Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор аренды нежилого помещения.

Договор аренды нежилого помещения.
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: что является основанием для оплаты арендных платежей? Счет? Должна ли я вместе со счетом выставлять счет-фактуру? Или же после оплаты счета датой оплаты счета?
    Ситуация след-ая: Заключен договор аренды нежилого помещения м-ду организациями. Т.к. арендатор несвоевременно перечисляет арендную плату, мы выставляли счета-фактуры по факту оплаты т.к. не очень то хочется создавать себе базу по НДС и не получать деньги. Бухгалтер арендатора просит, чтоб мы вместе со счетом выставляли им сразу и счета-фактуры, но гарантировать оплату сразу они не могут (задержки могут быть и на 2 мес),. Правы ли мы? (PS у нас учетная полит по отгрузке. В суд пока не хочется идти и входим в их положение, пока, по оплате)
    И еще вопрос: как правильно оформить некоторые изменения в договоре аренды. Нам нужно добавить пункт о начислении пени. Доп. Соглашением? Как правильно его оформить?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С уважением,
    LIAR.

2. Клерк
    что является основанием для оплаты арендных платежей?
    Договор и акт сдачи-приёмки.
    Должна ли я вместе со счетом выставлять счет-фактуру?
    Счёт-фактуру вы обязаны выставлять в конце каждого месяца.
    Доп. Соглашением?
    Да.
    Как правильно его оформить?
    Фирма 1 в лице... и Фирма 2 в лице... заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем:
    дополнить договор аренды пунктом следующего содержания:
    За несвоевременное перечисление арендной платы арендатор уплачивает пени в размере ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)