Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Аноним
    Гость
    Это Людик. А у меня проблема с кодами статистики возникает каждый год, потому что при отправке на экспорт без этой бумажки (свеженькой!) не пропускает таможня. Судиться с ними долго и сложно из-за такой ерунды. Поэтому поддерживаем материально бедных статистиков (каждый раз денежку берут, но не настолько большую, чтобы огорчаться по этому поводу.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    кажется что?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 марта 2002 г.
    Регистрационный N 3303

копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.
    Интересные дела. Порядок зарегистрирован в Минюсте. Требуется Заявление, Справка, Пояснительная записка. А я подал только Заявление и Справку, но в их стандартный текст Заявления дописал следующее:

Примечание: В соответствии с приказом Минфина РФ от 13.01.00 № 4н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" малые предприятия имеют право не представлять пояснительную записку в составе годовой бухгалтерской отчетности.

Интересно, как должна разрешаться подобная коллизия?

Впрочем, я предполагаю, как она разрешится. Они сделают вид, что все в порядке.

киник Аватар для stas®
    rifco, вам попался на редкость добросовестный отдел ФСС. "Нормальный" сказал бы, что это не его проблемы, делайте записку или, по крайней мере, принестите тогда баланс и ф-2.

А по закону - ровно так, как сделал ваш ФСС. Если организация не обязана составлять какой-то документ, она не может и не должна его предоставлять.

Клерк
    Исходное сообщение stas®
    rifco, вам попался на редкость добросовестный отдел ФСС. "Нормальный" сказал бы, что это не его проблемы, делайте записку или, по крайней мере, принестите тогда баланс и ф-2.
    Да нормальный у меня ФСС, обычный питерский районный филиал. Просто им лень мне официально запросы слать. Сами же говорят - они одни, а нас много, не назапрашиваешься. А как им еще мне "сказать", я все по почте отослал. По телефону - вот они почти год у меня копию платежки просили подвезти, мне все недосуг было, наконец я им ее факсом послал... Пожалел, можно сказать.

Вообще, я давно пришел к выводу, что их любимый принцип "мы одни, а вас много" - вещь обоюдоострая, и при правильном подходе таит в себе большие преимущества как раз для нас, "многих".
    А по закону - ровно так, как сделал ваш ФСС. Если организация не обязана составлять какой-то документ, она не может и не должна его предоставлять.
    Просто мне легче было эту приписку сделать в заявлении, чем специально для них пояснительную записку сочинять...
    Последний раз редактировалось rifco; 18.01.2003 в 02:07.

Клерк Аватар для Svetishe
    Почему кажется, так разъясняет ФСС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ребята, а у нас похоже уже началось. Так как в конце года в одном из наших предприятий учредители решили имя поменять, получив новое свидетельство, наша сотрудница отправилась в Петербургкомстат и вернулась несолоно хлебавши. Говорит, там люди очередь ночью занимают. К сожалению, она не догадалась спросить по каким причинам они тм стоят. Но, думается, по как выше было сказано, для получения новых кодов.

С уважением, ЛО

Клерк Аватар для Кира
    Заносила вчера отчетность в статистику. Там дикие очереди.
    Народ объяснил так: получаем новые коды статистики. Якобы с 2003г. без этих кодов в ИМНС не примут ни один расчет. А также новое инф.письмо из статистики просит ПФР и банк.

На вопрос, а где была напечатана такая информация (у нас ни в районной ИМНС, ни в отделении ПФР никаких объявлений, и банк наш ничего не просит) пожимают плечами.
    Кира

киник Аватар для stas®
    Нет закона, который бы обязывал получать новые коды в статистике. Наоборот, есть постановление правительства о том, что коды по классификаторам хозяйствующие субъекты определяют самостоятельно.

Госкомстат просто зарабатывает...

Клерк Аватар для Нина О.
    Мы часто знаем ,кому и что мы должны по закону . Но попробуйте это сказать на таможне при оформлении учетной карты участника ВЭД!..

киник Аватар для stas®
    6. Справка из Госкомстата России (не более полугодовой давности).
    Да, это сильно . Информационное письмо обозвать справкой и требовать свежака. Как это Минюст пропустил?..

Клерк Аватар для Маринка
    Продолжаем разговор.
    Вчера гоняла курьера в статистику на Покровку (Москва, Центральная статистика) с просьбой узнать что-нибудь о кодах ОКВЭД. Он узнал следующее:
    1. Порядок получения информационного письма об учете в ЕГРПО в связи с введением ОКВЭД будет доведен дополнительно.
    Вопрос: Когда? Отчетность-то сдавать надо!!!! Самоа интересное, что если поискать в Инете, то на сайтах Статистики других регионов (кроме Москвы и Питера) куча разъясняющих объявлений, а сайт Мосгоркомстата объявлен недействующим
    2. Замена кодов в Москве с 9-00 до 12-00: Китай-город, Маросейка 7/8, комн. 304-307, тел. 924-01-07, 923-42-26 или Измайловское шоссе, 44 (Семеновская), тел. 365-79-64, 366-53-08.
    Естессвенно, ни по одному телефону дозвониться невозможно.
    СупеР!!!!!
    Что делать-то?
    Я попыталась по совету Стаса сама найти в классификаторе новые коды
    Стас, а скажи мне, пли-и-из, если у меня был ОКОНХ 19800, какой у меня будет ОКВЭД? Заранее извиняю - не найдешь, я два дня потратила впустую.
    Я вас всех очень люблю!

киник Аватар для stas®
    В группе 74.30 смотри.

Клерк Аватар для Маринка
    Близко, но не совсем то. Да ладно.
    Веселей другое!!!!
    Я разговаривала с представителем юрфирмы, которая помогает получить эти несчастные коды. Смысл разговора свелся к следующему: вы представляете нам ксерокопию старых кодов и письмо с просьбой присвоить новые коды, которые самостоятельно нами (!!!!) выбраны из классификатора ОКВЭД. Таковы, мол, требования Госкомстата. А кроме того, в Госкомстате есть внутренний документ с перечнем запрещенных к присвоению кодов, которые указывать нельзя. Так что вы сами себе все готовьте, потом заплатите Госкомстату за их услуги, потом еще и юрфирме за того, сами принесли им готовенькое.
    Супер!!!!
    Я вас всех очень люблю!

Клерк
    Ну не везде же статы зарабатывают на этом- у нас все бесплатно.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Нашла в классификаторе новые коды для всех своих предприятий, выписала на бумажку для каждого. Курьер съездил с этой кучей в статистику, все отдал, заплатил, ждем новых инф.писем. Вообщем получилось, как Марина выше говорила.

Для тех, кто (в Питере) все-таки собирается ехать и менять, следующая информация:

нужно - Устав, старое письмо и св-во с ОГРН +
    150р. - срочная
    75р. - через неделю.

Наличные деньги не берут, оплата через сбербанк, значит еще + 3%.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Исходное сообщение ЛО
    Наличные деньги не берут, оплата через сбербанк, значит еще + 3%.
    Кстати. А если я не желаю через сбербанк платить, то как с ними побороться?

Ну вот нет у меня наличного оборота, совсем, и не хочу я кассовую книгу заводить только ради статистики.

Как бороться с госконторой, отказывающейся дать счет на безналичную оплату?

Клерк Аватар для Кира
    Как у Вас классно в Питере! Всего 150р.
    У нас в Перми эта услуга стоит 433р 50коп. И ни центом меньше.
    Кира

Шаманка
    Гость
    1.Подтверждать основной код целесообразно ,если у вас прописано несколько видов деятельности и по неосновному класс риска выше. Тогда при перерегистрациивы укажите более низкий класс риска.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)