Уважаемые клерки поясните мне суть ликвидации ИП
Что для этого нужно и в какие сроки это делается.
А ещё терзает глупый вопрос: счёт в банке он останется или его нужно закрыть и документально подтвердить закрытие?
Уважаемые клерки поясните мне суть ликвидации ИП
Что для этого нужно и в какие сроки это делается.
А ещё терзает глупый вопрос: счёт в банке он останется или его нужно закрыть и документально подтвердить закрытие?
Что вы понимаете под словом "ликвидация",закрытие ИП? Нужно написать заявление по форме в ИМНС на закрытие деятельности,раньше платили госпошлину,потом ее отменили. Через неделю получаете свидетельство о прекращении деятельности.Счет в банке обязательно нужно закрыть и в 10 дневный срок сообщить в налоговую.
да, нужно закрыть.
а как насчёт сдаче всей бухнгалтери (которую я даже и не вёл)
её придётся сдавать?
А что делать со свидетельством о постановке на учет, выпиской и т.д.?
Нужно ли все это возвращать в налоговую?

Psi ИП бухгалтерию (или как Вы ее там обозвали) не ведут.
А что возвращать в налоговую Вам в самой налоговой расскажут.
Если была деятельность,готовтесь к проверке за период последних 3-х лет.В некоторых случаях лучше не спешить с закрытием,если деятельность велась в своих интересах.Сообщение от ЯЛИТА
А в чьих еще интересах может вести деятельность ИП-шник, если не в своих?Сообщение от Robert
В некоторых случаях платить налоги с торгового места гораздо выгоднее мне(ИП), нежели с торговой площади с выгодой для государства, которому наплевать имеется ли у Вас прибыль или убыток. Платить налоги нужно но в разумных пределах. В случае проведения проверки Ваши доводы никем (налоговыми органами) восприняты не будут.Из собственного опыта. Жить и работать необходимо в первую очередь для себя.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)