Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Было ли, что после предудущего бухг. Вам достался вполне приличное состояние учета?

У кого не спрошу, кто пришел после другого бухгалтера - везде бардак, потеря документов, полное или частичное отсутвие регистров, ничего не совпадает, передача дел прошла "никак" (пред. бух. просто от"да"кался и смотался) и т.д. Господа клерки неужели среди нас еще много таких, что после них работать не хочеться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Риторический вопрос.
    А Вы работу не ищете??

3. Клерк Аватар для Ночка
    Даже при самой лучшей на моей памяти передачи дел часть документов приходилось доделывать, добывать и т.п. Но даже когда дела сдавали "навалом", то желание работать не пропадало. Даже какой-то азарт - привести все в божеский вид

4. Клерк
    Kvalex, в бытность бухом пришел на весьма приличный результат.
    Всякие доделки - это не проблема. Хвост можено найти за каждым.
    К тому же мы уже говорили об этом, и если подходить искренне, то зачастую хай на прошлого бухгалтера это лишь самонабивание цены.

5. Аноним
    Гость

Помогите

У меня вопрос по этой теме, подскажите пожалуста кто знает.
    Бывший бухгалтер передала дела, перечислив имеющиеся документы и взяв расписку с того, кто их получал.Мне передали документы и поросили посмотреть все ли в порядке и продолжить вести учет.
    ООО зарегистрировано было в июле 2004г. С июля по 01.01.2005г предприятие было на общем режиме налогообложения, с 01.01.2005 на УСНО (доходы-расходы). Предприятие занимается оказанием услуг. В 3кв-ле 2004г расходы у предприятия были, но зарплата не начислялась, т.к. отчеты по ЕСН и ПФ пустые, за 4 кв-л заполнен баланс, форма №2, декларация по прибыли, т.к. была выручка (почему-то пустой отчет по НДС?). Нет расчета лимита остатка в кассе, хотя остатки по кассе есть. В сентябре 2005 уже находясь на УСНО бухгалтер оплатила через банк налоги с зарплаты за 2004г. Что можно ждать со стороны налоговой? Какие санкции? Я в растерянности не знаю с чего начать, потому что с первичкой там, мне кажется, вообще темный лес.

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я принимала приличный бухучет после аудиторской компании
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для chanterelle
    Я принимала дела в совершенно жутком виде после фирмы по бух. сопровождению. Первичка вся на месте, а толку-0. Более ужасного состояния внутри учета я не видела никогда-когда тот период проверяли аудиторы, они были просто в шоке, хотя владелица этой фирмы по сопровождению-сама аудитор и была главбухом в крупной аудит. компании. Один раз принимала дела после очень милой с виду дамы -так там в мае не было введено в базу ничего за 1-й квартал!! Только один раз повезло с бухом, и то было несколько очень глупых ошибок.

8. Клерк
    У меня было - все бумажки на месте, друг к другу подшиты, а из них ничего вывести нельзя. Производственная компания. Хотя основной принцип бухучета был соблюден - все бумаги есть.
    Прорвемся

9. Клерк Аватар для Kriniza
    ИМХО у каждого буха свои заморочки.. И принимала дела -все переделывала, бывало сдавала дела - приходящая бух потрошила все папки со зверским лицом... У кого какая метода .. А ошибки делают все. Просто сам ты свои ошибки "знаешь в лицо", а при передаче дел никто не хочет возится... субъективное ИМХО.

10. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Kvalex
    Господа клерки неужели среди нас еще много таких, что после них работать не хочеться?
    кто ж не без греха
    и сама сдавал полный барадак, и принмала полное г....
    Отношусь к ентому филосовски и всё.

11. Клерк Аватар для chanterelle
    Мне скоро сдавать дела, ухожу в декретный, сейчас стараюсь доделать все свои "хвосты". Зачем оставлять свои недоделки другому буху? Он-то ни в чем не виноват,хотя если учесть в каком виде предыдущий бух все оставил, такая злость накатывает! Да и сейчас неизвестно, успею ли все , работать уже так неохота!

12. Клерк Аватар для Jazz
    Вопрос не по теме: объясните тупице, что такое ИМХО? Читаю и не могу понять.
    Теперь по теме: от предыдущего бухгалтера приняла дела в образцовом порядке, даже переделывать ничего не пришлось - это редкость. Теперь перехожу на другую работу и вижу, что доделывать нужно кучу всего.
    Jazz

13. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от chanterelle
    Мне скоро сдавать дела, ухожу в декретный, сейчас стараюсь доделать все свои "хвосты". Зачем оставлять свои недоделки другому буху? Он-то ни в чем не виноват,хотя если учесть в каком виде предыдущий бух все оставил, такая злость накатывает! Да и сейчас неизвестно, успею ли все , работать уже так неохота!
    а я специально барадак наделала, потому что меня с работы отпускать не хотели, козни всякие строили, ну ия решила на прощанье подлянку подложить

14. Ведьмачка
    Гость
    Вопрос не по теме: объясните тупице, что такое ИМХО? Читаю и не могу понять.
    Это расшифровке этой абреавиатуры на клерке было посвящено много времени
    варианты ответов:
    1 по моему скромному мнению (ни одного совпадения )
    2. И мне хорошо очень (совпадение 100%)
    ))))

15. Аноним
    Гость
    У меня все круче, вела две фирмы пока обороты не стали не под силу. Одну фирму передала (в приличном виде, заметьте) новому буху-серьезному на вид дядечке с кучей дипломов. Тот за три месяца испытательного срока напортачил по полной программе, ни одной правильно сданной декларации (с тупейшими ошибками, например в декл. по НДС в разделе Расчет ... стоит одна сумма, а в разделе НДС к уплате совсем другая или декл. по прибыли сор ставкой 22% и т.д. и т.п.), остаток по выписке и остаток по банку в 1С не совпадали на миллион и его это ни капли не смутило. Выгнали в итоге. Теперь восстанавливаю, хватаясь за голову и пытаясь понять зачем фирма сама себе товары отгрузила и др. А с дядечки даже штрафы не взяли!!!

16. Rimskaya
    Гость
    гы гы гы:-) а я принимала дела вообще отлично:-) до меня тут никогда небыло бухгалтера:-)))
    а когда я узнала что мой директор называет "Активом" - товар в розничном магазине, а "Пассив" - мебель там же, я удивилась:-)
    а вот НДС получился 2%:-)))

17. Клерк Аватар для Jazz
    Ольга! Спасибо за разъяснения, теперь все встало на свои места.
    Jazz

18. Клерк Аватар для Kriniza
    а когда я узнала что мой директор называет "Активом" - товар в розничном магазине, а "Пассив" - мебель там же, я удивилась:-)
    Я уже НИЧЕМУ не удивляюсь.. Вот у меня один дир уверен, что амортизация списывается по платежке с расчетного счета... интересно - куда ?...

19. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza
    интересно - куда ?...
    в банк естественно

20. Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Kriniza
    Я уже НИЧЕМУ не удивляюсь.. Вот у меня один дир уверен, что амортизация списывается по платежке с расчетного счета... интересно - куда ?...
    а мой думал, когда я ему обясняла что буду учитывать на энном счете или списывать на энный счет, что мы будем открывать много расчетных счетов:-) поэтому тоже ничего удивительного:-)

21. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Rimskaya
    а мой думал, когда я ему обясняла что буду учитывать на энном счете или списывать на энный счет, что мы будем открывать много расчетных счетов:-) поэтому тоже ничего удивительного:-)
    года 4 назад мой дир предложил такую схему обналичивания баблоса: мы открываем 2 расчётных счёт и с одного на другой себе "платим"

22. Rimskaya
    Гость
    Цитата Сообщение от Irishkin
    года 4 назад мой дир предложил такую схему обналичивания баблоса: мы открываем 2 расчётных счёт и с одного на другой себе "платим"
    Круто:-))))

23. Клерк Аватар для Оленька
    Меня сейчас поступило такое предложение от дира

24. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Оленька
    Меня сейчас поступило такое предложение от дира
    о! небось енто мой)))

25. Клерк Аватар для Оленька
    о! небось енто мой)))
    ага,при чем говорит это на полном серьезе %-)

26. Клерк Аватар для Балу
    А мне дела вообще никто не передавал. Вся бухгалтерия велась на другом копме где-то неизвестно где. Вручили остатки, очень интересные)) например остатки на сч.62 и 60 висели без НДС) а недавно решили закрыть обособленное подразделение и выяснилось что мы должны были платить ЕНВД, чего естесственно мы не делали никогда, а платили налог на прибыль и имущество, которое к ним никак не относиться. И в этом ОП у нас никто не числился, и налоги на сотрудников туда не платились, зато касса была. Очевидно самообслуживание было)

27. Клерк
    Когда принимала небольшую (первую) фирму, учет был на вполне приличном уровне, вела бабушка - божий одуванчик на бумажках. А при приеме достаточно приличной фирмы с компьютерным учетом - был кошмар, оформляла все бумаги по ОС, кассе, зарплате и т.д., слава богу, хоть по учету было проведено, ошибки были, но не очень большие, зато горжусь тем, что след. бух после меня все приняла в нормальном виде, правда доделывать учет туда ходила еще 3 месяца после увольнения.
    А, вообще, после любого буха находишь ошибки и недочеты, и после меня они тоже были .

28. Клерк Аватар для Jazz
    Вот проводка моего предыдущего бух-ра
    Д44 К51 спис. услуги банка
    Сальдо по р/счету -25000000
    Кредитовый остаток по вспом. счету 00 - 110000000
    В 1С поступление товаров (да и все остальное) операциями, введенными в ручную.
    Как чуствовала, что у нее там наворочено. Хорошо, только что она там 2 мес проработала, но уже успела все завалить. Вообще не знаю, кто ее такую умную взял в элитный ресторан?!!
    Jazz

29. Клерк Аватар для Мика
    В 1С поступление товаров (да и все остальное) операциями, введенными в ручную
    У меня было тоже самое, все!!! проводки - касса, банк, зарплата, да все - операции!!! Ни одного документа в общем журнале. Как она формировала книгу продаж и покупок, главную книгу. Загадка. Общехозяйственные расходы надо было разделить на два вида деятельности, это делалось так: зарплата директора делилась пополам(а че? подумаешь) и на эту половину начислялся ЕСН, ну и в прибыль шла половина. а то, что процент выручки от каждой деятельности каждый месяц разный, ну и что? Ну амортизация туда не шла, налога на имущество не платилось, в табеле переработка каждый месяц по 260-340 часов, не оплачивалась, конечно, отпусков не было по 4-5 лет, а потом желающие получали компенсацию. И т. д. ...

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    формировала книгу продаж и покупок, главную книгу
    Не поверите - в настоящий момент, не смотря на то что выходной, именно это и делаю, так как готовлю дела к передаче. Пришлось как-то прийти в компанию, где главбухи за 4 месяца 2 человека поменялись и часть этого времени главбуха вообще не было - бухгалтерия занималась учетом, как хотела. Вот это был кошмар, с документами проблемы, в балансе с отметкой налоговой по строке 4 тыс.рублей, в оборотке из 1С - 82 тысячи, что хочешь то и делай. Так что у меня теперь какая-то мания - сделать все как можно лучше, что бы про меня такого не думали, что я думала тогда.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)