Показано с 1 по 19 из 19
  1. ЗСВ
    Гость

Встречная проверка

Пришло письмо из налоговой нашего контрагента с просьбой предоставить копии документов по конкретной сделке (сч-ф,накл, договор, книга продаж, выписок).
    А ниже такой текст:
    "Если предприятие не является первичным поставщиком просим приложить копии сч-ф, платежных документов, накладных, договоров на приобретение товаров предыдущего поставщика.
    Необходимо предоставить информацию о наличии складов(собственные или адендованные с приложением соответствующих документов. В случае отсутствия таковых, предоставить объяснения в письменном виде.)"
    Это что мы должны предоставить еще и все документы по нашему поставщику, а также сведения о наших скадах. Имеют ли они право требовать эти документы. И можем ли мы их не предоставлять.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете не предоставлять, не имеют права требовать, хотят себе жизнь облегчить.

3. Бестия Аватар для Кисуля
    ЗСВ, выложите полностью требования налоговой инспекции к оформлению документов. А вообще у меня в дневнике было обсуждение данного вопроса .. счас выложу.
    Всё в этой жизни не просто так!

4. Бестия Аватар для Кисуля
    Но больше всего меня прикалывает список документов по встречке:
    - кассовые документы
    - банковские документы
    - договора, акты выполненных работ, акты приема-передачи (покупки) векселей.
    - накладные, счета-фактуры
    - приказы по учетной политики
    - лицензии
    - книга продаж (выписка), книга покупок
    - отразить начисление и уплату НДС в бюджет (кто-нить понимает, что они иммеют ввиду этим предложением?!)
    - справка на учредителей, бухгалтера, руководителя
    - другие документы связанные с финансово-хозяйственной деятельностью.
    - указать данные о предыдущих собственниках товара (наименование, адрес, № договора и сч/фактур) в случае если ваше предприятие является перекупщиком этой продукции).

орфография соблюдена полностью.
    это мое сообщение.

5. Бестия Аватар для Кисуля
    Сообщение Energizer
    ээээ погодь!! это же встречка а не камералка!!! теперь возьми их рыбу и посмотри как ты общалась с поставщиком??? ну например строчка кассовые документы.... они у тебя будут ежели ты с ним через наличные обащалась а ежели через банк?? значит их не будет и тогда их можно и не посылать тогда у тебя остаются банковские то есть можешь сделать копию выписки и этого будет достаточно.
    на счет приказов по учетной я вот лично как то сомневаюсь что они относятся к поставщику.... могу только предположить что они хотят узнать по отгрузке по оплате у тебя идут налоги ...... но честно говоря я бы приказы опустила потому как это не из области встречки.
    на тему отразить уплату и начисление это они так коряво выразили мыслю что бы ты им карточки счетов принесла.... мы лично так и писали карточки счетов а ваши решили выпендриться....
    да и еще советую сделать именно выписки из карточек из книг и из всего чего можно сделать именно выписки а не тащить сразу всю карточку того или иного счета
    а вообще я бы сначала уточнила по какой из сделок надо подготовить документы

6. Бестия Аватар для Кисуля
    Сообщение Programado
    А объясните мне, дуре неразумной: встречка бывает только по каким-то конкретным сделкам?

7. Бестия Аватар для Кисуля
    мое сообщение
    Energizer, да я уже в общем-то не первый раз встречку делаю... ничего страшного нет.. но вот рыба у них просто потрясающая...
    Они указали конкретный период.. вот и готовлю по нему.. вот только думаю, как мне сделать "отразить начисление и уплату НДС в бюджет" карточку-выписку... даже не понимаю, как это сварганить.

8. Бестия Аватар для Кисуля
    мое сообщение
    Energizer, слушай, а вот как с документами если я перекупала товар. Просят они предоставить август, а я покупала товар в конце июля. Как сделать им документы?

9. Бестия Аватар для Кисуля
    сообщение Energizer

Programado, всю никто и не просит просят именно по поставщику это просто очень ответственные налогоплательщики пытаются тащить побольше всего в наложку

начисление и уплата в бюджет либо выписку сделай либо платежку ну что нибудь что подтверждает что ты его действительно уплатила за тот период в котором должна.... ну вот например должна была в августе вот за август и покажи платежку или лучше выписку что ты действительно платила..... по другому просто никак.... а начисление ну это я уже писала покажи карточку под данной операции ну выбери ее за день наверно меньше не получится.... что бы там была проводка что ты в этот день по этой операции сделала начисление...

10. Бестия Аватар для Кисуля
    сообщение Programado
    Energizer, не у меня именно ВСЮ просили. А я и ответила: "Встречка? Встречка. Извольте по этому товарисчу, и за месяц, а не за квартал". Поорали, но потом успокоились. Видать, в том самом месяце как раз и нарыли, что хотели.

11. Бестия Аватар для Кисуля
    сообщение Energizer
    Programado, они не нашли что хотели они просто поняли что всю книгу они не имеют права требовать и даже оштрафовать не смогут за это дело...
    Кисуля, может я неправильно понимаю.... но о твоих поставщиках у тех у кого ты перекупала товар они не просят по ним сделать тебя документы они просто просят если была перекупка товара то перечислить название поставщика счет фактуру и т.д. они даже не просят сделать их копии.... во всяком случае из того что ты выложила так и следует... а за август они просят именно то что относилось к твоему контрагенту которого они сейчас проверяют

12. Бестия Аватар для Кисуля
    сообщение Programado
    Цитата:
    Programado, они не нашли что хотели они просто поняли что всю книгу они не имеют права требовать и даже оштрафовать не смогут за это дело...
    Ну, мне на самом деле без разницы, почему, для меня главное, что я все-таки права оказалась. А то переживала немножко, может чего недопонимаю про то, что такое встречка....

13. Бестия Аватар для Кисуля
    мое сообщение
    Energizer, т.е. я просто пишу справку?
    Типа такого:
    - товар _________, закупался у фирмы ООО "Ромашка", ИНН_______, юр.адрес____, счет-фактура №__ от _______, по договору №______ и все?

14. Бестия Аватар для Кисуля
    сообщение Energizer
    Programado, а вот если бы не было все равно почему они отвязались то и не преживала бы)
    Кисуля, ну да . сама посмотри они просят просто указать данные о прошлых собственниках товара

15. ЗСВ
    Гость
    А если мы предоставим док-ты только по запрашиваемой сделке и ничего не предоставим по поставщикам и наличию склада. Что они могут сделать?

16. Бестия Аватар для Кисуля
    ЗСВ, ну вам же указали, что вы конкретно должны принести по сделке?
    Вот я например из своего списка принесу только:
    - банковские документы (платежки и выписки по покупателю)
    - договора, акты выполненных работ, акты приема-передачи (покупки) векселей.
    - накладные, счета-фактуры
    - книга продаж (выписка), книга покупок
    + карточку счета (или анализ счета 68.2)
    ну и еще напишу от руки справку по моему поставщику, который мне продукцию поставил, а я ее продала.

17. Бестия Аватар для Кисуля
    а вообще за непредоставление документов штраф по ст.126 НК РФ 50р. за документ.

Но в случае спора с налоговой, можно всегда доказать, что другие документы к этой сделке никакого отношения не имеют.

18. Клерк
    Ну да... У меня вот сейчас в дополнение ко всему этому требуют:
    "- копии формы №2 "Отчет о прибылях и убытках", деклараций по налогу на прибыль и по НДС за период 2003 - 2004гг"

Не собираюсь я это предоставлять!

19. Jktc
    Гость
    наши юристы с аудиторской конторы сказали, что лучше давать все максимально, чтобы меньше было вопросов....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)