Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НКО , УСН , ООО

Добрый день,
    У нас некоммерческое партнерство , живем на членские взносы. Также, есть доходы по предпринимательской деят-ти.
    Правильно ли я поняла , что могу применять УСН исключительно по предпринимательской деятельности?
    И не трогать взносы?
    (Недавно , на семинаре по НКО просто было озвучено, что под 6(15)% могут попасть и чл. взносы... )
    А то руководство даже думает создать какое нибудь ООО и туда весь бизнес
    Спасибо,
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Под налог попасть конечно можно. Если членские взносы неправильно оформить - например, принять членские взносы в организации, которая членства не имеет. А так, никаких проблем никогда не было.
    Но если планируется серьезный бизнес, тогда конечно надо открывать ООО. Потому что партнерство прибыль распределять между членами не имеет права.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Л_М
    Добрый день,
    У нас некоммерческое партнерство , живем на членские взносы. Также, есть доходы по предпринимательской деят-ти.
    Правильно ли я поняла , что могу применять УСН исключительно по предпринимательской деятельности?
    И не трогать взносы?
    (Недавно , на семинаре по НКО просто было озвучено, что под 6(15)% могут попасть и чл. взносы... )
    А то руководство даже думает создать какое нибудь ООО и туда весь бизнес
    Спасибо,

Правильно, у нас такая же ситуация. Единый налог на УСН берется только с коммерческой деятельности, а взносы вообще никакими налогами не облагаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)