Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ЕНВД и отчет по ЕСН за 2002 год

Как вы думаете, нужно ли сдавать отчет по ЕСН за 2002 год?
    Если "да", то как его заполнить?
    Поделиться с друзьями
    Татьяна Петровна

Модератор "Упрощенки" Аватар для Эйвидж
    Вопрос конечно интересный... Видимо также как и отчеты по авансовым платежам. Я в графе взносов на пенсионное страхование по работникам ставила общую сумму взносов на страхование (вместе с з/пл ЕНВД), а общую сумму на пенс.фонд суммировала просто... А вот как правильно???
    Плохих людей нет

Модератор "проверок"
    Сдавать,естественно, надо. До 30.03.2003. Но не по форме расчета авансовых платежей,а по форме за год, утвержденную приказом МНС РФ от 09.10.2002 № БГ-3-05/550

Аноним
    Гость
    У меня вопрос к Эйвидж: когда Вы делали пересчет по ЕНВД за 2002 год, то куда (на какой счет) дели сумму пенсионных взносов сверх 35 %, т.е. те суммы, которые не пошли в уменьшение ЕНВД?
    Подобный вопрос возникнет и в 2003 году: куда списать пенсионные взносы сверх 50 % от ЕНВД?

Клерк
    nicolaich Иными словами, я правильно поняла, что 20 января форму по авансовым платежам предоставлять не надо? И для ПФ, таким образом, тоже?

Модератор "проверок"
    Klementina, так точно.
    В соответствии с п.7 ст.243 НК РФ налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. А налоговым периодом в соответствии со ст 240 НК РФ признается календарный год.
    Точно такой же расклад и по ОПС, только со ссылками на 167-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)