Как вы думаете, нужно ли сдавать отчет по ЕСН за 2002 год?
Если "да", то как его заполнить?
Как вы думаете, нужно ли сдавать отчет по ЕСН за 2002 год?
Если "да", то как его заполнить?
Татьяна Петровна
Вопрос конечно интересный... Видимо также как и отчеты по авансовым платежам. Я в графе взносов на пенсионное страхование по работникам ставила общую сумму взносов на страхование (вместе с з/пл ЕНВД), а общую сумму на пенс.фонд суммировала просто... А вот как правильно???
Плохих людей нет
Сдавать,естественно, надо. До 30.03.2003. Но не по форме расчета авансовых платежей,а по форме за год, утвержденную приказом МНС РФ от 09.10.2002 № БГ-3-05/550
У меня вопрос к Эйвидж: когда Вы делали пересчет по ЕНВД за 2002 год, то куда (на какой счет) дели сумму пенсионных взносов сверх 35 %, т.е. те суммы, которые не пошли в уменьшение ЕНВД?
Подобный вопрос возникнет и в 2003 году: куда списать пенсионные взносы сверх 50 % от ЕНВД?
nicolaich Иными словами, я правильно поняла, что 20 января форму по авансовым платежам предоставлять не надо? И для ПФ, таким образом, тоже?
Klementina, так точно.
В соответствии с п.7 ст.243 НК РФ налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. А налоговым периодом в соответствии со ст 240 НК РФ признается календарный год.
Точно такой же расклад и по ОПС, только со ссылками на 167-ФЗ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)