Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Заполнение декларации 0 % и обычной по НДС

Ответьте пожалуйста, как правильно (за какой месяц) заполнить декларации (0% и обычную по НДС)- в месяце получения разрешения и отказа или в месяце, когда была реализация?
    1.Получено разрешение ИФНС на возмещение НДС.
    2.Получен отказ ИФНС на возмещение (но будем опять подавать документы)
    Поделиться с друзьями

2. Mic1
    Гость
    Не понимаю, на основании чего налоговая вынесла решение (об отказе или возмещении), если Вы еще не сдали декларацию по 0 ставке?

3. Аноним
    Гость
    Дополнение к вопросу :
    0% декларация уже подавалась, когда был собран пакет документов - в апреле. Отказ и разрешение получены в октябре. В каком периоде возмещать НДС и начислять НДС - в апреле (и подать уточненку по обычной деклараци или в октябре ?

4. Mic1
    Гость
    В каком периоде возмещать НДС
    В периоде, за который вы предоставили декларацию по 0 ставке с потверждающими документами.
    В каком периоде начислять НДС при отказе
    ИМХО: Уточненка в обычную декларацию в периоде отгрузки.
    Последний раз редактировалось Mic1; 16.11.2005 в 14:25.

5. Аноним
    Гость

Дополнение к вопросу

А надо ли при получении из ГНИ отказа заполнять декларацию 0 % за период, когда была отгрузка (и показывать в этой декл. начисленный НДС за минусом 19 сч)?

6. Аноним
    Гость
    Если получили отказ по ставке 0%, делаете исправительную на поданную ранее с пакетом декларацию 0% и исправительную 0% и общую на месяц отгрузки.

7. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию по НДС с 0% ставкой и на какое число, дату отгрузки или дату собранных документов. Отгрузка была в 20.03. Декларацию за 1 кв-л подавали нулевую.Пакет подтверждающих документов собрали в сентябре.У меня ещё такой вопрос: надо ли подавать уточнёнку за 1 кв-л ?

8. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию по НДС с 0% ставкой ( у нас экспорт через Белоруссию в Литву) и на какое число, дату отгрузки или дату собранных документов. Отгрузка была в 20.03. Декларацию за 1 кв-л подавали нулевую.Пакет подтверждающих документов собрали в сентябре.У меня ещё такой вопрос: надо ли подавать уточнёнку за 1 кв-л ?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чижулька Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как заполнить декларацию по НДС с 0% ставкой и на какое число, дату отгрузки или дату собранных документов. Отгрузка была в 20.03. Декларацию за 1 кв-л подавали нулевую.Пакет подтверждающих документов собрали в сентябре.У меня ещё такой вопрос: надо ли подавать уточнёнку за 1 кв-л ?
    В какую страну экспорт?

10. comandante Аватар для FM
    Если собрали в сентябре отражайте в декларации за 3 квартал (раздел 5). Значение показателя строки 030 этого раздела учитывается при расчете значений показателей строк 040 и 050 раздела 1. Уточненку не надо.

11. Клерк Аватар для ellenochka
    У меня ещё такой вопрос: надо ли подавать уточнёнку за 1 кв-л ?
    нет не нужно. отгрузку по 0% показываете в декларации за 3 квартал, когда собран пакет
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

12. Аноним
    Гость
    В Литву через Белоруссию

13. Аноним
    Гость
    Если в Литву, то именно так.

Если налоговая не откажет. Причина?
    Декларацию за 1 кв-л подавали нулевую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)