Уважаемые клерки, прочитала на форуме, что штрафы при возврате ж/д билетов нельзя включить в расходы для расчета налога на прибыль, а в кодексе есть пункт - штрафы за нарушение договорных обязательств - внереализационные расходы -разве не подходит?
Уважаемые клерки, прочитала на форуме, что штрафы при возврате ж/д билетов нельзя включить в расходы для расчета налога на прибыль, а в кодексе есть пункт - штрафы за нарушение договорных обязательств - внереализационные расходы -разве не подходит?
Подходит.
Вот НДС по сумме штрафа нельзя учесть в расходах для НУ.
Спасибо большое
по НДС также думаю
И почему же?Сообщение от GITS
Этот НДС предъявляется бюджету.
хотя бы потому, что эти штрафы НДС не облагаются... безосновательное обогащение ж/д
Да? И почему же? Обычные штрафные санкции по договору...Сообщение от GITS
Почему безосновательное? На основании договора.безосновательное обогащение ж/д
Буду признательна, если укажете пункт и статью НК.Да? И почему же? Обычные штрафные санкции по договору...
НДС, уплаченный Ж/д за простой вагонов на погрузке вы будете предъявлять бюджету, или тоже "за счет чистой прибыли"? Я надеюсь, что будете. Так вот со сборами за возврат билетов тут полнейшая аналогия....Сообщение от GITS
Аноним, не нужно аналогий, нужен текст из НК.
Извольте, барин:Сообщение от GITS
Статья 171. Налоговые вычеты
1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации в таможенных режимах выпуска для свободного обращения, временного ввоза и переработки вне таможенной территории в отношении:
1) товаров (работ, услуг), приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;
2) товаров (работ, услуг), приобретаемых для перепродажи.
Аноним,
1. Штрафы за неисполнение и т.п. договоров НДС не облагаются. Вы утверждали обратное, но цитату из НК не привели.
2. Если всё-таки штраф уплачен с НДС, то вычету такой НДС не подлежит, поскольку штрафные санкции ну уж никак не могут быть "приобретены" для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, т.о. ст.171 также не может быть применена.
3. Относительно Вашей аналогии - это вообще не аналогия, поскольку увеличение платежей за простой вагонов и задержку вагонов под выгрузкой не относится к штрафным санкциям. Это увеличение сборов и платы.
Совершенно согласен!
Посмотрите, Аноним, тексты заключаемых Вами договоров. НДС прописывается отдельно. Штрафные санкции так же.Это увеличение сборов и платы.
Зануда тратит свое время, чтобы отнять у Вас Ваше!
Просто, я знаю, что разница между суммой, уплаченной за ж/д билет и суммой, полученной при его возврате, штрафом не является...Сообщение от GITS
Робяты, то о чем вы толкуете - не есть штраф. Читайте гражданский кодекс и "Устав ж/д РФ".2. Если всё-таки штраф уплачен с НДС, то вычету такой НДС не подлежит, поскольку штрафные санкции ну уж никак не могут быть "приобретены" для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, т.о. ст.171 также не может быть применена.Не, это полная аналогия, т.к. в обоих случаях работает Устав ж/д РФ, оанованный на ГК РФ, как бы вам не было это противно....3. Относительно Вашей аналогии - это вообще не аналогия, поскольку увеличение платежей за простой вагонов и задержку вагонов под выгрузкой не относится к штрафным санкциям. Это увеличение сборов и платы.
1.2.Просто, я знаю, что разница между суммой, уплаченной за ж/д билет и суммой, полученной при его возврате, штрафом не является...Аноним, Вы определитесь, пожалуйста. Являются эти санкции штрафными или нет.Да? И почему же? Обычные штрафные санкции по договору...
Устав ж/д работает, никто не спорит. Но есть разница между увеличением сборов/платы и неустойкой (штрафом) за отказ от договора перевозки.
В первом случае - ж/д оказывает услуги, а во втором - нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)