции не отдам.Директор запросто может сказать, что деньги мною в банке сняты (корешок чека), а в кассу предприятия не сданы.ИМХО, квитанция - собственность того, кто сдает деньги в кассу.Ведь храним же мы дома целых три года квитанции об оплате телефона или электроэнергии.Коллеги, пжлста, выскажитесь.

Клерк Аватар для Kiparis
    Что-то Вы совсем намудрили. К выписке банка прикрепляется ордер. Но это в том случае, если выручка сдается. Квитанция из банка в этом случае прикрепляется к РКО предприятия. А вот если Вы получили наличные из банка по чеку и сдали в кассу предприятия, то в кассе предприятия остается ПКО, а квитанция к этому ПКО - у Вас.

Клерк
    Я делаю все точно также, как Вы.Вот только аудиторы требуют прикрепления квитанции к выписке банка за день, когда снимались деньги.Откуда берутся такие аудиторы?

киник Аватар для stas®
    куда девать квитанцию к ПКО, выданную кассиром предприятия самому себе - абсолютно не принципиально. Кассир и так, и сяк отвечает за остаток в кассе. Но аудиторы странные

Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Откуда берутся такие аудиторы?
    Вероятно , оттуда же, откуда и некомпетентные налоговки?

Клерк
    Ну почему самому себе? Не только кассир может снять в банке деньги по чеку, но и другие доверенные лица, но приходует кассир и корешок ПКО отдаст принесшему деньги из банка.Вобщем, всем спасибо.Буду дебатировать с аудиторами, а то вместо помощи фигней страдают.

Клерк Аватар для Kiparis
    Не дебатировать, а в шею гнать таких аудиторов

Клерк
    Если Вы пишите в ПКО "принято от физлица", то корешок этому физлицу и отдаёте, если пишите "принято от банка", то подкалываете корешок к выписке банка. Это мне при проверке кассовой дисциплины одна старенькая тётенька объясняла.

Клерк
    "Принято от банка" мне кажется бредом

Клерк
    А мы когда получаем из банка деньги в кассу пишем Принято от наименование банка через ФИО кассира.

Клерк
    Подскажите мож кто знает. У нас главбух на больничном была, а в кассовых документах везде ее фамилия стоит. Может ли замглбуха расписаться в РКО и ПКО, в ведомостях, если стоит фамилия глбуха??? Как оформлять в отсутствие глбуха кассовые документы? Чек мы ездили подписывать глбухом в больницу.

Аноним
    Гость
    а кассовую книгу надо прошивать?

Модератор Аватар для Январь
    а кассовую книгу надо прошивать?
    Вообще надо. Если электронно ведется, то по окончании года

Аноним
    Гость
    нет пишется вручную. и еще надо ли ее регистрировать в налоговой?

нет пишется вручную. и еще надо ли ее регистрировать в налоговой?
    Тогда сразу нумеруете, прошиваете. Регистировать не надо

Аноним
    Гость
    сколько после полного заполнения нужно хранить ?

сколько после полного заполнения нужно хранить ?
    5 лет

Аноним
    Гость

сам бухгалтер сам кассир сам директор

друзья подскажите пожалуйста:
    У меня небольшой автосервис
    Сам веду бухгалтерию, (я же гендир, я же кассир) итак:
    В кассу кладу деньги, делаю ПКО кр75-01 деб 50-01
    Потом выдаю себе деньги под отчет и покупаю на них запчасти
    Делаю РКО : что пишу?
    потом делаю авансовый отчет.
    Правильно? я запутался, сижу плачу....
    А потом мне нужно оприходовать товары, если да то как это сделать. Работаю в 1с.
    спасибо

Клерк Аватар для Ночка
    В кассу кладу деньги, делаю ПКО кр75-01 деб 50-01
    делаете проводку Дт 50 Кт 66. Потому что это вы не уставной вносите, а займ даете фирме
    Делаю РКО : что пишу?
    Пишите - на хоз. расходы Дт71 Кт 50
    потом делаю авансовый отчет.
    да. Списываете в зависимости от того, что купили - Дт 10, 20, 26 Кт 71

Аноним
    Гость
    спасибо огромное.
    А мне потом обязательно оприходовать товары? или можно просто выставлять счет юр лицам?

и еще вопросик: если я делаяю ПКО задним числом как быть с порядковыми номерами. В 1с, номера проставляются автоматически. Я сначало влез в функцию ДЕЙСТВИЕ и сам перепротсавил номера - так можно? и вообще это очень страшно если номера немного перепутаны?

Клерк Аватар для Ночка
    А мне потом обязательно оприходовать товары? или можно просто выставлять счет юр лицам?
    а у вас фирма? Вообще обязательно. Иначе что ж вы будете продавать?
    и еще вопросик: если я делаяю ПКО задним числом как быть с порядковыми номерами. В 1с, номера проставляются автоматически. Я сначало влез в функцию ДЕЙСТВИЕ и сам перепротсавил номера - так можно?
    можно, но сложно. Не пробовали кассу водить за неделю, сначало в хронологическом порядке расположив действия
    и вообще это очень страшно если номера немного перепутаны?
    это косвенный признак "мудрения" с кассой

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я в 1С в конце месяца делаю документ начисление заработной платы, при распечатке выдается расчетная ведомость за такой то месяц, список сотрудников, их з/пл, НДФЛ и сколько выплачено. Я их распечатываю, а сам факт выдачи денег оформляю РКО......можно ли так делать (без платежных ведомостей)......и есть ли четкие стандарты что писать в основании (можно ли просто указывать аванс и расчетная ведомость№)????

Клерк Аватар для Ночка
    Я их распечатываю, а сам факт выдачи денег оформляю РКО......можно ли так делать (без платежных ведомостей)
    я думаю нет. Мало ли кому сколько Вы зарплаты посчитали? А может человеку отдали только 50 рублей, а по кассе провели, как полную выплату?

Клерк
    т.е. платежную ведомость все равно надо делать... ....не могу найти автозаполнение данной формы в 1С:7,7.....буду делать в ручную......ой, и журнал регистрации тоже

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)