Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

импорт+посредничество = экономия?

Господа! Искренне прошу поделиться Вашими знаниями. Ситуация. Мы импортируем некий товар из Европы, без акцизов, сертификатов и всяких прочих прибабахов. Ндс - 18%. Вот почитав всякие умные рассуждения, пришла к выводу о том, что на обычном учете импорт выгоднее проводить, нежели на УСНО. НО! Объем никто предсказать сейчас не может, да и наценку тоже. Она может доходить и до 100% от таможенной стоимости. И вот я придумала такой вариант. Покупаем и таможим мы фирмой А, которая на обычном учете, а продаем фирмой Б на УСНО по посредническому договору. Получается, что НДС (из-за него ведь весь сыр-бор с импортом) мы берем к зачету и можем выставлять покупателю, ему ведь это интересно, а наценку проводим как комиссию посреднику и платим с нее 6% - и спим спокойно?

Проверьте мои расчеты, насколько верно.
    Итак, принимаем входящую цену за Х, наценку за 100 уе, никаких доп. расходов и сотрудников, учредитель получает свой дивиденд официально.
    Фирма А таможит, передает фирме Б по комиссионной схеме:
    фирма А платит 18уе НДС, фирма Б платит 6 уе + налог на доход учредителя ((100-6)*9%)8,46 уе = итого 32,46 уе, т.е чистый доход единственного учредителя обеих фирм 67,54 уе

Если товар продает чисто фирма А:
    она платит 18уе НДС +19,68 уе налога на прибыль +5,61 уе налог на доход учредителя = итого 43,29. У нас осталось 56,71 уе.

Если товар таможит и продает чисто фирма Б:
    она продает товар на сумму Х+(100-18)=Х+82 уе, потому что итоговую цену уменьшили на сумму НДС. Заплатили в бюджет (Х+82)*6% единого налога + 0,18Х входящего НДС + 9% учредителю. Просчитав Х получаем, что если Х равен 100уе, т.е. наценка 100%, у нас в распоряжении останется 48,3 уе, а если Х равен 200 уе, т.е. наценка 50% - 26,46 уе

Если фирма Б находится на упрощенке 15%
    сумма продажи Х+82. Заплатили в бюджет 82*15%=12,3 единого налога + 0,18Х входящего НДС + 9%учредителю. Просчитав Х получаем при Х=100 у.е (наценка 50%) чистый остаток = 47,05уе, при Х=200 (наценка 50%) чистое = 30,67 уе

Все верно или где-то ошиблась? Дело в том, что мы хотим иметь абсолютно "белый" бизнес, без подставных договоров и всякого такого.
    Реально ли это в наше время?
    Всем откликнувшимся - огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Вы продаете своей УСНО - цена с НДС. (?)
    А Ваше УСНО продает Покупателю - цена без НДС? Интересно ли это покупателю, что у него нет НДС к вычету?

Аноним
    Гость
    Я исходила из того, что покупателю все равно: заплатить фирме не на упрощенке 100 рублей, чтобы 18 рублей взять к вычету, либо заплатить упрощенцу 82 рубля. Ведь и в первом случае он по факту платит нам 82 рубля, а 18 рублей ...
    Хотя, что-то в этом есть...
    Чтой-то подтормаживаю...
    Честно скажу - меня импорт этот долбанный задолбал!
    Какую хоть полезную книжку про него купить?
    В интернете ничего не смогла найти. Или плохо искала?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)